Своя игра

В себя играть и в свою игру всегда интереснее. Вернее мы всегда к этому стремимся и подыгрываем окружающим, но главное не заигрываться в чужое и вовремя это замечать и останавливаться.

Когда сплошные глупости в голову лезут - значит гдe-то лазейку нашли. Не принимайте на вооружение различных чужих суждений - это ловушка для вашего ума. Те, кто судят себя или кого-то - не познали себя, так что же они вам могут дать? Они могут лишь вам "пожевать умом "пережеванное"... Главный враг знания - не невежество, а иллюзия ума об этом знании.

Ментальные рассуждения бесконечны не потому, что невозможно найти праведность в этом, а потому, что ум обычно ищет не истину, а самоутверждение эго, находя и подгоняя свои объяснения и оправдания для всего.

Познающий себя старается видеть только духовную суть и простоту красоты человеческих существ, принимая форму их возможных несовершенств познаний себя и мира на сейчас.

Помните, что даже правильное решение, не реализованное и не принятое вовремя - является ошибкой. Но бывает и так: сойдешь с ума… а остановка не твоя...

Хотите познать свое направление - вам его никто не расскажет, да и смысла нет - вам расскажут только свою относительную версию, которая у каждого своя. Если хотите разобраться для начала - ищите лучше истину, которая внутри каждого и индивидуально откликается при рассуждениях вслух различной информации, а не диалогами ума в голове. И вот еще - не забывайте это как-то фиксировать, принимать решение, ответственность и действовать согласно своей совести в этом эксперименте. Но познать и понять - этого мало, не забывайте действовать... и только без ожиданий результатов... и вот тогда...

2018


Рецензии