Не даёт

Машка по прозвищу Муха, подружка моя стародавняя, вышла замуж лет десять с копьём назад.
В её вполне типичной судьбине на тот момент всё уже было – и дети от лётчика-испытателя, залетевшего к ней (а она – от него) в юности, и безудержная скачка по ***м нашего уютного городка, и сиплое, под стакан и папиросину "все мужики одинаковы, Кора".

А потом приключился он: в меру испорченный, милый, однозначно любящий Серёжка. Даже не так, а с придыханием, без единой твёрдой согласной – Сирёшкин.
Было зефирно-белое платье, свадьба, приуроченное к ней путешествие, полное новых горизонтов, планы завести общих детей и дикое взаимообожание в глазах. Все видели. Я, в частности – завидовала.

А потом, несколько лет назад, начались переписки по ночам: Кора, он меня не понимает, он меня не любит, всё плохо. Нет, ну всё было действительно плохо. Секс у сладкой всем на зависть парочки прекратился через год после свадьбы. От слова "совсем". Мечась в сомнениях и подозрениях, она случайно натолкнулась на его соцсетевую переписку. С бывшими и новыми, подробную, обидную и предельно откровенную, почти порнуха в буквах: медленно снимаю президентские полномочия итд. История браузера охотно показывала ежеутрений сёрф по порно-тубам.

Ей же Сирёшкин просто "не давал": не сегодня, устал, дай я тебя просто обниму. Месяцами, годами. Муха зверела, через пару лет слегка сходила налево, дабы унять хотя бы физиологию. Не помогло.
Она его, чего уж там, очевидно любила.

Спрашивала, в чём проблема – он отмахивался: какие проблемы? И нечего тут придумывать. Злая неёбаная баба охуевала, жаловалась подругам и терпела.
Потом они почти перестали разговаривать. С Сирёшкиным. Вплоть до "суп недосолен, а раньше всё хорошо было". Ну, ей казалось, что перестали. Поговорить? А о чём, а зачем, не еби мозг, тссс, давай кино смотреть, не шуми, не выдумывай.

Новые попытки обсуждения происходящего, походу, ни к чему не приводили: если она открывала рот, чтобы озвучить наболевшее, тут же получала обратку, и весьма агрессивную – ах, значит, ты со мной так?! Значит, вот что ты обо мне думаешь?! Да нет, перемать, у нас никаких проблем, всё хорошо, ты выдумываешь! И на сладкое, понятно – "истеричка". Хряп дверью. Через три часа, когда Муха успевала обдумать всё: развод, суицид и бессмысленность бытия, открывалась дверь: "Чай пошли пить". Вернулась к больной теме? Хряп дверью: "Истеричка!"

Нет, по мухиным словам не выходило, что он её тиранил, напротив, скорее прощал почти всё, от нескромных нарядов, шляния с подругами по кабакам и танцам до полного бытового рас****яйства.
Кроме попыток проговорить эти битых десять лет без секса и чуть меньше – без общения вне бытовой необходимости.

А так всё было хорошо: ни драк, ни разборок, ни уходов к маме. Пока она молчала и терпела.
Любые типично женские способы пробиться до правды происходящего наталкивались на надутое мурло и сколь угодно многочасовое молчание. Что эмоциональную Муху, даму из тех, кому проще проораться и забыть, помирившись на простынях, убивало наповал: у неё-то всё внутри кипит, справедливости или хотя бы скандала требует. А тут – хлоп воротами в лицо и ушёл на диван с ноутбуком, смотрит исподлобья: опять начала. Истеричка чёртова. Да, есть аккаунт на Мамбе. И что? Нет, ну ты скажи – и что? Чтоооо?! Да, переписываюсь с девицами через разного рода сервисы, но ты не выдумывай. Вот не надо метаться... как муха в укропе.

А Муха мечется. А Муха подозревает благоверного с переменным успехом то в наличии любовницы, то в склонности к однополой любви, то в банальном "ты меня не любишь". Уже много, много лет. Состояние её психики легко представить.

И ведь метаться Мухе нельзя. Муху накажут. С ней не будут разговаривать, вытряхивая экстравертную эмоциональную душонку с её потребностями к открытости поближе к мусорному ведёрку. Любые эмоциональные заскоки и мысли по поводу их отношений она будет переживать одна. Ну, или со мной и иными посвящёнными.

Она старше меня и в возрасте для уютных краёв уже весьма солидном. Может, оттого мощно включается заезженное "кому я нужна", "а что, будет лучше", "я к нему так прикипела", "а у других, что, лучше"? И толку-то говорить, что, мол, а где будет хуже? Без человека, который запрещает ей пусть не чувствовать, но всё же демонстрировать эти чувства? Одиночество страшит? А сейчас она не одинока? Номинальное "штаны в доме"? Ой, не смешите мои "Искандеры".

Я вот просто *** знает.
Может, это ещё один садист-манипулятор, из тех, кто жрут мозги своих пар на завтрак, обед и ужин? По крайней мере, вопрос "любит-не-любит" кажется однозначно отвеченым – что за любовь такая, если своё "мне плохо" она должна нести одна?

Ну хорошо, допустим, настанет долгожданный час, и он однажды снова её трахнет. И нафига бабе оно сдалось без малейшего эмоционального контакта? Мы, девочки, любим и кончаем не гениталиями. А, судя по описанию, если вожделенная ебля и состоится, то в том же духе, как оне ныне живут – не мешай дяде получать удовольствие и не придумывай проблем и сложностей! Не будь истеричкой. Ну вот нахуя ей оно? Для галочки?

Секса у бабы нет, друга в лице партнёра – нет, смысла – тоже нет. Надежд, кажется – соответственно. Уже и веры в себя с достойной самооценкой нет. А если я ей всё вышеизложенное озвучу так, как вижу – и подруги не будет.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Хе. Я записала эту историю в 2015 году.
Что-что... Воз и ныне там.


Рецензии
судя по названию, думал будет совсем наоборот, а тут вононочё)

Тапочки Меркурия   07.02.2019 19:30     Заявить о нарушении