Коррупция в Украине! Почему

У украинцев вызрела такая критический эпоха: всенародно украинцы стали бороться с коррупцией.
Ну что ж? Значит, вошла коррупция в историческую моду.

Тем более борцам с этой коррупцией положены привилеи царские. И миллионы пылких бойцов моментом появились на этом золотом фронте, в долларовых блиндажах офисных, в окопах грантоедских.
И эта армия даже превосходит по численности количество ревнителей великого и могучего украинского языка.
И платят лучше, выгоднее... Да и не Донбасс с Крымом освобождать ведь... А на киевском фронте воевать, за крупное вознаграждение...

Физики, в отличии от лириков, когда начинают что-то обсуждать договариваются о терминах. Ну, чтоб не выдирать бороду друг у друга за неточное определение сути научного базара. И не карябать изменённым почерком поклёп куда надо.

Поэтому опишем Вам, горемыки-украинцы, непричастным к многотысячной толпе пламенных борцов с коррупцией и чистотой украинской нации, официальные вести из ДОТов борьбы с этим вселенским злом:

Вначале определение, из юрсправочников.
"Коррупция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для МАФИОЗНЫХ государств."

Пресса Украины! Куда ж без неё.
"Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году."
Исследование международной компании PwC.

Тут надо пояснить, что во всём мире уровень коррупции, во всех странах, составляет 25%. То есть Украина в три раза повысила планку этим нищим слабакам из "мафиозных государств", и держит шишку в таком щепетильном деле как "подкуп", "продажность","растление", и "разложение!!!
Но борьба самосильная идёт, за весьма крупные деньги украинцев!

Бюджет-2018.
Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) - 857 миллионов гривен, что на 10,8% больше, чем в 2017 году.
Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) в 2018 году - 683,5 миллиона гривен, что на 13% больше, чем год назад.
Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, в 2018 году выделяется 253 миллиона гривен, что в пять раз больше по сравнению с 2017 годом.
На деятельность Государственного бюро расследований предусмотрено 651,6 миллионов гривен,
Чего ж не бороться за пару-тройку миллиардов гривен.
А ещё полиция и просто прокуратура во главе с генпрокурором.. Тоже на зарплатах.

Но большие радости и надежды впереди.
"Верховная Рада Украины приняла закон №;8497 о создании Высшего антикоррупционного суда. За проголосовали 265 народных депутатов."

"Глава Национального антикоррупционного бюро Украины заявил, что основным источником политической коррупции в Украине является коррупция на государственных предприятиях, причем масштабы последней "не описать никакими словами"."

Имеем ещё юриста за два года, премьера страны, который отрезал за коррупцию:
"Вся коррупция из-за низких тарифов на газ, воду, электричество".

И веришь ли, читатель, слезы умиления на глазах появляются, когда узнаешь что в коррупции виновато, по словам героев майдана, проклятое совковое ярмо на ногах несознательных мещан.
Вот такой карамболь.

Не будем рассматривать судейских, прокурорских, полицейских, и прочих силовых взяточников. Они гребут у преступников. Они, революционэры одним словом, экспроприируют наворованное, тимуровцы.
И врачам, отнимающих последнее у умирающих пациентов, Всевышний судья. Как и бездарным учителям, выжимающих соки у бурсаков и доминикусов.

Рассмотрим с ненаучной точки зрения происходящее в единой Украине-Руси. Мысли дилетанта.
Некоторые аспекты проблемы ускользающие от внимания украинцев-горемык.

Великая и единая Украина, освободившись от кровавого "савецкого" прошлого и декоммунизировавшись, утратила свой гигантский, но страшно тоталитарный, промышленный потенциал и стала классическим рентным, то есть грубо говоря сырьевым, государством, зависимым от экспорта металла, угля, леса, добычи и транзита углеводородов. Раньше страна имела ещё на логистике грузов, но...

Между сиромахами-жителями и главарями страны возникает конфликт, поскольку элита заинтересована в том, чтобы присваивать себе всё большую и большую часть природной ренты. Так как природа дала всё бесплатно, то всё добытое в стране из недр общее, и народ пручается, долю требует, ну хотя бы за 20 миллиардов кубов газа.

