Из полемики. Философия

Андрей, спасибо, что отвечаете, искренне благодарна Вам.
Понимаете,  отзывчивый и терпеливый мой собеседник, что Вы, отвечая, вынуждены отмечать именно самые спекулятивные моменты идеалистических концепций.

Жизнь появилась не потому, что где-то записана ее информационная программа. Кстати, эта программа универсальная или строго конкретная? С учетом невероятного количества параметров и факторов, которые еще и менялись все время?

Жизнь появилась там, где условия, сложившиеся совершенно случайным образом, позволили записывать отпечатки и следы объективной реальности на неких химических соединениях.

Тут чрезвычайно важно понимать последовательность происходящих процессов. Простите, пожалуйста, Андрей, но именно на изменении правильной последовательности и строятся все - абсолютно все!!! - идеалистические конструкции. Телега намеренно ставится впереди лошади, потому что идеалистам всегда нужно чудо. Ах, телега тащит за собой лошадь!

Итак, пусть эта программа жизни универсальная.
Тогда почему даже в нашей солнечной системе жизнь появилась только на Земле, почему по отношению к другим планетам эта программа оказалась совершенно не рабочей, и бесполезной?
Значит, универсальной программы нет.

Тогда для нашей планеты была написана некая конкретная программа, так? С учетом наших конкретных обстоятельств?
А почему такие конкретные программы не написали для других планет?
Вы можете это объяснить? Ведь Высшему разуму ничего не стоит это сделать?

Жизнь есть крайне редкое явление во Вселенной именно потому, что она естественна. Каждая планета, где случайностью вероятностей сошлись условия, создавая жизнь, сама "пишет" абсолютно новую и оригинальную информационную схему создания своей уникальной жизни, которая нигде больше не повторится в абсолютной точности.
Знаете, Андрей, эта свежесть и неповторимость куда интересней неких заданных программ из мифического Информационного поля.
Всё всегда с чистого листа, всё - впервые, и никакой груз старого не довлееет над Миром.


Рецензии