Ревность и Правда

Ревновать и открыть завесу правды - разные вещи.

Первое - это неуверенность в себе, второе - страх потерять человека.

Первое - пытаемся сразу найти в себе причину "почему". Найти ее в другом не желаем какое-то время, потому что знаем, это сразу конец отношениям. Мучаем себя, чтобы больше обвинить себя, чтобы только оставить любимых так же близко, как они уже успели приблизиться к нам.

Второе - так хорошо, что любая маленькая ложь как-будто кто ущипнул. Раз ущипнул, два ущипнул, а потом если щипков больше - остаются маленькие синячки. Смотришь на эти синячки и думаешь, за что так любимые? Почему они ставят эти синячки? Они больше не любят? Почему мы не милы им как ранее?

Первое и второе разрушает. И по сути, глупо. Хуже делаем только себе. К чему разборки? К чему вопросы, а почему ты сделал так или поступила так? Все так, как случается. Назад не вернуть, можно сделать только лучше впереди. И, если, человек захочет, и только сам захочет - по-другому даже может быть.

Не стоит людей тянуть, заставлять, поучать. Ведь каждый раз, вот такие выяснения отношений, словно мы надеваем маску учителя и начинаем учить. Но в чем толк нашего урока? В конце концов, мы, любимые, а не ученик и учитель.

Тут нет места учению. Только понимать, только чувствовать все это без слов. Представлять себя на месте другого и понимать, что в этот момент чувствует другой.

Мы сильно не правы, когда пытаемся поменять кого-то. Делаем только хуже, раздражаем любимых, всех в округе, да и себя.

Люди - это отдельные планеты, дома. И, чтобы там поселиться, в человеческом сердце — достаточно всего лишь одного приглашения или ключа. Остальное - все равно останется недоступным: на планете будут места и окопы, куда никто не ступал, и куда не будет пути; все равно будут закрытые двери в доме.

Человек все это откроет для вас сам, если захочет. И пустит только вас и никого более, в самую глубину своей души.

Если только сам захочет.

Аль Фия

РазумHEARTДуша


Рецензии