Разоблачение

Разоблачение

Услыхал в трамвае такую информацию: на северо-западе от города, у деревни Бразды, объявилась чёрная дыра. Никто ее близко не видал, но трамвай гудел о том, что в эту чёрную дыру засосало уже полстраны, и скоро провалится вторая половина, а там и до третьей дело дойдет. Если двигаться в сторону деревни Бразды, то якобы можно явственно почувствовать на себе действие этой аномалии, а один гражданин даже утверждал, что у него в пятницу вечером унесло в дыру новые штаны с кошельком в заднем кармане.

Так вот, хочу прибить к стенам полки и всё по ним расставить. Эта информация – форменная лож. Намеренно пишу это слово без мягкого знака, ибо нечего здесь смягчать, надо жестко отмести неправду. А чтоб не быть голословным, я расскажу всё, что знаю об этом деле.

Видимо, началось с того, что где-то в городе открылась новая пивоварня. Причём пущено у них было так: если получается хорошее пиво, то его везут в магазины, а если плохое – выливают моментально в реку Скислочь, как раз у деревни Бразды. Мне уже перевалило за десять тысяч дней, но хоть бы раз я повстречал этот сорт пива в продаже! Стало быть, пивоварня работает со стабильно плохим результатом и к реке постоянно идут грузовики с пивом. Это, конечно же, не могло не сказаться на здоровье: психическом – у водителей грузовиков, которые от такой работы сходят с ума на третий день, и физическом – у населения реки. Все знают, а многие даже видели, что опьянённые весёлые рыбы носятся по берегам, зачастую принимая вяленую и сушёную форму, хорошо подходящую к пиву. Кроме того, рыбы взлетают и в эйфорическом полете преодолевают значительные расстояния.

Случилось так, что один гражданин в галстуке, имя и должность которого история не сохранила, стоял на мосту через Скислочь, по обыкновению, раскрыв рот, и летучий лещ угодил ему ровно в означенное ротовое отверстие, а оттуда в желудок, где и застрял. Здесь можно возразить: ни один уважающий себя лещ не должен проходить туда по габаритам. Однако же, у иных людей имеется хорошо развитый, качественный рот, что связано с хорошим аппетитом, да и рыба зверь скользкий, а тут еще и летит на скорости, словом, предлагаю всё же считать это дело лещом.

Гражданин был крепко удивлён, равно как и доволен неожиданно случившимся ужином, но его обеспокоило то, что лещ вскоре стал требовать ещё пива. Галстучный решил тут же отправиться в магазин, но здраво рассудил, что выпитое пиво будет доставаться не ему, а лещу, что несколько ненормально, а хлебать из реки бесплатное не хотелось. Поэтому гражданин отправился к своему знакомому доктору за помощью и советом.

Доктор, не будь дурак, сунулся к гражданину в желудок, ходил там полчаса и выяснил, что никакого леща там уже нет, а вместо него есть портрет Ленина. Здесь достаточно тёмное место в истории, так как серьезных исследований о влиянии пива на организм лещей до сих пор не проводилось, так что не представляется возможным прояснить, рыба ли превратилась в портрет, или же тот попал в желудок гражданина самостоятельно и уже в виде портрета. Доктор достал его и поместил в формалин для дальнейших анализов, а пациент стал ощущать внутреннюю пустоту и отправился в ближайшую рюмочную для ее заполнения.

На следующий день у заформалиненного портрета обнаружилось следующее свойство: он принялся без умолку болтать и все слова были нецензурными. Портрет осуждал всю обстановку в лаборатории, потому доктор не выдержал, вытащил его из банки, вынес на улицу и швырнул в проезжающий трамвай. Оказавшись в транспорте, портрет обматерил кондуктора, спёр зонт у какой-то бабушки и скрылся в неизвестном направлении.

Таким образом, совершенно очевидно, что никакой чёрной дыры в районе деревни Бразды не может существовать. И хотя ещё не выведена формула для вычисления количества различных состояний системы, коллапс которой приводит к появлению чёрной дыры с определенной массой, моментом количества движения и зарядом, я предлагаю прекратить нести чушь.


Рецензии