Митинг против пенсионной реформы 2018

23 августа Компартия «КОММУНИСТЫ РОССИИ» приняла активное участие в митинге левых сил столицы, посвящённом повышению пенсионного возраста. Я напомню, в сентябре состоится второе чтение скандального законопроекта, общественная кампания не утихает всё лето, но пока власти занимают позицию «давить и не пущать». Причём как в основном вопросе, так и в вопросе согласования митингов, где граждане могли бы выразить своё отношение к данной правительственной инициативе.
Изначально митинг планировался на 15 августа, но мэрия отказала, обещав согласовать следующую заявку. Но ответ на следующую заявку был такой же – только гайд-парк Сокольники, в глубине леса, вдали от людных улиц и площадей.
Посовещавшись, мы решили от проведения акции не отказываться и от регионов, где протест бурлит, не отставать, и собрались в гайд-парке.
От партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» на митинге выступил Председатель ЦК Максим Сурайкин (товарищ Максим). Он призвал собравшихся продолжать борьбу, подчеркнув, что полноценно защитить свои права, в том числе на заслуженный отдых, можно только при социалистическом строе.
Второй представитель нашей партии М.Донченко выступала уже в полной темноте – фонари по периметру гайд-парка включить «забыли», несмотря на то, что стемнело уже к середине митинга. Она напомнила о том, что нынешний пенсионный возраст 55/60 был установлен в начале 1930-х годов, и его не повышали ни в войну, ни после войны – тогда деньги находились, а сейчас их, видите ли, нет, зато есть новые яхты у олигархов.
Митинг завершился принятием резолюции. Протестная кампания будет продолжена.
Мария Донченко


Рецензии