Проводник Третий сезон Часть 3 Психбольница

Город жил своей ночной жизнью. Весело мигали неоновые вывески баров и ресторанов, из окон которых доносилась громкая музыка.По проспекту, в обнимку, гуляли молодые парочки, обходя застывшего на дороге человека. Мужчина застекленевшими глазами смотрел куда-то вперед, где через проезжую часть стояло огромное здание,поражавшее своей помпезностью.На крыше здание светились огромные буквы КАЗИНО. Буква К искрилась и периодически гасла, превращая КАЗИНО в загадочное и зловещее АЗИНО.
- Ну же,идем, - стоящая чуть впереди него девушка обернулась и призывно махнула рукой.- Все будет хорошо,ты выиграешь.
Павел прижал к груди небольшой сверток с деньгами.
- Это все что у меня есть, ты уверена?
Девушка закинула голову вверх и громко захохотала.
- Ну какой же ты глупый, конечно выиграешь.Помнишь,что я тебе говорила.Четверка, шестерка,туз.
Павел проглотил комок в горле.
- Я боюсь
Девушка приблизилась к нему и жарко прошептала в ухо:
- Не бойся, я с тобой.
Обреченно вздохнув, Павел сделал шаг вперед и ступил на проезжую часть.
Гневно забибикали машины, тормозя и осторожно объезжая странную фигуру, медленно идущую на другую сторону дороги.
Завизжади чьи-то тормоза.
- Идиот,- высунулся из открытого окна водила.- Смотри куда идешь.
Ничего не видя и не слыша, Павел ступил на бордюр и оказался перед огромным зданием казино.Ко входу то и дело подъезжали черные длинные лимузины и высаживали женщин, одетых в красивые и откровенные наряды, и мужчин, в дорогих костюмах.Звучал громкий пьяный смех, женщины спотыкались и висли на мужчинах, когда поднимались по лестнице, к главному входу.
- Меня не пустят, - прошептал Павел.- Я не один из них.
- Успокойся, - девушка ободряюще улыбнулась ему.-Ты тоже одет в костюме, да и я с тобой. Ты только посмотри на меня, разве такую не пустят? - она крутанулась вокруг себя, поднимая руками края красного платья, обнажив голые коленки.
Павел с шумом выдохнул воздух из легких и стал подниматься по ступеням.
Швейцар предупредительно открыл перед ним дверь.
-Она со мной, - сказал он, кивая на девушку.
Швейцар недоуменно посмотрел на девушку, которая громко расхохоталась.
- Идем скорее,- крикнула она Павлу и проскочила в открытую дверь. Он шагнул следом и обойдя в фойле искусственный водопад, ступил на эскалатор, поднимающийся к залам казино.
Поднявшись на второй этаж, Павел застыл, пораженной внутренней роскошью здания.
Помещение было отделано золотом и шёлком, с расписных потолков свисали огромные бронзовые люстры, а игровые залы были оформлены в стиле палат французских дворцов. В зале кипела жизнь. Около столов с рулетками, у карточных столов, у игровых автоматов толпился народ, делая очередные ставки. Стоял легкий шум, иногда прерываемый возгласом радости или неудачи.
Он растерянно обернулся,ища девушку.Она стояла около кассы и махала ему рукой.
- Сперва купи фишек,- сказал она ему, когда он подошел к ней.
Павел осторожно оторвал от груди сверток с деньгами и положил на стол перед кассиром.
- На все, - прошептал он и сердце его громко заколотилось.
- Пять миллионов, - невозмутимо произнес кассир, когда аппарат пересчитал деньги и протянул ему стопку разноцветных фишек.- Приятной игры.
- Спасибо, - прошептал он пересохшими от волнения губами.
- Идем, - девушка рукой показала направление в глубь зала. -Там мы будем играть.
Павел прижал к себе фишки и как завороженный пошел следом. Он шел и шел пока не уткнулся в зеленый стол, на котором одинокий дилер собирал и раскладывал карты.
- Хотите поиграть?- улыбнулся он Павлу и веером разложил перед ним карты.-Правила знаете?
Павел тяжело плюхнулся на стул и вывалил фишки на зеленое сукно.
- Да, - он посмотрел на девушку, которая села рядом с ним.
- На все сразу, - произнесла она.
- На все сразу, - повторил он и ему показалось,что весь воздух вышел из него, когда он произнес эти слова.
Дилер нахмурился.
- Мы не можем принимать такие ставки.
- Я хочу на все,- повысил голос Павел.- Имею право.
Парень незаметно нажал кнопку под столом и к нему подошел управляющий.
- Играет на все, - кивнул дилер на Павла.
Управляющий внимательно посмотрел на него. По бледному лицу текли капельки пота,которые Павел периодически вытирал ладонью.
- С вами все хорошо?-спросил его управляющий.
- Да, - с надрывом выкрикнул Павел и повернулся к девушке..- Скажи им что-нибудь.
Девушка улыбнулась ему, обнажив красивые белые зубы.
- Все будет хорошо,милый, сейчас он разрешит.
Упавляющий нахмурился.
- Пусть пока играет,- разрешил мужчина и что-то тихо сказал в рацию.
Павел уже не обращал на него внимание. Его глаза уставились на дилера, руки которого с бешеной скорость тасовали колоду карт.
- Себе,- невозмутимо сказал дилер откладывая карту.- Теперь вам.
- Шестерка, - Павел приподнял краешек своей карты и сердце радостно забилось.- Еще.
- Себе,- дилер положил рядом с собой вторую карту.- Вам.
