Всё в этом мире возможно

Вот, мы читаем в Интернете о подвиге солдата, офицера и просто человека. Что толкнуло этих людей на совершение самопожертвования? Смерть можно получить неожиданно, когда на голову упадёт дерево или кирпич с дряхлой стены здания.
Неожиданная смерть прекрасна!
Но подвиг всегда связан с ожиданием смерти. При этом, герой свою смерть не выбирает. Её выбирают за него другие. А другие бывают чаще всего очень жестоки.

Каждый политик в мире не знает, чем закончится для него этот год, чем - следующий. Самый ответственный политик чувствует, как над ним сгущаются тучи.
Почти каждый политик рискует постоянно! Он всё время ходит по высокой стене.
Шаг влево - пропасть, шаг вправо - огонь!
Можно подумать, что это - о Петре Порошенко. А можно подумать, что это -
о Дональде Трампе!
Рискуют все Президенты! Одни - больше, другие - меньше. А что - простые люди?
Кто-то подумает, что простым людям бояться нечего. Простым людям грозит то же самое!
Только здесь присутствует его Величество - случай. И смерть бывает как мгновенная, так и мучительная, равная героическому восприятию.
Помню, Начальник одного из цехов Завода решил быстрее добраться до удалённой площадки Завода на мотоцикле с коляской. Мотоциклист-спортсмен решил показать своему Начальнику своё умение, и лихо помчался вперёд. Он заметил выезжавший на дорогу ЗИЛ.
Ясно, что не успел затормозить, ударился коляской мотоцикла о бампер махины.
Мотоциклист ударился головой о проезжавший навстречу автомобиль, а Начальник цеха - прямо под этот автомобиль. Автомобиль помял тело Начальника цеха сразу двумя колёсами, поменял местами все внутренности.
Но Начальник цеха каким-то чудом нашёл в себе силы крикнуть: - Помогите!
Всё! Один крик и повис в воздухе. Нет Начальника!
А что - мотоциклист? Нашёл в себе силы вскочить на ноги с мозгами наружу, подбежать к Начальнику цеха, чтобы помочь. Тут и упал.
Куда спешили?
И таких смертей сегодня, как - на войне. Скорость!
Самолёты летают, как - ракеты. Ракеты летают - никакая ПРО уследить не может!
А люди продолжают ползать. Ни одно животное так тихо не бегает, кроме черепахи.
Даже питоны ползают так быстро, что от них человек не может вскарабкаться на дерево в одно мгновение.
В общем, от смерти - ни убежать, ни спрятаться. Получается, что лучше совершить напоследок героический поступок, чем ползать до его Величества - случая?
Выходит - да!
Значит, здесь движителем поведения служит не столько любовь к Родине, сколько это или - или! Или умереть достойно, чтобы долго помнили или - продолжать ползти, чтобы прокляли!
Это уже в адрес Михаила Сергеевича Горбачева. Старик стал совершенно уродливым, но как ему не хочется умереть! Нет, чтобы достойно встретить свою старость, уважение соотечественников, но он предпочёл стать музейным экспонатом.
Первый Президент несуществующей страны! А может быть, существующей?

Любопытно, что Россия продолжает насаждать Коммунизм по всему миру. Всем по чайной ложке российского богатства! Авось, хватит на тысячелетие и всем россиянам? Немцы уже беспокоятся. Никто не замечает, что Победа СССР над Германией уничтожена. Россия уступает и уступает. Всё ради борьбы с приближающимися угрозами Третьей мировой войны! Дружить со всеми, чтобы всем стало стыдно напасть на Россию!
А что нападать? Китаю - миллион квадратных километров! Американским  бизнесменам - гектар земли бесплатно вместе с присвоением российского паспорта.
Кто бы спорил! Пусть живут! На Аляске, ведь, тоже живут.

Не надо воевать! Придите, работайте и платите десятину в закрома России и десятину Патриарху Кириллу!
А как быть с мировым Правительством? Тут десятиной от доходов России не отделаться! Вот, эта проблема и мешает избавиться от угрозы Третьей Мировой Войны.
А подвиги русского народа в любой стычке уже сами собой вырастают из привычки
вечно побеждать страх и прочие неприятности.

Август


Рецензии