Кого кормит крымский мясокомбинат?

В России больше 340 тысяч сотрудников Росгвардии. Это такая специально структура, чтобы защищать власть, Путин создал её и поставил во главе своего личного охранника Виктора Золотова. Всю эту армию нужно кормить, правильно? Не только выдавать форму, оружие, транспорт, жилье, а и в буквальном смысле кормить. Это тысячи молодых мужчин, и они хотят есть.

Накормить всех одинаково прилично — это, на самом деле, не самая простая задача: войска Росгвардии есть в каждом регионе, страна у нас огромная, расстояния гигантские, везде надо уследить за качеством, сроками, подрядчиками и так далее.

Ещё год назад продукты закупались у разных поставщиков в зависимости от региона. А потом начальство смекнуло: да это же здоровый кусок — миллиарды рублей каждый год. Почему бы на нем не заработать?

Вот постановление правительства от 2 декабря 2017 года, которым Дмитрий Анатольевич Медведев наделил фирму «Мясокомбинат «Дружба народов» эксклюзивным правом поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции. И Росгвардия покупает продукты ТОЛЬКО у этой фирмы.

А фирма находится в Крыму. Раньше была частью агрохолдинга, который принадлежал украинскому олигарху Юрию Косюку. Потом Крым стал российским, а олигарху пришлось продать эту крымскую часть. Именно «пришлось».
Теперь давайте сделаем супер-простое упражнение. Сравним закупочные цены на АБСОЛЮТНО одинаковые продукты для одинаковых подразделений до и после распоряжения Медведева.

В прошлом году капусту покупали по 14 рублей 96 копеек за килограмм, а сейчас точно такая же капуста для тех же самых бойцов Росгвардии закупается по 46 рублей 78 копеек. В три раза дороже.
В прошлом году лук по 16 рублей за килограмм. А в этом году — хоп — и лук внезапно подорожал в два раза. До 37 рублей за килограмм.
Сок яблочный совсем недавно брали по 40 рублей за литр. А после медведевского указа — по 87 рублей. В два раза дороже.

И по картофелю, моркови и сливочному маслу ровно та же самая ситуация. И мы с вами говорим не о копейках, сумма этих контрактов 2 миллиарда 100 миллионов рублей (это по Спарку) или 2 миллиарда 400 миллионов, если считать вручную.
Продукты не только стали в два, а то и в три раза дороже, так они еще и стали хуже по качеству.

В ноябре 2017 года все тот же Московский центр материально-технического обеспечения закупил мясо за 311,78 руб/кг, а всего через месяц у «Дружбы народов» — за 436 руб/кг (увеличение цены почти на 40%) — при этом по прошлогоднему контракту было поставлено 50;000 кг замороженных мясных блоков из жилованной говядины с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%, остаточный срок годности товара при температуре минус 18 градусов должен был составить не менее 10 месяцев со дня его получения заказчиком. А по контракту с «Дружбой народов» было поставлено 57;000 кг замороженных мясных блоков, массовая доля соединительной и жировой тканей уже не более 14%, а остаточный срок годности товара при температуре минус 18 градусов должен был составить уже не менее 8 месяцев со дня его получения заказчиком.

Сходим в Пятёрочку. Оказывается,в Пятерочке — дешевле.

Лук. Цена за килограмм в Пятерочке — 26 рублей, Росгвардия закупает по 37;
Масло. В Пятерочке по 381 рубль за кг, Росгвардия покупает за 470;
Картофель. В Пятерочке по 24 рубля, Росгвардия закупает по 31;
Капуста. В Пятерочке — 14 рублей, Росгвардия закупает по 46;
Яблочный сок. Пятерочка — 76, Росгвардия — 87.
И это стоимость в обычном магазине у метро. В Москве! В нее включена куча наценок — и маржа магазина, и логистика, и зарплаты грузчиков и кассиров. Да и вообще, это — розница, а не оптовый заказ на миллиард рублей. И ВСЕ РАВНО ДЕШЕВЛЕ ВЫХОДИТ.

Тут, конечно, у вас возникает вопрос: кому же достаются эти наворованные миллиарды?
Спросите у ФСБ, спросите у Следственного комитета. Спросите у  Золотова и его друзей Путина и Медведева. А они точно знают.

Mясокомбинат «Дружба народов», где продукты закупаются по немыслимой цене, отжали у украинского олигарха в начале 2017 года. Он прямым текстом в интервью говорит: «Да, это был отъем». Пресс-секретарь олигарха говорит, что сделано это было структурами, «близкими к руководству Российский Федерации».

 Наверно нет таких людей, которые поверят, что начальник милицейского архива Кантемиров — настоящий собственник мясокомбината в Крыму. Мясокомбината, который кормит всю Росгвардию и щедро личным указом Медведева обеспечен и деньгами, и заказами.

Понятно, что Кантемиров кого-то фронтует. Фонд борьбы с коррупцией попытался разобраться - кого?, и оказалось: Медведев торчит отовсюду. Сложилось впечатление, что бенефициаром этой схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат «Дружба Народов» является либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения.


Рецензии