Учитель

- Учитель, ведь каждого есть пара?
-Нет, не всех. Есть те, кто рождается цельными, есть бесцельные, есть круглые и напыщенные от чувства собственной значимости и не способные разделить с другим свою жизнь. Но у тебя есть.
- А почему вы так уверены?
- Я не уверен, я знаю. Учитель хитро прищурился. Когда-то ты была потерянным путником. Сейчас ты выросла до уровня маленькой вселенной. А вселенные надо охранять, подпитывать, любить. Поэтому ты уже почти готова и скоро встретишь своего хранителя.... только...
- Только отпусти волосы.Пусть их завьет ветер и наполнит ароматом запах трав и морей. Женские кудри один из самых незаметных капканов. А природный аромат волос и кожи - незаметное проявление твоего неповторимого я. Духи делают тебя похожей на всех, заставляют слиться с толпой, обезличивают. И брюки..
- Что брюки?
- Выбрось все брюки. Шелест юбки или платья, скрывающего изящные ноги или тонкую талию, манящие едва заметными маленькими обнаженными ступнями...что может быть более обворожительно? Это щекочет фантазию и делает более желанной. Ведь что нынешние одежды...товар для оценки, тайна взломанная до назначенного срока...
- И это все...так просто...
- Все не просто...У тебя должен быть мягкий вкрадчивый голос, словно звучание счастливого ручья, нежные руки, которые одним касанием могут унять самую сильную тревогу и взгляд, в котором, словно в зеркале отражается надежда, понимание, принятие и любовь. А ещё крепкая пара обуви, чтобы когда ты найдешь своего хранителя, следовать за ним хоть до края вселенной.
- А у вселенной есть край?
- У всего есть границы. Только любовь разрушает их, нарушает законы природы и делает нас безграничными. Тогда мы начинаем жить в пространстве без границ, времени и законов.


Рецензии