Павел затаил дыхание и медленно посмотрел вторую карту. Серцйе провалилось в печенки. Туз. Пока все сбывается. Он посмотрел на девушку.
- Я же говорила, - произнесла она.- Проси третью карту.
- Будем вскрываться?-предложил дилер.
Павел замотал головой.
- Еще.
Рука дилера слегка дрогнула,когда он кинул карту Павлу. Тот накрыл ее ладонью и торжествующе улыбнулся.
- Вскрываемся.
Дилер невозмутимо стал открывать свои карты.
- Дама, семерка, десятка. Итого двадцать,- и выжидающе посмотрел на Павла.
- Шестерка, туз и.. - он закрыл глаза и открыл третью карту.- Четверка, у меня двадцать одно, я выиграл.Он прислушался к тишине, но никто не кричал и не поздравлял его с выигрышем. Послышался шум сдвигающихся фишек и он открыл глаза.
Дилер лопаткой сдвигал его фишки к себе.
- У вас не четверка,а пятерка, итого двадцать два, вы проиграли. Деньги уходят в казино.
- Но этого не может быть,это же четверка, - Павел схватил карту и преподнес в глазам. Пятерка,чертова пятерка. Как же так.Он повернулся к девушке,но ее уже не было за столом. Он стояла у запасного выхода и махала ему рукой.
- Бежим, - закричала она ему.- Тебя сейчас схватят.
Павел обернулся. Управляющий вел двух полицейских к ихнему столику.
- Разговаривает сам с собой, психически неуровновешен,требуется врач, - услышал он чей-то голос.
- Я здоровый, - вскочил он со стула.-Это все она,- он ткнул пальцем в сторону выхода и замер. Девушки не было, лишь слегка приоткрытая дверь приглашал его следовать за ней.
- Я вам покажу, - крикнул он и бросился к запасному выходу.
- Стоять, - крикнул один из полицейских.- Руки за голову.
Не обращая внимание на него, Павел перескочил через зеленый стол и оттолкнув опешившего дилера, бросился к открытой двери.
- Держите его, - закричал управляющий своим охранникам.
Проскочив мимо них, Павел влетел в дверь и бросился вверх по лестнице.Проскочив пару пролетов, он выскочил на крышу здания и остановился как вкопанный. Девушка висела в воздухе и маняще звала его руками.
- Зачем ты это сделала?- спросил ее Павел. - Я продал квартиру, теперь у меня больше ничего нет.
- Вот именно,милый, - девушка подлетела к краю крыши и встала на ее край.- Теперь тебя тут ничего не держит. Идем со мной.
- Куда?- Павел сделал шаг вперед, зачарованный ее голосом.
- В мир мертвых, конечно,- рассмеялась она. - Там тоже есть жизнь, а такие как ты, могут пригодится нам.
- Кому это вам? - Павел глянул вниз и отшатнулся.- Я не хочу прыгать.
- Слишком много вопросов для самоубийцы, - неожиданно рявкнула девушка и по ее лицу прошла судорога. Сзади хлопнула дверь и на крыше появились охранники.- Прыгай давай.
- Не делай этого, парень, - послышался голос управляющего.- Ты не в себе, мы вызвали скорую.
Павел обернулся и посмотрел на мужчину.Тот ободряюще улыбнулся и протянул ему руку.- Мы вернем тебе твои деньги.
- Неет, - заорала девушка и ее белоснежные зубы превратились в острые клыки. - Он мой.
- Я запутался, - прошептал Павел и его ноги подкосились.Он пошатнулся и его качнуло в сторону края крыши.В груди походолело,когда он почувствовал как ноги отрываются от поверхности и он начинает падать вниз.
- Да, да,- захохотала девушка, щелкая клыками.- Теперь ты мой.

Михайлов закрыл папку и потряс ее передо мной.
- И вот таких случаев уйма. Павел один из тех кому повезло.Охрана казино успела его поймать,прежде чем он прыгнул с крыши. Потом долгое лечение в психбольнице и признание его невменяемым.Там бы и сгинул он на таблетках, если бы не Оливия. По моей просьбе она ездит по больницам и ищет таких как он.
Я заинтересованно посмотрел на главврача.
- Таких как он, я называю полупроводник.Они могут видеть мир мертвых, но не могут туда попасть.Сейчас он лечится у нас и мы помогаем ему адаптироваться к жизни.
- А кто я? - я посмотрел на Сычеву, сидящую в кресле для посетителей и беззаботно покачивая туфлю на ноге. Поймал мой взгляд, она послала мне рукой воздушный поцелуй.- Тоже полупроводник?
- Не, - покачал головой Михайлов и уголки его глаз заблестели.- Ты уникум. Ты не только Проводник,но еще и нулевой пациент.
- Что это значит,доктор?- я обеспокоенно посмотрел на трубки, воткнутые в мою руку.- Я буду жить?
- Ты скоро поправишься,- успокоил меня врач.-Ты вспомнишь себя,кто ты такой и чем занимался. Тебя зовут Стас и ты можешь не только видеть мертвых, но и ходить между мирами. Но пока ты не вспомнишь, мы вынуждены принять меры предосторожности.
- Вот эти, - я задрал одеяло и поглядел на металлический ошейник плотно сидящий на моей ноге.
- Пойми,- вздохнул главврач.- Представь, что ты попадаешь в мир мертвых и не помнишь кто ты такой.Ты можешь сразу погибнуть. Но как только ты вспомнишь себя, так сразу сниму, обещаю,- он улыбнулся и мешки под глазами превратили его в глаза в узкие щелки.
Сычева перестала болтать туфлей и отрицательно покачала мне пальцем.
