Ошибки повторяют...

                ***
        Ничто так не развращает общество, как «халява» денег и те, кто до неё приучен!
Государство и «халява»,  само плодит преступников, вместо того, чтобы их ловить!
       Творец, не создал ни каких излишеств: 
Густые леса, сгорают. Обилие воды превращается в потоп. Скопление людей, уничтожается инфекциями, кризисами, революциями или войнами.
Общество социальных пиратов с вечной устремлённостью к излишествам - обречено.
        В природе установлены барьеры, выход за которые приводит к самоуничтожению.
Поэтому так постоянны революции, войны, кризисы.
         Всё ради выгоды - с детства закладывается в нейронную сетку ума. Вместо того, чтобы поучиться у природы и истории - ошибки повторяют.  Где постоянно наблюдается перехват управления различными системами и партиями. Но, факты вещь - упрямая.
В древние времена на Руси, вместо оплачиваемых думцев - которые расчёсывают и приукрашают капитализм и излишества  - избирали седобородых старцев в виде народного совета, которые решали обществу любые проблемы.
Сейчас же  страна живёт в вечном котле недовольства, страха, переживаний. Как далеко это от человеческой сути?
   
       И как этому противостоять? Выход один, установить барьеры излишествам. Отказаться от оплачиваемых думцев. Седобородым старцам - вполне хватает пенсии. Жизнь сделана,  и можно бесплатно послужить, сообществу. Уверен,  ни кто не откажется. Законы будут более справедливыми.

      И мы  дожились - деньги консультируют жизнь. Строят несправедливый порядок. Дистиллируют разум. Являются основными причинами и условиями преступлений.
Выстраиваю прочную броню неправды, где законы перестают действовать.
       И в результате будущее – самоуничтожение!
       Подсаженные на деньги, утрачивают стабилизирующие рули мозга, живут без прицела на будущее, на наших детей, на сохранение нации.


Рецензии