47 простой гитарный аккомпанемент. все об акордах

47_ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.

ВСЕ ОБ АКОРДАХ. И ЭТО ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ДАЖЕ БАРЭ НЕ ОСВОИЛ!

Попробую рассказать ВСЕ ЧТО ЗНАЮ, ХОТЯ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ – ОБ АККОРДАХ. Кто то из знаменитых это уже сказал!

НАЧНЕМ С НАЧАЛА!

АККОРД_ БЛАГОЗВУЧНЫЙ. Прижми две, три струны на первых трех ладах, и в 90% это и будет аккорд!

НЕМНОГО ОБ НОТАХ И ОБ A_C_G_G7_A7 И ПРОЧИХ.

Ноты имеют Два названия_Известное, можно сказать Бытовое_До, Ре, Ми и так далее! А это удобно? На нотном стане вы видите скажем Значок_Ам_то есть нужно сыграть Ре минор! Сама надпись Длинна и не похожа на формулу_Соль мажор, тут 10 знаков вместе с пробелом! До Диез Мажор, ну типа C#_Мажор –Веселенький аккорд не пишут, а Подразумевают, например, аккорды_А_G_C_F.
МИНОР_ ГРУСТНЫЙ А МАЖОР, СТАП БЫТЬ ВЕСЕЛЕНЬКИЙ.
Ам_Dm_грустные аккорды_НЕ различаю на слух: где Веселеньки, где Грустненький аккорд! И, играю, тем не менее!

ОТКУДА ПОШЛИ ВСЕ ЭТИ __A__G_G#7,5 НАЗВАНИЯ?

Примерно 500 лет была придумана запись нотами и специальными значками мелодии нотами и аккордами, и еще с 200 сотнями Знаков альтерации, что показывают Отдельные характеристики ноты, аккорда, и собственно - Мелодии!
Ну, хотя бы нота может быть Целая – играется на счет И Раз И Два! Есть более Короткие, быстрые ноты, Половинная, Восьмая и приемом Тремоло, быстро теребяструну Медиатором можно взять аж, 1/32 от Целой ноты! Струны при этом дымятся! Но между нотами, аккордами есть промежутки, что имеют только что перечисленные длительности. Мелодия имеет Ритм, размер, например _4;4 или размер счет 3;4 это Размер Вальса – Раз, Два, Три, И, Раз, Два, Три! Еще в Пять линеек Втюхали, просто перечислю – Громко, Дико громко, тихо – Тишайше, Вибрато – это Волнистая линия. ВРОДЕ БЫ ВСЕ ЕСТЬ НА НОТНОМ СТАНЕ? На пяти несчасных линейках для записи музыки? АН, НЕТ!

В НОТАХ ДЛЯ ГИТАРЫ.

Не указывают, например, тип Боя, а вариантов удара по струнам Вверх, Вниз несколько десятков, а от этого картина мелодии может Измениться кардинально! По этому есть десятки записи мелодии, практически у каждого гитариста есть Свой Способ записи мелодии.

СОБСТВЕННО МЕЛОДИЯ В ГОЛОВЕЙ

Я ведь не Все пишу рисунками, а может 20% из того, что идет на конкретную мелодию к песне. По сути я даю Каркас, хотите Ствол дерева, а остальное: листья, мелкие ветки – это как весной, или зимой - разное. Так и мелодия со временем меняется! После например, разучивания новых приемов Звукоизвлечения,  вставки в мелодию так же вставляются и фрагменты с Соло, что иногда я привожу, предлагая хотя бы вставить проигрыш между куплетами!


Рецензии