- А что дальше со мной будет? я перевел взгляд с нее на Михайлова.-Что значит нулевой пациент?
- Это значит, что твоя кровь нулевая, такой нет ни у одного проводника. В тебе течет кровь древних, поэтому нам надо подождать пока ты восстановишь свои силы и тогда...- Михайлов сладко зажмурился.- Мы сможем продавать ее всем, кто пожелает стать проводником.
- Моя кровь поможет людям видеть мир мертвых?- переспросил я.
Главврач кивнул.
- И мы станем богатые. Ничего личного, только бизнес.
- Упс, - я откинулся на подушку.Не нравился мне этот разговор, но пока я был обездвижен, приходилось слушать.Мой взгляд упал на Барсика, сидевшего на шкафу.Толстый котяра задрал лапу и вылизывал свои огромные мохнатые яйца,выказывая этим свое презрение к нашему разговору.
- Как он тут оказался?
- Твои друзья навешали тебя, два полицейских, Олег и Николай Захарович,- Михайлов внимательно посмотрел на меня, пытаясь прочесть что-то на лице.- Ты что-нибудь помнишь о них?
Имена камнем упали мне в голову, словно в пропасть и пропали без следа.
- Нет, мне они не о чем не говорят,- я попытался напрячь извилины, но кроме Барсика,я никого не помнил..
- Ну и ладно,- не расстроился врач.- Потом вспомнишь.Вот они и принесли тебе его,пока ты был без сознания.
- Мяу, - Барсик спрыгнул со шкафа на кровать и улегся у меня в ногах.
Михайлов неодобрительно посмотрел на него.
-Вообще-то животные в больнице запрещены, инфекция и все такое, но в порядке исключения, я разрешаю ему остаться тут. Вдруг он поможет тебе еще что-нибудь вспомнить.
- Спасибо, - произнес я и почесал Барсика за ухом. Тот зыркнул на меня большими желтыми глазами и зажмурился.
-Ну, выздоравливай,- Михайлов тяжело встал со стула и взялся за ручку двери.
- Если что-нибудь вспомнишь,то тревожная кнопка рядом с правой рукой, а мне пора навестить других пациентов. Сам понимаешь, дежурный обход еще никто не отменял, он подмигнул мне и вышел в коридор.
Я посмотрел на красную кнопку около правой руки и услышал щелчок закрываемого замка.
- Странно, зачем он меня закрыл?
- Ха, наконец то этот старый пердун ушел,- блондинка вскочила с кресла и подошла ко мне.- Почему ты помнишь этого сраного кота, а меня нет?
Я пожал плечами.
- Ничего, вспомнишь все, вернешься в мир мертвых, я тебя там так оттрахаю, Гейла обзавидуется.
- Гейла,- я произнес это имя вслух и черный котяра неожиданно шевельнул ушами.- Гейла,- снова сказал я и Барсик посмотрев на меня, вопрошающе мявкнул.
- Уф, даже он помнит ее,а ты нет, - разочарованная Сычева села на край кровати.
- Кис, кис, кис,- она попыталась погладить кота. Шерсть Барсика подянлась дыбом, он зашипел и спрыгнул под кровать.
- Кис, кис, кис,засранец, - Сычева нагнулась и ахнула.
- Что там?- я повернул голову в ее сторону.- Что ты там увидела?
- Там лежит твоя фляга,- после недолгого молчания из-под кровати послышался ее голос. Потом Сычева крякнула с досады и вылезла оттуда .- И у нас проблема, я ее взять в руки не могу.
- Моя фляга?- удивился я.- Что я с ней делаю?
- Как дала бы тебе по башке,если бы могла, - простонала Сычева.- Когда ты черт побери все вспомнишь?Может сиськи тебе свои показать?- она быстро начала расстегивать пуговицы на своем костюме.
- Стой, - я махнул ей рукой.- У меня есть другой вариант.
Сычева заинтересованно подняла на меня глаза.
- Моя попа тебя всегда возбуждала, я поняла, - она повернулась ко мне спиной и стала задирать юбку.
- Стой, - простонал я, закатывая к потолку глаза,чтобы не видеть этот дурацкий стриптиз. - Это деловой разговор.
- Хоть бы досмотрел сперва, - обиженно надула губы Сычева, поправляя юбку.- Ненавижу деловые разговоры, меня ими муж при жизни задолбал.
- Помнишь Павла, про которого главврач рассказывал? Он тоже находится здесь.
Блондинка кинула головой.
- Дурак, который просрал свою квартиру.Поделом ему.
Я поморщился.
- Речь не об этом. Помнишь, врач сказал,что он полупроводник, может видеть мир мертвых, но не ходить в него.
- Не тяни резину,Стас, я не понимаю,что мне надо сделать.
- Боже, - я снова закатил глаза к потолку, правда по другому поводу.- Он может видеть тебя. Приведи его ко мне и он достанет флягу. Может она поможет мне вспомнить еще что-нибудь
- Ха, а почему это я должна это делать?- Сычева наклонилась ко мне вплотную.- Ты меня не помнишь,зачем мне тебе помогать?
- Я почти вспоминаю тебя, Сычева, у тебя на попе бабочка.
- Правда есть, - обрадовалась блондинка.- Ты меня вспомнил?
- Частями,- промямлил я.- Но если ты поможешь мне достать флягу, то может вспомню больше.
- Уболтал, - Сычева встала с кровати и пригладила офисный костюм.- Но учти, будешь должен, - она махнула мне на прощание рукой и прошла сквозь дверь.
