Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Седьмой Сцена Перва

Уровень «А»



      Электрический минус и плюс
      Создают бесконечности блюз.
      Смерть, рождение, разума вдох,
      А заведует всем Господь Бог.



 Мягкий, рассыпчатый звук гонга сотрясает небо, в один миг, распыляя небольшие перисто-слоистые облака.

Считаю - раз.

Утомлённые арбитры с холодными выпученными глазами, вновь меняют цвет на тёмно-лиловый. Быстро носятся вдоль улиц, резко меняют траекторию, взмывают над домами, вытянувшись и сузившись, ныряют в канализационные шахты, методом кипящего буравчика ввинчиваются в вентиляционные колодцы, стараясь осмотреть каждый сантиметр игрового поля. Душу охватывает предчувствие невозможного, чего-то невероятного. Натянутое как струна время предвосхищает начинающийся раунд, наполняет атмосферу особым неземным драйвом, притягивающим трепетом. Порыв ураганного ветра проносится над городом, быстро улетая в сторону леса, унося с собой тёмные закрученные облака пыли.

Вновь небеса сотрясаются тяжелыми вибрациями, настолько сильными, что искажают пространство, подобно горячему воздуху в жаркий день.

Считаю - два.

С каждым уровнем растёт мастерство, приходит другое понимание происходящего. Раскрываются чрезвычайно значительные тонкости игры. Всё чаще и чаще наступают моменты, когда мне кажется, что я сам управляю игрой. Звенит очередной, раскат гонга, взвинчивая атмосферу игры до предела. Тунзз зз…

Считаю - три.

Начинается седьмой, заключительный кон.


