Хочется снова туда, в это время...

Хочется снова туда, в это время, когда если ты в сланцах, значит море близко, а не кретин в метро, ищущий море в городе, в котором его нет. Хочется снова обрасти как моряк после долгого плавания и ходить с помятыми волосами, потому что никто не вспоминает о расческе в отпуске. Хочется снова держать в руках лимонад, а не портфель или папку. Когда за твоей спиной не рюкзак, а двух метровые крылья которые теребит поднявшийся ветер с моря. И ты выглядишь как аппетитный шоколад, в растянутой футболки вместо фольги, потому что всем плевать, что на тебе одето. Хочется снова увидеть этих бесстрашных безумцев, кто тягаются с волнами, обуздывая их как меринов. Глядя на них, ловить себя на мыслях о повторении подобного безумства, но не сделать, она не переживет. Сворачивать голову от красивых тел, от счастливых улыбок и считать сколько таких же безумцев как и ты, набивших себе тату. Хочется вновь погрязнуть в знаниях, изучая ногами улочки неизвестного города, листать брошюры с достопримечательностями и посетить из выбранных десяти, максимум два. Хочется любопытствовать за лазя в голову иностранцам, где ты сам иностранец и понять, чем они "дышат". Хочется снова окунуться в романтику и смотреть на звезды, закинуть в море бутылку с желанием и ждать, что оно непременно сбудется. Как в детстве есть сахарную вату, пускать мыльные пузыри, в ресторане заказать лишь шарик мороженого, фотографировать ноги на фоне моря и не слыть чокнутым. Умирать от жары в плюс 39 ища свободный зонтик и спасать себя минералкой в кафе. Искать интернет, объясняться жестами, дышать солью, пить совершенно другой кофе, не как на Родине. Ходить босиком, смывать соль с тела уличным душем, мыть ноги от песка, носить одежду на мокрое тело в мокрых трусах, в которых ты плавал еще пять минут назад. Хочется вернутся туда, где тебя дурят таксисты подсовывая напечатанную на принтере сдачу. Хочется снова туда, в это время, когда за спиной ощущались крылья.

Lionheart©


Рецензии