Я облегченно выдохнул. Живые бабы или мертвые, какие же они дуры.Только что мне сама голую задницу с бабочкой показала и забыла об этом. Но хоть про Павла бы не забыла и привела ко мне.Я чувствовал что какая то связь с этой фляжкой у меня есть. Главное взять ее в руки.


- Ты мент, я тебя сразу узнал, - послышался грубый голос.- У меня нюх на таких как ты.
Олег застонал и попытался открыть глаза.Ужасно болели кости, дышать было тяжело.Он приоткрыл глаза и увидел сидящего на его кровати худого маленького человечка в больничной пижаме.
- Где я? - вместо слов из рта послышалось мычание, а язык, покрытый белой коркой, вывалился наружу.
Поймав его взгляд, мужчина улыбнулся щербатым ртом.
-Я за тобой давно наблюдаю, ментяра. С тех пор как тебя санитары принесли, - он взял со стола пластиковый стакан и поднес к его рту.- Глотни, сейчас полегчает, после укола всегда такой отходняк.
Олег сделал маленький глоток и втянул язык обратно.Холодная вода проникла в его все еще спящий организм и он все вспомнил. Он в психушке.Отец,Стас,они все в беде из-за главврача Михайлова, который хочет крови Стаса в прямом и переносном смысле.
Человечек внимательно наблюдал за ним. На его руках, ходивших все время ходуном, виднелись наколки, что выдавали в нем сидельца со стажем.
- Я знаю, ты пришел за мной, - грубый голос ни как не вязался с его тщедушным дерганным телом.- Снова пойдем на охоту?
Олег закатил глаза. Боже, он реально в психушке.Господи, помоги мне выбраться отсюда.Надеюсь,Оливия добралась до Гейлы и та поможет им удрать из этого места.
- Не веришь? - голос наждачной бумагой прошелся по его воспоминаниям, стирая их, и вернул в реальность.Олег открыл глаза.
- Япончика знаешь? - худенький человечек наклонился к нему и прошептал.- А Китайчика? Это моя работа.Я по всей России работаю.Меня вывозят отсюда ночью,я делаю свою работу и меня снова привозят сюда.Белая стрела, слышал такую организацию?Я в тюрьме сидел за убийство, там меня менты и нашли. Заметили, как я хорошо стреляю.Предложили работу, ну я и согласился.
- Да как же ты стреляешь, если у тебя руки ходят ходуном, - подколол его Олег.
- А вот так, - человечек вскинул руки с воображаемой снайперской и прицелившись в пациента, который раскладывал карты на кровати, замер. Его руки неожиданно прекратили дергаться и сам он превратился в камень.
- Пуф, - выдохнул он и опустил руки, которые снова пришли в движение. - Понял?
- А как здесь то оказался? - Олег был поражен произошедшей метаморфозой с маленьким человечком.
- А, это заслуга нашего врача, Михаила Михайловича,- оскалился тот.- Видишь ли, у меня небольшая проблема.Я вижу всех,кого убиваю.Они приходят ночью и молча смотрят на меня. Доктор обещал меня вылечить. Но я и так здоровый, здоровый,- неожиданно закричал он. Пациент с картами вздрогнул и поднял голову.
- Она обманула меня, я должен был выиграть,- закричал он в ответ.- Почему она больше не приходит, я докажу ей.
В палату,на крики, заглянул санитар.
- Опять свои байки рассказываешь, Прокопенко. А ну прекратить немедленно,а то пропишу укол как твоему другу.
Человечек моментально заткнулся.
- Не надо укола гражданин начальничек,я в порядке, - он повернулся к Олегу и подмигнул ему.- Вечером к тебе зайду, поболтаем с тобой, ментяра.
Он встал с его кровати и вихляющей походкой прошел мимо санитара.
- Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, гоп-стоп, ты много на себя взяла, - раздался его грубый голос за стеной. Послышался шлепок и женский крик.Санитар еще раз окинул взглядом полупустую палату, задержался на Олеге и скрылся из виду.
Пациент с картами успокоился и снова стал раскладывать их перед собой.
- Шестерка,туз,четверка, шестерка, туз, четверка, - зашептали его губы.- Я докажу ей, я докажу ей.
Олег попытался взять стакан и попить воды, но неожиданно зазвенела цепь, тянувшаяся от кровати к его запястью.
- Твою мать,- выругался он и упал на подушку. Он был слаб как младенец. Слезы бессилия покатились по его щекам. - Стас, очнись,я прошу тебя, - мысленно произнес он.- Иначе, нам всем здесь будет хана.

Оливия добралась до офиса Стаса на его машине, ключи от которой успел дать ей в лифте Олег.
- Маруся,- хмыкнула она, поглаживая кожаную оплетку на руле. Руки помнили эту машину.
Вывернув на стоянку, перед офисом, она заглушила мотор и посмотрела на здание. Все окна были зашторены, несмотря на солнечный день.
- Мои чертовы деньги,- хмыкнула она.- Да, я получу эти чертовы деньги, - она вышла из машины и хлопнула дверью.Подойдя к двери, она нажала кнопку видеодомофона.
- Есть кто живой? - она подняла голову и посмотрела в глазок камеры. - Я хочу свои чертовы деньги.
Сильная рука неожиданно схватила ее за горло и втянула в открытую дверь. Солнечный свет погас за спиной, когда дверь захлопнулась и она оказалась в темном мраке прихожей. Оливия закашляла и попыталась оторвать руку, сжимающую ее горло.
- Не рыпайся, девочка, - тихо прорычал чей то голос и она почувствовала как кто-то обнюхивает ее.
- Мое тело, - прозвучал удивленный голос и рука слегка разжалась. Оливия закашляла, пытаясь наполнить воздухом свои легкие.
