25 августа

Вы когда-нибудь боялись до потери пульса?
Страх перед неизведанным... знакомо? Он продирает до костяшек пальцев, течет холодным током по венам и капиллярам. Знакомо?..
А я боюсь? Возможно. Нет, даже, вернее, наверняка. Каждый из нас наверняка чего-то боится. Страхи это нормально. Всмотритесь в свое отражение и увидите, что вы, пусть на малую толику, но являетесь отражением ваших страхов. А чего боюсь я? Никто не любит делиться таким, но все же...
Знаю, знаю, что многие скажут. Змеи, крысы, тараканы, клоуны, вода, больница... спектр возможных боязней человека огромен. Но вот еще одна - боязнь остаться наедине с собственными страхами. Знакомо? Или вот еще одно; самое страшное. Это чума памяти. Это забвение... Я боюсь, встав однажды с кровати рано утром, ничего не вспомнить. Ни о ком и ни о чем. Ни первого падения с велосипеда, ни родных, ни близких, ни одного воспоминания, с ними связанного; ни первой влюбленности, ни первого поцелуя, ни первого расставания; ни занятий в школе...ничего. Золотой песок памяти рассыплется по крупицам. Человек забудет не только это... человек потеряет себя... Как часто мы уделяем внимание родным и близким и много ли?
Да, никто и никогда не допустит забвения, но все же задумайтесь. Кем бы мы были, если бы не эти воспоминания? А потому, задумавшись над этим, я постараюсь сохранить их на долгие годы...


Рецензии