Копилка

   Понимаю почему копилка в виде хрюшки, понимаю.
Всякие случаи падают на голову, хорошие - у тех рот растянут в улыбке, им в щелку не протиснуться, а у нехороших губы сжаты в нитку, шасть - и уже внутри. От приятных по телу тепло растекается, погреют малость и испарятся, а гадость всевозможная в стопочку стекает, обживается.
   Хуже жвачки - не отлепишь, лежит-созревает, через день-другой смотришь - обида образовалась, будто сыр дорогой с плесенью на дегустацию напрашивается.
   Знаешь что грех обиды копить, да разве они нас об том спрашивают. Женскому полу даже удовольствие от обид, потому как говорить есть об чем, а нам, полу сильному - нет. Ты сильный - ты и терпеть должен, а то что переполнение чревато и до срыву порой волосок - невдомек.
   Вот и семенишь в забегаловку напротив порта, целый ритуал у тебя для снятия раздражения накоплен. Сначала соточка, Надя даже и не спрашивает, молча буль-буль, стольник в ящик, а ты за бочку, столики такие. Там уже личности знакомые, они свои обиды частично погасили, а кто и совсем утопил.
   Посетители основательные, чаще водолазы бывшие из того же порта, мысли у них глубокие, зря словами не плещут. Скажет такой: "Не думай будто в безобразиях беспорядок какой, их специально разводят чтоб накрыть всех разом". Соглашаешься: "Да, тогда и порядок полный наступит".
   Понимаешь, он на дне такое видывал - тебе присниться фантазии не хватит, русалки шепчут:
 - Поцелуй!
 - Не могу, - отвечает, - шлем без ключа не отвинтить!
 - Как хочешь, мы с отдыхающих свое наверстаем.
   Не может он с тобой фактом поделиться, у него подписка о неразглашении, а они копятся, копятся. Какую может и извел этим способом, а другая что птица-Феникс, ей и второй стопарик нипочем.
   Говорят когда копилка до отказа набьется, ее шварк об пол, чтобы содержимое растрынькать. Непонятно только где копилка кончается - а где сам, шваркнешь так, а трынькать уже и некому.


Рецензии