- Зачем ты пришла сюда? - раздался щелчок и прихожая осветилась мягким светом маленькой лампы над аквариумом. Перед Оливией стояла Гейла в своем демоническом обличье и разглядывала свое, ставшее таким родным, человеческое тело.
- Ты должна мне деньги за пользованием моим телом, - с вызовом произнесла Оливия.
От удивления Гейла разжала руку и Оливия упала на пол.
- С какого это бодуна,я тебе что-то должна, девочка?- мягко, но с нотками угрозы, спросила ее Гейла.- Я еще год должна ходить в твоем теле.
- Договор разорван не по моей вине, - упрямо произнесла Оливия, растирая рукой красную шею. - Плати деньги, демонесса.
- Чертов Эдик, - буркнула Гейла.-Денег у меня нет, они у Стаса, а я не знаю где он.
- Вот я как раз по этому поводу и пришла, - Оливия наконец встала и пошатываясь,плюхнулась за стол Гейлы.- И если бы ты не схватила меня за горло, узнала бы об этом намного раньше.
- Ты знаешь где Стас? - встрепенулась Гейла.- Говори, быстро.
- А я получу свои деньги?
- Да да, ты получишь свои чертовы деньги, меркантильная девчонка. У Стаса на счету все деньги, он мэр в мире мертвых.Ты должна об этом знать.
- О,- театрально закатила глаза Оливия.- За сутки в мире мертвых много чего произошло.
- Что именно?-уставилась на нее желтыми глазами демонесса.- Майкл Джексон решил вернуться обратно?
- Ну, например мэром города стал Эдик и объявил, что Стас умер.
- Не может быть, Эдик не мог сотворить такую подляну.
- Да ну, - ухмыльнулась Оливия.- Кстати и тебя уволили.Теперь его зам Красавчик и он подмял под себя ваше болото.
- Вот скотина, - Гейла сжала руки в кулаки.- Дай только мне до него добраться.
- Так почему ты не вернешься в мир мертвых?- вопросительно спросила ее Оливия.
- Да потому что только Стас может отправить меня обратно. Он меня вызвал,он и должен меня отправить назад.Так устроено заклинание вызова. Вот поэтому он мне нужен.
- А деньги?- напомнила ей Оливия.
- Если поможешь мне, получишь в два раза больше,обещаю.
- Договорились,- Оливия протянула руку Гейле.- Скрепим рукопожатием на крови,а то я знаю ваши демонские штучки.
Гейла схватила ее руку и царапнула черным когтем по коже.
- И один год в твоем теле, - добавила она,глядя прямо в глаза Оливии.- Иначе никаких денег, сама Стаса найду.
Оливия дернулась и попыталась запротестовать, но жажда денег перевесила.
- Я согласна,- буркнула она.- Все вы демоны одним миром мазаны.
Гейла удовлетворенно отпустила ее руку.
- Рассказывай теперь, где Стас?
- Сперва хорошие новости. Стас в психушке и он без сознания.
- И это хорошие?- помрачнела Гейла.
- Это еще не все. Меня прислал Олег, который пришел навестить его с отцом.
-Это здорово,- обрадовалась Гейла.- Они помогут мне вытащить Стаса.
- А теперь плохие новости, - невозмутимо продолжила Оливия.- Вытаскивать придется еще и их, так как они попали в ловушку и сейчас находятся под охраной психбольницы, руководимой главврачом Михайловым Михаилом Михайловичем. Он хочет использовать Стаса как подопытную свинку и продавать его кровь богатеньким людям, чтобы они стали проводниками как и он.
- Откуда ты все это знаешь,Оливия?
- Это же очевидно, - пожала плечами она.- Я его помощница и помогла Михайлову заполучить Стаса.
Увидев растопыренные когти движущиеся к ее шее, Оливия быстро затараторила.
- А что мне было еще делать?Меня вернули в мое тело, денег не заплатили, я должна была как то выживать.
- Если бы не договор, висела бы тут тут на люстре, вниз головой, с распоротым животом, - Гейла нехотя убрала свои руки. - Рассказывай дальше.
- Все просто, я возвращаюсь обратно и открываю дверь на крыше психбольницы. Ты проникаешь внутрь,убиваешь всех и забираешь своего долбаного Стаса.
-Хороший план,- хмыкнула Гейла.- Убивать я люблю,- в ее глазах полыхнуло пламя и Оливия поежилась.
- Возвращайся на работу и жди меня. Как наступит ночь, я вылечу к вам, - демонесса захлопала крыльями поднимаясь в воздух.- И не дай бог ты меня обманешь,я найду тебя в любом мире и ты пожалеешь,что вообще родилась на свете.
Оливия попятилась к двери и выскочила на улицу. Солнечный свет ударил в глаза и она зажмурившись остановилась.Сзади хлопнула дверь и Оливия вздрогнула.
- Чертова демонесса, - пробурчала она под нос, ища глазами машину Стаса.- Чертовы деньги, как же трудно они достаются.
Она забралась в Марусю и включила кондиционер. Приятная прохлада охладила ее голову. С другой стороны, где еще она заработает столько денег, одалживая свое тело демонам.
Проституция, пожалуй, согласилась сама с собой Оливия, разглядывая свою симпатичную мордашку в зеркале заднего вида. Ничуть не хуже эскорта,в котором девочки тоже продают свои тела. В моем же случае, я продаю свое тело охренительно дорого.
Она накрасила губки красной помадой и подмигнула своему отражению. Делов то, открыть дверь на крышу и отойти в сторону. А потом получить свои деньги.
- Мои чертовы деньги, - повторила она вслух и выехала со стоянки.Словно подыгрывая ей, из колонок раздалась знакомая мелодия.