Но вожди страны срочно уничтожили все социальные институты, могущие повлиять на обладание народом своей доли национального дохода, дескать это пережитки проклятого прошлого. И все паразиты у корыта власти имеют тонны денег и прочие немыслимые куски харчей именно с ренты.

Правящий класс уничтожает любые механизмы, с помощью которых общество может отстаивать свои права. В первую очередь ликвидирована любая оппозиция в политике. Формальные демократические процедуры сохраняются, но фактически выборы становятся безальтернативными.
Из двух злодеев выбирают более горластого и припадочного.

Возникают тысячи общественных, очень крикливых, пароксизмальных, но чертовски зависимых от власти общественных организаций.
Главари майдана полагают что им просто ПОЛОЖЕНО иметь в сотни раз больше чем народ. Просто потому что они главные, ещё по праву служения УССР агентами КГБ и активистами компартии с дедов-прадедов, и на майданах уже свободной Украины 1991-2014 годков не щадили живота и глотки своих!

Рентная экономика концентрирует национальный доход в руках вождей майдана, ставших чиновниками, министрами, депутатами.
Рентная экономика никогда не сделает страну богатой. Она просто роет пропасть между сановниками и народом.
Почти вся доля первичного дохода Украины составляет природная рента, и этот ресурс полностью находится в руках функционеров, поэтому население находится в рабской экономической зависимости от государства.
Заметьте, братья, это исследование не включает пиратскую добычу янтаря, леса, копанок угля, браконьерства, контрабанды, где крутятся деньги равные двум-трём бюджетам страны.
И за транзит наркоты какой-то странный молчок в Украине-Киевской Руси, во всех странах есть, а в Украине-Руси нэма!

Показная преданность по отношению к власти становится залогом существования для населения, поскольку государство становится основным и единственным источником работы, пенсий, соцвыплат.
Государству наплевать на нищий народ. Оно морочит голову населению несуществующими радостями: самый большой тризуб из бутербродов, самый громкий фестиваль вышиванок, самый красивый глава администрации, конкурсы красоты среди коз и девушек.

Всем известны успехи Эстонии, Грузии и Молдавии в деле борьбы с коррупцией?
А эти страны объединяет отсутствие рентной базы в экономике.

Нет ренты – нет аккумуляции национального дохода в руках вождей в камуфляже, нет диктатуры майдана, нет коррупции, как значимого экономического фактора, почти нет пропасти между богатыми и бедными.
Рента, главенствующая в экономике, порождает авторитарную диктатуру, для которой коррупция становится эффективным инструментом сосредоточения богатств в руках власть предержащих.

Для отсутствия оснований для коррупционных схем национальный доход ДОЛЖЕН БЫТЬ сконцентрирован в ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ ТРУДА продукции высокой технологии, то есть его должны получать тысячи токарей, слесарей, шахтеров, металлургов, энергетиков, транспортников, инженеров, конструкторов, дизайнеров в длинной технологической цепочке по производству промышленных товаров.
А кто же работает в Украине? Кто созидатель? Где взяться высокотехнологической промышленности? Как получить и экспортировать продукцию высокого метода – станки, оборудование, машины, электронику, бытовую технику? Где её взять?
А зачем она нужна чиновнику?

Ведь в стоимости сырья, при рентной экономике, доля труда ничтожно мала. Плюс мелкие затраты энергии и материалов, остальное – подарок природы, то есть рента, которую главари майдана напрямую изымает в свою пользу.

