Опять Красные против Белых... К тексту Бондаренко

Из выступления депутата от КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе:
«Вы жулики! Вас надо привлекать к от
ветственности...»
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1839



   Здорово зажигает. Смело...К сожалению, спич имеет популистские цели, используя анти-либеральные спекуляции. Нам в России сегодня нужен и либерализм и коммунизм, но для пользы дела, а не для того, чтобы в очередной раз шарахнуться в противоположную крайность. Программу действий для правительства России , её основы, были заложены почти 100 лет назад - Лениным, объявлением, что НЭП это всерьёз и надолго. Десять лет страна по этому пути развивалась, пока не пришли новые ленинцы во главе со Сталиным и не шлёпнули руководителя Российского правительства, товарища Рыкова Алексея Ивановича.
   Вот этот "задорный коммунист", очевидно, видит основную вину правительства Медведева в том, что оно либеральное и поэтому при нём воруют. А это большая ложь. Дело вовсе не в либерализме Медведева, а в том, что за чиновниками нет контроля и они воруют независимо от убеждений - среди губернаторов, к примеру, есть люди разных убеждений, но на всех территориях России воруют одинаково - где денег больше, там воруют больше, где их меньше, там меньше и воровства. Когда эта пропорция нарушается - денег мало, а воруют всё равно больше, то правительство реагирует, как это в Дагестане происходит. А вот с Чечнёй, где ещё больше, нет, не воруют, а берут открыто, то есть грабят, - это не получается. Не по зубам пока Кадыров российской власти.
    И власть в России вовсе не либеральная, она аппаратно - чиновничья (феодальная по сути)за  в распределении плодов общего труда и либеральная в экономике. Поскольку единственной целью в России для всех являются деньги, то те кто может воровать, делают это. А поскольку им и принадлежит власть на местах - они сами себя освобождают от ответственности, а за деньги, за их большую часть - всё равно центр отвечает перед населением и они из центра доставляются. Целью чиновников в центре одни деньги быть не могут, поскольку им надо решать прежде всего неденежные задачи по управлению страной и организации жизни людей, но они не могут это делать иначе, как руками чиновников на местах, которые так организовали распоряжение общей собственностью, что половина её уходит в момент распоряжения по частным карманам самих чиновников и предпринимателей, которые используются как помощники в этом совместном"частно - государственном" празднике жизни. По Яровой, - дама крайне неприятная, она пытается оградить чиновников от преследований за воровство уже с позиций самих чиновников. Утверждает " нельзя разрушать власть, поскольку будет как на Украине". Действительно, институты власти не надо разрушать, а вот воров чиновников надо привлекать к ответственности, но её "пакет" - пусть и на несколько триллионов - дело нужное, поскольку раскрытие преступлений, в том числе и против государства- невозможно без информации, которая концентрируется сегодня в коммуникационных компаниях.
Резюме следующее: либерализм сам по себе - великое достижение человеческой культуры и его расцвет мы видим на Западе. В России либерализм надо использовать для развития экономики и общества, но поскольку у нас социальные институты свойственные высокой стадии развития капитализма пока не развиты, следует пользоваться своими, развитыми при коммунизме, социальными институтами...Не надо было"народную милицию" переименовывать в полицию, которая сейчас может защищать только воров казнокрадов, поскольку они у власти на местах и прикормили эту "полицию для чиновников". Возвращение правоохранительным органам их задачи, прежде всего, по охране общей собственности ( у нас она называется государственной и составляет сегодня 70% ВВП) - мгновенно оставит "без пафоса" этого спикера, поскольку "растаскивание бюджета" ( как это назвал президент на последней "прямой линии") будет прекращено, оно станет не возможно - виновные будут мгновенно привлекаться к уголовной ответственности.
Кто то скажет, что это сказки, но это не так. Даже один человек способен сегодня, используя существующий уголовно - процессуальный порядок, начать борьбу с тотальным грабежом чиновниками государственной собственности. Например, этот процесс "запустил" я у на с в Свердловской области. Делается это при помощи Администрации президента и по инициативе УЭБ и ПК МВД....http://www.proza.ru/2018/07/07/621... Андрей Сергеевич - руководитель Управления по борьбе с коррупцией Администрации Президента - Чоботов.


Рецензии