- Деньги, деньги, деньги
Вечный праздник жизни
В мире богачей.
Оливия врубила радио на полную громкость и заорала припев:
- Мани, мани, мани, агааа, агааа.
Скоро она станет богатой, осталось только обмануть Михайлова и жизнь удалась. 


Олег бежал по длинному бесконечному коридору.Он не понимал, почему он бежит и от кого, но знал, что существо, которое гонится за ним, очень опасное и хочет его убить.Он дергал за ручки белые двери, мимо которых пробегал, но все они были заперты.Олег обернулся. Темнота медленно надвигалась на него, грозясь поглотить без следа. Он снова бросился бежать по коридору без начала и конца.Сердце забухало, выплескивая в кровь очередную дозу адреналина. Неожиданно, одна дверь поддалась и он влетел в пустую белую комнату.В центре нее стоял стол, за которым сидел маленький человечек со снайперской винтовкой и целился в него.
- Прокопенко,что ты тут делаешь? - удивился Олег
- Братишка, я тебе покушать принес, - маленький человечек улыбнулся Олегу щербатым ртом и нажал курок.
- Неет, - закричал Олег и проснулся. На него сочувственно смотрел Прокопенко, стоящий около его кровати с подносом еды.
- Крепко же за тебя взялись,ментяра, - маленький человечек поставил поднос на стол и присел на его кровать.- Меня так даже в тюрьме не прессовали.
Олег вытер свободной рукой вспотевший лоб. Сердце перестало отчаянно биться и пульс приходил в норму. После очередного укола он уже начинал переставать чувствовать разницу между сном и реальностью.
- Прокопенко, - Олег схватил его за руку.- Помоги мне выбраться отсюда,ты же видишь,меня здесь убивают.
Маленький человечек покачал головой.
- Отсюда не убежишь, если только быть как он, - он повернулся и кивнул на больного, лежащего на кровати в пиджаке.
- Кто это?- Олег с трудом повернул голову.Туман в глазах рассеялся и он смог разглядеть крупного мужчину, лежащего на спине, с закрытыми глазами.
- Мы зовем его Пиджак, и он здесь по своей воле. Сломанный проводник, как его называет Михайлов. Не может контролировать себя и каждую ночь исчезает из палаты, а утром возвращается снова.Говорят, что его кидает по разным мирам и в один прекрасный день,он может не вернуться, если попадет на планету, где нет воздуха.
-Это не мой вариант,- Олег отвернулся от Пиджака.- Мне бы отсюда своим ножками уйти,чтобы вернуться и разнести к чертям собачьим это место.
- Прокопенко, на процедуры,- раздался зычный голос санитара из коридора.- Долго ждать не буду.
- Ну, я побежал,- засуетился маленький человечек.- Меня сегодня забирают на охоту,- он заговорщически подмигнул Олегу.- Но если ты хочешь здесь погулять ночью, то держи, - что-то холодное коснулось ладони Олега.
- Спасибо,- Олег сжал кулак.-Удачи тебе на процеду...- он осекся. - На охоте.
Маленький человечек довольно оскалился и вскочил с кровати.
- Пуф, - он снова прицелился в больного, который раскладывал карты и выстрелил в него из пальца.
-Я здоровый, я здоровый, - заверещал тот.- Я могу выиграть, я ей докажу.
Прокопенко громогласно захохотал и выбежал в коридор.
Олег облегченно выдохнул. Общение с сумасшедшими напрягало его.Еще немного и он сам станет таким, как того и добивается Михайлов. А потом выпустит из психушки с бессмысленным взглядом и слюнями на подбородке.Даже убивать не придется.
- Не хочу быть таким, - он разжал кулак и тупо уставился на женскую заколку. - Что? Женская заколка? Как он ей откроет наручники, он же не Джеймс Бонд, - Олег зажмурился, желая, чтобы весь этот бред прекратился и он проснулся. Неожиданно, в углу раздался еле слышный хлопок и в палате запахло свежим озоном. Он повернул голову и увидел пустую койку, на которой только что лежал человек в пиджаке.
- Входит и выходит,- мрачно подумал Олег, вспоминая известную фразу из мультфильма.- Замечательно выходит.
Он посмотрел на картежника.Надо как-то отвлечься, чтобы не сойти с ума.
-Эй, как тебя зовут?
Мужчина поднял голову.
- Павел,- сказал он и снова уткнулся в карты.
- Пашка, в дурака играть умеешь?
Мужчина снова поднял голову.
- Я не дурак, я видел ее.Она сказала, что я выиграю.
- Я верю тебе, я тоже много кого повидал,- успокаивающе сказал ему Олег.- У меня у самого баба суккуб и я не жалуюсь. Гэрлой зовут, вот такая баба. Правда ей больше пары сотни веков, но выглядит на все сто.
Павел посмотрел на Олега и лицо его исказилось от страха.
- Что, что, - испугался Олег.- Я что-то не то сказал?
- Она пришла,- протянул руку Павел, указывая на кого-то позади Олега.
- Кто, где?-задергал головой по сторонам Олег.-Я никого не вижу.
- Зато я вижу,- спокойно ответил Павел. - Она называет меня придурком и просит передать тебе, что она Сычева и ты ее знаешь.

Оливия в приподнятом настроение вырулила на стоянку перед психбольницей и насвистывая веселую мелодию направилась к проходной. Уже вечерело и уличные лампы освещали узкую тропинку, ведущую через парк к зданию.
- Совсем не палится,- хмыкнул Михайлов, рассматривая с охранниками мониторы наружного наблюдения.- Кататься на машине тех, кого мы поймали.