Поэтому число студентов в на технические специальности в университетах Украины сокращается, физика и математика в школах уничтожена как предмет.
Далее, считайте.
В Украине, как считают вурдалаки у власти, проживает 42,5 миллиона человек. Вроде бы. А на самом деле миллионов 30. Судя по употреблению хлеба и урожаю зерновых на душу населения.
Как считают во всём мире, спецы, жителю любой страны надо употребить 1 тонну зерновых в год. И по этим показателям считают количество населения. По данным минсельхоза:
"...Из 66 миллионов тонн собранных зерновых в Украине по прогнозам экспертов на экспорт за сезон 2016-2017 годов будет отправлено 41,56 миллионов тонн зерна." То есть 22 миллиона едоков?
Вообще-то может это фантазии автора. Не научную диссертацию описываем. Не правдивый аспирант политологии всё-таки.
Итак!
2 миллиона в Польше.
4 миллиона в РФ.
8 миллионов выехало до революции разные страны и возвращаться не собираются.
11 миллионов пенсионеров.
8 миллионов детей.
5 миллионов семей, получающих субсидии.
Силовики - миллион.
Армия и штатские на службе в армии-?
70 тысяч заключенных, и в два раза больше охраны.
2,8 млн инвалиды. 80 % инвалидов в Украине - это люди трудоспособного возраста.
2-3 миллиона старики, старухи?
1 миллион горлохватов занимает выборные должности, служат в местных советах.
Еще миллион их обслуживающий персонал.
Студенты - много!!! Школьники?
И главное ЧИНОВНИКИ!!!!
В 2017 году электронные декларации на Украине заполнили более 1 млн чиновников, хотя в 1992 году их насчитывалось всего 70 тыс.
Сложили в столбик?
"На сегодняшний день занятыми на рабочих местах являются чуть больше 16 млн человек", – заявил красивый министр соцполитики Украины, поправляя в районе талии галстук.
Он как был советским замполитом, так и остался. Той любимчик умного премьера-юриста.

Для всех, без исключения, частных предприятий государство является единственным клиентом особенно для строительных и для дорожно-строительных компаний, и контролируются чиновниками.
Попробуй взбрыкнуть...
На сегодня в Украине!

Майдан разрушил всё до до основания, и к власти пришел не связанный с сырьевой рентой Порошенко.
И что, неужели коррупция в стране побеждена?

СМИ стали свободнее после перевыборов в Верховную Раду? Социальной справедливости прибавилось? Богатеи-ворюги исчезли?
Принципиально ничего не изменилось и не изменится никогда, пока не начнет меняться рентный базис экономики Украины и восстанавливаться промышленность высоких технологий

Сырьевая рента, главенствующая в экономике, неизбежно порождает диктатуру, в нашем случае героев майдана, для которой коррупция становится эффективным инструментом концентрации богатств в руках главарей Рады и государства. И никакими демократическими реформами это не победить!!! Хоть ещё с десяток судов и прокуратур создавай.

Государство выступает глобальным работодателем для всех трудящихся, оно же выплачивает пенсии – фактически единственный источник доходов для 11 миллионов пенсионеров и 2,8 миллионов инвалидов.
В ЕС и США деньги в виде налогов идут снизу вверх. Сначала люди зарабатывают деньги, а потом отдают часть своего дохода в виде налогов, которые есть ЕДИНСТВЕННЫЙ источник существования для слуг государства. Там население содержит государство, там государство зависит от налогоплательщика, а не наоборот

Расследовать и пресекать коррупционные преступления в Европе и США экономически целесообразно для государства.
Ведь для чиновников единственный источник существования – налоги граждан, а всякий факт коррупции вызывает у народа возмущение и демотивирует платить подати.
То ли дело добытое из недр Украины! Кто его посчитает или взвесит..

Вы теперь понимаете почему вступление в ЕС так далеко отодвинулось за последние 4 года? Украинским чиновникам оно надо? Чтобы налогоплательщик является работодателем для госслужащего? Кто ж на лапу даст, когда народ контролирует работника, то есть бюрократию. Жить на зарплату? Да ну их в печку этот ЕС...

Недра ведь бездонны... И цены на сырьё растут во всём мире. И инвестиций никаких не надо, и доже продуктивность растёт без капиталовложений, именуемых для пущего форса - инвестициями.
Коррупция – составляющий, главный фактор рентной, сырьевой, экономики, в результате которого ресурсы перераспределяются в пользу всех приближенных к корыту власти!

Вот в такой отвлеченной беседе обрисовано свое видение проблемы, волнующей политиков-активистов и прочих бездельников.
Как сказал поэт:
"...новая жизнь, новые отношения и новая страница истории."


Рецензии