Долгое размышление

    В Казани все кажется очень общечеловеческим, все для людей и люди для Казани. Скажу банально, но в этот город хочется вернуться, хотя бы для того, чтобы посмотреть на кремлевскую набережную. Чудо природы, если не так. Справа Казан, дворец бракосочетания, справа мост будто бы в Нью-Йорке, ну а сзади кремль во всей ее красе. И становиться так комфортно и уютно, отрекаешься от всего на свете, забываешь о проблемах в своей жизни и просто получаешь удовольствие. Что еще нужно для жизни. Облака такие огромные и ненагнетающие, что даже они не мешают наслаждаться красотой вокруг. Вода блестит на солнце и небольшие волны создают атмосферу моря.
    Центральная улица Баумана полна людей, но не всегда, даже достаточно редко. Ты ждешь какой то суеты, непостоянства со стороны жителей города, а получаешь достаточно тихий, спокойный город. Но в пятницу вечером, когда ты все же выбираешься в какой нибудь бар, то встречаешь кого бы то ни было. Интересно общаться с людьми, разными людьми. Они все по своему необычны. Ты встречаешь и постоянных жителей города, и приезжих, как и ты сам. Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Волгоград... и тут ты понимаешь, насколько ты узко раньше жил. Насколько в мире еще неизведано тобой, насколько много интересных людей можно еще встретить на своём пути, насколько мы все узко живем. Ставим себе рамки, зацыкливаемся на наших проблемах, а мир то и люди мимо нас проходят. Почему бы не взять и просто начать первым разговор, улыбнуться, спросить об увлечениях человека. Интересно же узнать про другого человека, а мы боимся. Чего? Непонятно.
Ты едешь по мосту, который ведет в сторону твоему места проживания, и видишь как же красиво вокруг.
    Эта поездка полностью меняет твое представление о мире. Ты понимаешь, что нужно жить сегодня и сейчас, искать новые знакомства и не бояться трудностей или неопределенностей. Казалось бы, какая простая истина, а все же как долго тебе пришлось до нее идти.


Рецензии