- Что с ней будем делать,босс? - Здоровенный охранник с фингалом вопросительно посмотрел на главврача. Михайлов вытащил из кармана ошейник и кинул его охраннику.
- Оденьте и приведите сюда, - приказал он.- Взять так,чтоб она ничего не заподозрила и не смылась в мир мертвых. Машину потом отогнать на подземную парковку для вип-гостей, чтоб никаких следов не осталось.
- Слушаюсь,босс, - охранник кивнул двоим у дверей.- Организуем дополнительную проверку на проходной.
Оливия подошла к прозрачным дверям и приложила магнитную карточку.
- Бип, - щелкнул замок и она оказался в холле больнице. Подойдя к вертушке, она снова приложила карточку и усмехнулась скучающему охраннику.
- Солдат спит, служба идет.
- Аха,- лениво пережевывая жевачку ответил охранник.- Сегодня психи спокойные,так что можно и вздремнуть.
- Бип, - загорелся красный огонек и Оливия недоуменно подняла глаза.
- Не поняла, - она снова прислонила свою карточку к считывающему устройству.
- А, - встрепенулся охранник. - Сегодня служба безопасности ввело новый пароль, надо перекодировать карточку. Пройдите в тот кабинет, - он махнул куда то назад и снова стал безразлично пережевывать жвачку.
- Странно, - Оливия внимательно посмотрела на охранника, но тот прикрыл глаза и безмятежно развалился на стуле.
- Ладно, если это быстро, - она опустила карточку в сумку и направилась в указанную комнату, на двери которой висела табличка СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
- Пять минут и готово, - услышала она вслед.
- Чтоб у тебя всегда такой секс был, клоун, - пробурчала под нос Оливия. Подойдя к двери, она постучалась и не дожидаясь ответа открыла дверь.
- Тут что то не так с моей карто..., -она осеклась.В кабинете никого не было. Неожиданно, ее шею обхватили стальные пластины и раздался щелчок.
- Попалась цыпочка, - охранник с фингалом радовался как ребенок. Оливия попыталась нырнуть в мир мертвых,но ничего не вышло.
-Какого черта тут происходит? - она попыталась снять с себя ошейник.- Вы знаете кто я такая?Я все расскажу Михайлову и знаете, что он с вами сделает?
- Так сама ему и скажи, - огромный охранник отступил в сторону, освобождая проход тощему главврачу с белом халате.
Михайлов посмотрел на Оливию,печально вздохнул и сел за стол перед ней.
-За что ты так со мной девочка,а? Я тебя пригрел, работу дал, деньги, а ты решила за моей спиной устроить предательство.
- Я не понимаю о чем вы,- чуть побледнев ответила Оливия.-Я всегда была на вашей стороне.
- В лифте была видеокамер, дура,- хлопнул по столу Михайлов.-Я видел и слышал весь твой разговор с Олегом.Думала меня обмануть.
Оливия промолчала,отпираться было бессмысленно.
- Мой косяк, согласна, - после недолгого молчания сказала она, глядя прямо в глаза главврачу.- Но я тебе нужна,ты без меня не справишься.
-Ты думала,что одна проводник у меня. Скоро у меня будет их много и я сам стану первым из них. Новый мэр мира мертвых Эдуард уже вышел на меня. Как ты думаешь,откуда на тебе этот ошейник? Из города колдунов.Мы с Эдуардом заключили интересное соглашение.Я не прочь побывать в мире мертвых, а он в мире живых.Так что ты теперь не нужна,девочка.
- Что со мной теперь будет?-тихо спросила она.его.
- Я пока не придумал,- Михайлов повернулся к здоровенному охраннику.- Гарри, будь так любезен, отправь нашу изменщицу в подвал, к уродам.Там как раз сейчас место освободилось.
-Нет, - заорала Оливия и бросилась с кулаками на Михайлова.-Ты не имеешь права, я всегда была тебе верна.Это всего лишь маленькая ошибка,которую легко исправить.Я расскажу все.Сегодня ночью Гейла должна проникнуть через крышу и освободить Стаса.
Михайлов улыбнулся.
-Вот поэтому я тебя сразу не убью,- он кивнул охраннику и тот закинув Оливию на плечо как пушинку, вышел из кабинета.В последний момент, Оливия увидела чью-то белобрысую голову, выглядывающую из картины с президентом, висящую над Михайловым. Голова встретилась с ней взглядом и неожиданно спросила женским голосом:
- Павлика тут нет? - а потом сразу исчезла.
- Помоги мне, - прошептала в пустоту Оливия и неожиданно заплакала.- Гребаные деньги, это все они виноваты.

- Павлика тут точно нет, - Сычева убрала голову и поправила прическу.Она уже битый час шарилась по психбольнице в поисках гребаного Павла.Одним из плюсов мертвых людей, не надо открывать двери и Сычева сполна воспользовалась этой привилегией. Просовывая голову сквозь дверь, она окидывал взглядом каждую палату и тупо спрашивала:
- Павлика тут нет?- и смотрела реакцию.
Большинство на нее не обращали внимание, некоторые пугались и прятались под одеялом. Сычева хмыкала и шла дальше.Случайно попав в кабинет службы безопасности, она подслушала интересный разговор.
- Кажется у Стаса и Олега большие проблемы, - Сычева рванулась в следующую палату.- Надо срочно найти этого лошка, который просрал свою квартиру ради какой то мертвой бабы.
Она заглянула в новую палату и увидел много мертвецов, стоящих вокруг пустой кровати. Увидев ее, они шевельнулись и направились к ней.