***

С каждой минутой микрорайон обретает неземной вид. Красная фотомелитрическая линия, (ФМЛ – независимая линия в свободном  пространстве) разрезает площадь двора, утончаясь, уходит далеко в поле, образуя два равных сектора, и скрывается за призрачной чертой горизонта.
В небе летает множество приборов самых разных конфигураций. Лихо возводятся сложные многоярусные строения, напоминающие абстрактные здания. Наши земные дома обрастают инопланетной техникой. В душе смятение от неудержимого желания действовать, но дыхание ровное и пульс, как показывает наручный ком, восемьдесят восемь ударов в минуту.
**
     Первый залп разрывает тишину электромагнитным всплеском. Корабли, висящие в небе, выпускают сразу несколько лучей. Непредсказуемые траектории составляют наисложнейшую формулу. Такое зрелище нагнетает тревогу, заставляет держаться в полной боевой готовности. Возможно, сам господь Бог наблюдает за игрой.
     Происходит настоящее колдовство. Народ останавливается, сердце моё замирает, но через миг начинает стучать. Толпа делает одновременно первый шаг, Земля содрогается. Игроков и каждого наблюдающего охватывает особенная программа, и мы понимаем тонкости происходящей сборки, восторгаясь неземным остроумием. Включается рассинхронизация, и создаётся ложное впечатление человеческой индивидуальности. Игроки в виде механических зомби собираются группами, выписывая сложные структуры, которые мне хорошо видны с высоты балкона. Повсюду раздаётся уверенный топот, глухой звук похрустывающих костей, щёлкающих суставов. Ощущаю небольшую скованность в мышцах.
     Слышу короткие музыкальные аккорды, извлекаемые дерзким приёмом стаккато, (staccato — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки, отрывисто). Жесткий ритм точно совпадающий с механическим ритмом сборки. Инопланетный конструктор, соединяя фигурные заготовки в определённом порядке, создаёт из живых людей комбинированные детали высочайшего порядка. Крепкие рамки инопланетного интеллекта, поддерживают стабильное состояние системы, стараясь правильно определять меру равновесия необратимого рассеивания энергии двух, трёх и более составляющих величин, чтобы ни в коем случае не забанить данный кон.
     Всё чаще люди, совершая высокий прыжок, поднимаются над землёй, изгибаются в воздухе как невесомые пластилиновые заготовки и зависают, обретая разные позы: - лотоса склонившегося в пол-оборота, моста прогнувшегося боком, спящего на камне ящура. Одни стоя на земле, выстраиваются в длинные ровные колонны, вытягивают руки, широко расставляют ноги, напоминая рисунок Витрувианского человека да Винчи, и раскатываются в разных направлениях как велосипедные колёса. Другие, напротив, сворачиваются клубком, крепко обхватив колени, и беспорядочно прыгают вдоль улиц подобно футбольным мечам, нередко достигая высоты девятого этажа.
     Смотрю и не верю своим глазам. Молодой полицейский в парадной, хорошо отглаженной форме принимает классическую балетную позу. Легко и невесомо крутится НАНОсочке офицерского сапога, подобно юному солисту балета. Прыгает как пружина с пятки на носок, умело выбрасывая и собирая руки на талии. Чёрный ремешок, глубоко врезавшийся в подбородок, удерживает фуражку, звёзды на офицерских погонах сливаются в золотой круг.
     В данный момент страж порядка останавливается, эффектно вытягивает назад опорную ногу на 92 градуса вверх, при этом сгибая коленку, а корпус чуть-чуть прогибает дугой. Юная девушка старательно выполняет позу сидящей на берегу собаки. Женщина в летнем платье совершает высокий скачёк и грациозно выпрямляет ноги перпендикулярно земле. Делает это так умело, словно многократно исполняла этот непростой трюк. Автоматично поворачивается на 93 градуса и, блеснув компьютерными очками, опускает руки параллельно телу. Голова её слегка приподнята вверх, и пустой отрешенный взгляд устремлен прямо. Зафиксировав своё положение, женщина начинает быстрое вращение, совершая 281 оборотов за 0,2 секунды. Останавливается мерно, без толчков и прекрасно выглядит. Возникает такое впечатление, что это не она, а весь мир крутился вокруг неё.
     Пожилые, молодые и взрослые скрипя упругим межклеточным веществом, меняют осанку, совершая наисложнейшие гимнастические пируэты, демонстрируют поистине нечеловеческую гибкость. Страх сопровождаемый внезапно нахлынувшей меланхолией исчезает, и я пристально наблюдаю как люди, пролетая сквозь большую огненную раму, висящую между инопланетными кораблями, застывают, принимая законченные элементы будущих конструкций.
**
     Кружит космический танец иного разума, завораживает безмолвной пластикой человеческого тела. Под триумфальные звуки синтезатора создаются многообразные системы. Живые детали ловко вставляются одна в другую, хитрые замки надёжно фиксируются. В крови напор, кипение. Чувствуя опасность и непредсказуемость, нервная система вновь взрывается. Эмоции захлёстывают, предвосхищая риск и возможный успех. Слежу за слаженными действиями участников и с нетерпением жду, когда меня включат, в игру.
***
     Пушистый кот Лев Валерьянович, пес Малыш сидят на подоконнике, не обращая внимание на молоко, и бутерброд с лакомой колбасой. Дисциплинированно, пытливым взором непонимающего учёного с приоткрытым ртом, смотрят на инопланетные чудеса, резко и почти синхронно поворачивая головы.

**

     Во дворе появляются огромные, ни на что не похожие сооружения, нелогичной наружности. Порой постройки, поднимаются выше земных зданий, но самая высокая, это шестигранная башня. Приходится поднимать головы, чтобы рассмотреть её вершину в виде округлого маракаса обтянутого змеиной кожей. На стенах отчетливо видна сложная структура, - изогнутые тела, застывшие захваты рук, узловато переплетённые пальцы. Мигающие шузы, мерцающие дисплеи, застывшие, наблюдающие изнутри глаза, высокоточные объективы и торчащие повсюду инопланетные приборы.
     Цель седьмого кона разрушить это грандиозное строение. Центральная башня надёжно защищена электромагнитными дугами, летающими по спирали вверх, вниз плазменными бумерангами. Чтобы подобраться к ней, нужно преодолеть множество преград и яростные атаки соперников. Но разрушить башню практически невозможно, для этого нужно попасть одновременно в два проёма одним ключом. Другой информации пока нет. Тому же ситуацию усложняет тот факт, что замочные скважины находятся с внутренней стороны и постоянно перемещаются с разной скоростью. Как попасть в центр башни? Как обнаружить замочные жилы, и где найти эти ключи я не знаю?

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии