68. Идеальное ограбление

ИДЕАЛЬНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ


2 сентября Императорская Япония капитулировала. Множество людей совершили сеппуку. Офицеры с помощью катаны, интеллигенция и правительственные чиновники – с помощью огнестрельного оружие или с помощью таблеток цианистого калия.
Всего примерно 40 000 человек покончили с собой.

   Кое-кто решил подзаработать на мероприятии.
   Примерно в 7 часов утра в местное отделение «Токийского государственного банка» приехал человек в военной форме и сообщил страшную новость о капитуляции страны. Он также сообщил, что все чиновники правительственных учреждений, включая банковских сотрудников, получили приказ «исполнить свой долг». После чего раздал служащим таблетки с цианистым калием. Все 17 человек (шесть девушек и одиннадцать мужчин), включая и главу отделения, а также обоих охранников выстроившись у стенки, приняли таблетки… после чего человек в военной форме немедленно закрыл офис, вынес всю наличку из банка через задний ход и скрылся на своем грузовике в неизвестном направлении. Похищено было более 1,2 млн. иен. В офисе осталось только 17 трупов.
   Примерно в 8-15 точно такой же грузовик остановился в 10 км. от первого офиса в соседнем отделении того же банка. После чего человек в форме точно повторил свои операцию: 14 сотрудника офиса и охрана выстроились у стенки и, не задумываясь, проглотили таблетки. И мужчины и женщины. В последний момент у одного из сотрудников (пятнадцатого по счету в данном отделении) возникло какое-то подозрение, и он внезапно для грабителя попытался оказать ему сопротивление. За это был немедленно застрелен в голову. Человек в военной форме снова закрыл офис и вынес всю наличку (порядка 2 млн. иен) через заднюю дверь. После чего скрылся в неизвестном направлении.

   Дело до сих пор не раскрыто.


Рецензии