- Вау, вау, мальчики, не все сразу,- протестующе выставила руки перед собой Сычева.- Я порядочная девочка, давайте по одному. Вы с какого району?
Один из них, с дыркой в голове, остановился перед ней и указал на пустую кровать.
- Он убил нас.
- И он видит нас,- добавил второй, дыркой в груди. - Мы ждем, когда он умрет, чтобы спросить с него ответ.
- Окей, значит у нас разные цели, - она оглядела комнату.- Павлика тут нет?
Мертвецы расступились и она увидела сидящего на кровати мужчину, раскладывающего карты.
- Эй, ты Павлик?- Сычева прошла сквозь толпу мертвецов и приблизилась к нему.- Придурок, я с тобой разговариваю.
Мужчина поднял глаза и его лицо исказилось от страха.
- Что, что, - услышала она еще чей то знакомый голос.- Я что-то не то сказал?
Сычева обернулась и увидел Олега, прикованного к кровати.
- Олег, - взвизгнула она и бросилась к нему.-У нас проблемы. Надо срочно сваливать отсюда.
- Она пришла,- послышался позади нее голос Павла, указывающий на нее.
- Кто, где?- задергал головой по сторонам Олег.- Я никого не вижу.
- Я здесь,- замахала Сычева руками перед его лицом.- Скажи ему придурок, что я Сычева, он знает меня.
- Зато я вижу,- ответил ему Павел. - Она громко кричит и называет меня постоянно придурком. А еще просит передать тебе, что она Сычева и ты ее знаешь.


- Слышь, придурок,предай Олегу, что он находится в большой опасности и надо срочно тикать отсюда. Я потом ему расскажу, это не телефонный разговор.
Павел набычился.
- Женщина, почему вы меня все время называете придурком?
- Женщина!- ахнула Сычева.- Какая я тебе женщина, я девушка. А придурок ты,потому что просрал квартиру из-за какой то мертвячки, которая тебе по ушам ездила. Видать тебе совсем бабы не дают, я бы тоже не дала.
Олег непонимающе водил головой.
- Что она говорит?
Павел опустил голову и снова взялся за карты.
- Слышь, придурок, смотри сюда, - Олег поднял свободной рукой женскую заколку.-Знаешь что это такое? Это отмычка. Сейчас я как освобожусь, как встану, и как наваляю тебе, если будешь продолжать молчать.
- Да вы сговорились что ли, - Лицо Павла стало обиженным.- Ваша женщина тоже меня здесь обзывает.
- Я не женщина, - завопила Сычева, махая руками перед Павлом, пытаясь ударить его.- Я не старая.
Павел понял глаза на нее.
- Мертвая женщина, - злорадно произнес он ей.- Мертвячка.
- Неет,- завыла Сычева.- Не смей так говорить,придурок. Я молодая и красивая девушка.
- Мертвячка, мертвячка, мертвячка, - стал повторять Павел.
- Заткнись,заткнись,заткнись,- закрыла уши Сычева. - Что ты хочешь?
- Найди ее,- неожиданно сказал Павел.- Найди эту девушку, я хочу поговорить с ней.
- Да где же я тебе найду ее,- удивилась Сычева. -Ты знаешь какой большой мир мертвых.
Павел опустил голову и снова стал раскладывать карты на постели.
- Черт с тобой,при..- она осеклась.- Паша. Будь по твоему. Поможешь нам выбраться отсюда, найду твою зазнобу.
Павел улыбнулся.
- Что ты от меня хочешь?
- Надо выйти отсюда, пробраться в другое отделение и достать одну вещь, лежащую под кроватью.
Павел замотал головой.
- Там полно охраны и санитаров, меня засекут.
- А я тебе на что?- она подошла к двери и сунув в нее голову, завертела в разные стороны.- Ну вот, никого нет, можно идти.
- Это опасно, меня могу наказать.
- А ты хочешь отсюда выбраться?
Павел задумался.
- А что меня ждет там? Ничего. А здесь хотя бы трехразововое питание и бесплатный вай фай.
- Придурок слабохарактерный, - в бешенстве затопапа на него ногами Сычева.- Я к тебе каждую ночь буду приходить, я натравлю на тебя всех мертвецов,которых знаю, я, я...- она запнулась и жалобно посмотрела на Павла.- Ну пожалуйста,помоги мне, там кровиночка моя лежит, Стасик родненький. Я кроме него и мужа никому и не давала.
-Тоже любовь?- понимающе кивнул головой Павел.- Как и у меня. Я никого так не любил как ее. Ради нее я готов был продать и свою квартиру и отдать свою жизнь.
- А я отдала, - заламывая руки произнесла Сычева.- Меня убили за любовь.
- Ладно, я согласен помочь,- чуть подумав согласился Павел.-Только из-за любви.
Лошара, подумала Сычева, посмотрев на воодушевленное лицо Павла. Как же легко управлять мужиками.
- Скажи Олегу, что мы скоро вернемся и спасем его.
Павел повернулся к Олегу.
- Ваша женщина просит подождать вас здесь.Она говорит, что пойдет за помощью.
- Я не женщина,- застонала Сычева.- Прекрати меня называть на вы, я чувствую себя такой старой.
- Да куда я уйду с подводной лодки, - Олег забренчал цепью и посмотрел на пустое место около кровати Павла.- Светик, на тебя вся надежда, спаси нас.
Сычева свысока посмотрела на Павла.
- Бросай свои гребаные карты Павлик и хватит думать о мертвых, пора спасать живых.

(с) Хихидок

Часть 4
http://www.proza.ru/2019/07/02/645


Рецензии