Перед жизнью

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. Как и куда черпать - только другим, только себе или через себя - решать каждому. Но от каждой ложки зависит многое - поплывет человек быстро или медленно, в свою сторону или от себя.

Есть всего две условные вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или здоровы, или больны.

Если вы здоровы, тогда беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоиться: вы или выздоровеете, или умрете.

Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, если же вы умрете, то есть только две вещи, о которых нужно беспокоится: вы попадете или в рай, или в ад. Если вы попадете в рай, то вам не о чем беспокоиться, но если вы попадете в ад, то вы будете так, вашу мать, заняты, пожимая руки приятелям, что беспокоиться вам уже будет некогда. Хоть рая и ада нет, но наши умы в большинстве приводят и притягивают нас по подобию лишь на переэкзаменовку в очередную реинкарнацию, где мы и здороваемся с теми же. Только ваш настоящий друг скажет вам, что ваше лицо в грязи, но вы его можете и не встретить в следующей жизни благодаря вашим обидам и претензиям. Поэтому не пробуйте глубину реки двумя ногами. Здоровье - оно не в теле, оно в умах, а тело лишь как конечная точка - либо страдает, либо радуется и радует.

Но что бы вы ни делали, куда бы вы не шли - вы делаете себя и идете к себе, пусть и не так быстро и прямолинейно, как хотелось бы.  Ведь у каждого фрукта свой срок созревания, главное "овощем" не быть...

2018


Рецензии