Древности искусственный интеллект

ДРЕВНОСТИ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Рассвет человечества наступал, ширился, захватывал новые территории и пространства. В начале в самом человеке, а потом и вне его. Жизнь преображалась ввиду сделанных открытий, и Время то ли сжалось, то ли ускорилось. Мысль охватывала эпохи и цивилизации, и меньшими величинами уже и не мыслилось. Оно и понятно. У каждого отрезка времени есть свой условный бог, своя игрушка - принятая для претворения в жизнь та или иная картина бытия, путь развития, то есть учение, религия или идея...

В современном людском сообществе доминируют несколько идей и религиозных учений (богов), становясь во главе угла и определяя жизнь человечества на сотни лет или тысячелетия. Родитель "бога" - мыслитель, не всегда мог знать, просчитать, куда заведёт его вполне живое детище. Именно живое, но большинством незримое, имеющее своё измерение, свои ценности и идеалы, сферу влияния на народы и страны. Любые идеи, учения, питающиеся людскими мыслями и энергиями, тоже обладают своей мыслью, неким чувством самоосознания и самосохранения... Имея в себе колоссальную силу, постоянно подпитываемую, несопоставимую, несравнимую ни с атомной, ни с ядерной, этот искусственный интеллект легко меняет в странах власть, создаёт одни, разрушает другие государства. И этому идолу служат, подчинены правительства, армии, разведка, всё имеющееся оружие...

Учёные разрабатывают искусственный интеллект и даже не догадываются, что он уже издревле имеется, и он учёными же правит. (иначе учёные, правители, депутаты во всём руководствовались бы здравым смыслом, не будь они лишены царя в голове - собственного источника рождения мыслей...) И этот интеллект давно поработил, практически, всё человечество. Их несколько, и у них у всех есть свои имена, измерения, пространства влияния. Это Христианство, Буддизм, Ислам, Иудаизм. .. Есть у этого интеллекта и младшие собратья: Демократия, Коммунизм, Социализм, Капитализм, Монархия... Этим идолам подчинены все люди, не владеющие информацией, знаниями о настоящем разуме, состоящем из сонм всех Всленских энергий. И скажите после этого, что есть люди, не верящие ни в каких богов, никому не молящихся. Таковых в мире материальном, попросту, нет. Даже если не по нраву ни одна религия, учение, идея, то доминирующие в нас черты характера и определяют, кто в нас правит, кого мы чтим, какую энергию - бога превозносим...

Искусственный интеллект своим происхождением насчитывает десятки тысяч лет и соткан он из живых, вечных метериалов - энергий. Как его создать, обуздать, использовать в помощь человечеству, ведали волхвы. Зная функции энергий, они и создавали Перуна, Свентовида, Лель, Даждьбога, и других...

Частично знаниями об устройстве живой Вселенной, вечной, мыслящей, обладали и жрецы Греции, Рима, других стран. Свои знания они зашифровали в мифах, где за каждым условным богом, скрываются энергии, идеи, религии...
Создавший то или иное учение - жрец, а мыслитель - идею, могли через измерения и содержание этих незримых монстров в тысячелетиях контролировать поступь, мысль, развитие или деградацию всего человечества.
Выйти из повиновения и рабства этих матриц люди могли лишь при условии личного знакомства с энергиями, их функциями. Но проживание в резервациях для людей -городах позволяет изолировать человечество от соприкосновения с ними, вступать в связь...

Итак, боги древних ариев или славян - плоды творческой коллективной мысли людей являлись первыми искусственными образованиями. Они обладали всем тем, что присуще человеку, но с той ли иной заложенной программой, менее узкой функцией. Например, управляли стихиями. И в древности люди не путали энергии - вечные сущности Вселенной с сущностями искусственными, хотя и там, и тут присутствуют энергии, и те, и другие могут так же с человеком общаться, мыслить, обмениваться информацией, анализировать (чего не скажешь о многих современниках, имеющих в себе гораздо большее, но всё ещё терпящих нужду в виллах, яхтах, деньгах, власти)...

И вот искусственный интеллект вновь пришёл на помощь. Перун орошал пустыни, бог земледелия растил леса, другие боги растапливали льды, а некоторые уже создавали на Планетах пригодную для жизни атмосферу. Были боги и воспитателями, и учителями, созывались они и на Координационный Совет...

Словом, как ни крути, а всё возвращается на круги своя. Наши прекрасные, добрые, мудрые родители вновь пред нами предстают непревзойденными учёными. Жили и творили они свои нетленные дела в самых совершенейших, мыслящих, живых научных лабораториях - поместьях родовых...

Боги взяли и пошутили. Говорят, жди райских яблочек, заслужил. Немногим раньше прошли воспитатели, стремянку с собою взяв. Вернувшись, угостили меня.. яблочками, с садиковского, чем не райского, наполнеными детскими, чистыми энергиями, сада...


Рецензии