НеАлиса и Открытые двери

НеАлиса и Открытые двери

НеАлиса всегда знала, что Двери символизируют возможности. И не вполне правильно считать, что когда закрывается одна дверь, то сразу же открывается другая. Двери не открываются поочерёдно. Когда наступает время выбора, они открываются все одновременно.

Другое дело, что мы в этот момент особо по сторонам не озираемся. Погружаясь в собственные мысли, бросаясь то к одной вероятности, то другой, предвкушая бурный успех или же обрекая себя на провал, мы путаемся, благодаря чему теряем способность выбирать интуитивно. А значит, в итоге кидаемся на ближайшую или же более удобную в нашем понимании, вероятно ещё при этом и самую красивую из ближайших и удобных, Королеву-дверь - истинную царицу всех калиток и проёмов. а также королевских врат, в которые так и тянет любопытным носом заглянуть. На остальные же, как нам кажется тусклые, пошарпанные или труднодосягаемые двери не обращаем никакого внимания.

Разве вы полезете в дверь, которая открылась на потолке?! Конечно же нет, вы выпьете чаю и подождете, пока возможность с потолка не спустится к вам поближе. Оно и понятно, если вы полезете наверх, то чай из чашечки опрокинется на пол, вслед за чаем последует и сама чашечка из исключительно тонкого фарфора, который вам достался от бабушки, а вдогонку из блюдечка выпрыгнут и сласти, которые вам преподнесли на изысканном подносе. А дворецкому, к тому же, придётся за вами ворчливо и муторно убирать. Вы ни за что не удержите чай, чашку и вкусности вниз головой, вам бы себя в этот самый момент не уронить.

Вот потому вы и ожидаете пришествия двери, а если не спустится с небес, то скорее всего не станете измучивать себя долгими ожиданиями, а просто переметнётесь. Возьмёте, да полюбите другую, тоже вполне даже очень хорошую дверь. А почему бы и нет, ведь она с вами любезна. Не заставляет перенапрягаться, мучиться, страдать. И бегать за ней совершенно не обязательно, цепляться как за последнюю надежду, изрядно подпортив свежий маникюр, упрашивать о снисхождении на коленях, да и вообще применять нечеловеческие усилия. Даже наоборот, она сама всё за вас сделает. А потому, она и есть идеальная возможность.

Раньше НеАлиса боялась открытых дверей, и с ужасом ожидала их внезапного появления. Но со временем она узнала их слабые места, или может быть свои места сильные, и стала умело пользоваться преимуществами.

Никогда не нужно отчаиваться, лучше зовите поскорее дворецкого, чтобы он принялся в срочном порядке отпаивать ваше настроение ароматным чаем. Тогда и муки выбора возможностей вам будут ни к чему. Не то что муки выбора сладостей! Это дело по-настоящему ответственное, требующее особых знаний, опыта и мастерства. Разве можно к облепиховому чаю выбрать ореховый рулет, а к ромашковому - вишнёвый мармелад. Разве можно к липовому отвару подобрать горький шоколад, а в пару к красному каркаде - кекс с изюмом.

Под мятный чай кладут рахат-лукум из нежнейших лепестков роз. А к смородиновому замечательно подойдёт малиновый пирог. С белым чаем отлично сочетается ванильная пастила, а с чаем пуэр - чернослив в шоколаде.
 
И когда завершится правильное, согревающее тело и душу чаепитие, тогда вместе с ним испарятся и страшные муки выбора. Только если вы живете в высокой башне, никогда не устраивайте чаепитие у самого окна, вдруг одной из дверей приспичит на его месте открыться. А подумать вы не успеете...

Costa Maria

Миниатюры из серии НеАлиса и "Истории шиворот-навыворот"


Рецензии
С этими дверьми одна морока...
И да, без дворецкого и чая справиться довольно трудно.
И не перепутать с дверью окно...
НеАлиса это понимает и использует самые удобные и приемлемые возможности.
Спасибо, Мария, за приятную встречу с обаятельной НеАлисой.

Борис Малкин   08.08.2022 08:39     Заявить о нарушении
В дверь водят, в окно выпрыгивают? (Шучу)
Надеюсь, вы, Борис, не об этом)
Да ладно, чего уж там, справимся как-нибудь
без дворецких)) Мы не ленивые... :)
Спасибо за чудесный отклик!

Коста Мария   20.05.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.