41 простой гитарный аккомпанемент. расшифровка акк

41_ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.

РАСШИФРОВКА АККОРДОВ. ХИТРОСТИ ПРОСТОГО ИХ ВЗЯТИЯ_1.



















1. Посмотрите на серию этих аккордных сеток. Начнем с Верху. Ясно, что из аккорда_С, можно получить аккорд_Сmaj7 очень просто –Приподняв Указательный палец с 2 струны_!_1 лада! Так ведь проще_не Сходя с аккорда –С, иначе нужно в уме строить аккорд Другими пальцами! Точно так же вы можете приподняв тот же Указательный палец в G7 получить аккорд_G maj7 и они будут Хорошо звучать как в аккорде _ С и G7, так и с добавкой еще двух указанных аккордов, что я показал парой страниц раньше -смотри стр. 37 и песню для этого сочиненную момента.
1. Второй ряд сверху. На предыдущей странице я показал, что можно к
аккорду_Ам на Соседнем _!!!_ 3 ладу добавлять Дополнительные ноты. При этом можно получить например аккорд_Ам7. Второй Слева рисунок на втором ряду аккордных сеток.
2. И сам разберись и сыграй как строятся аккорды_F_Dm_D7m в том же ряду.
Для того что б взять аккорды __F__ и, аккорд__Dm7 нужно во первых прижать Одновременно Указательным пальцем_ 1+2 струны, немного наклонив Вбок Указательный палец,
3. F_Fmaj7_здесь Желательно Поменять местами  Средний и Безымянный пальцы, а Указательным,  наклонив В БОК  прижимаете 1+2 струны.
Так Графически Осмысляя рисунок аккордов я их и беру, при чем зная эти приемы часто в голове держу один, два аккорда и к ним Прибавляя ноты мизинцем, а не разучивая при этом Новые их рисунки или аккордные сетки.
P/s эти рисунки взял все из той же книги Манилов – ИГРАЙ И АККОМПАНИРУЙ НА ГИТАРЕ. Там много полезного, если не знать Названия аккордов и все эти комбинации из них звучат в двух, трех и большем им их количестве Повторов. Но количество Повторов аккордов можно менять! Пример:
1. С _С__С_С_G7_G_7_G7_G7 или с Доминант аккордом, то есть с цифрой _7.
2. C_Cmaj7- 4 раза_G_Gmaj7-4 раза. Можно и Другое количество проигрывании сделать..
3. Ам __Ам7__ хорошо идут при проигрыше их по Четыре раза. И небольшое пояснение.
P/s/. Не согласен с упомянутым автором Маниловым - в  начале  он дал до 60 аккордных последовательностей с Фиксированным количеством повторов.


Рецензии