Волшебная плешь

НАТ. АВТОМОБИЛЬНАЯ СТОЯНКА УТРО

БОРИС спешит на работу. В его ушах наушники, он увлечен музыкой. БОРИС переходит авто парковку, не видя ничего вокруг. В этот момент машина выезжает из-за другого авто и резко тормозит перед идущим БОРИСОМ, слегка толкая его капотом. БОРИС испугался и упал прямо на капот автомобиля, лицом вниз. Он поднимает глаза и видит за рулем ДИРЕКТОРА. Тот злобно смотрит на БОРИСА. В следующую секунду ДИРЕКТОР взрывается и что-то орет, грозит кулаком и машет руками, чтобы БОРИС убирался с капота. БОРИС тотчас сползает вниз и семенящей походкой бросается к двери подъезда, испуганно оглядываясь на автомобиль.
ДИРЕКТОР, матерясь за рулем, паркует машину на место.

ИНТ. ФОЙЕ ОФИСА УТРО

МАРИЯ наливает кипяток из кулера в чашку.
БОРИС стремительно влетает в дверь, быстро скидывает пальто в шкаф и бежит к своему рабочему месту. МАРИЯ удивленно смотрит ему в след.
В офис входит ДИРЕКТОР, он шумно захлопывает дверь.
МАРИЯ здоровается с ним, а он в ответ рявкает и следует в свой кабинет. Девушка остается на месте в явном шоке.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА УТРО

ДИРЕКТОР открывает двери своего кабинета, но тут к нему подбегает менеджер ПЕТР и подсовывает пачку счетов на подпись. ДИРЕКТОР, с явным раздражением, берет их и уходит к себе в кабинет.

Там он садится за стол и принимается рассматривать счета. На всех пометка «Оплатить».
ДИРЕКТОР устало откладывает их в сторону.
Он смотрит в монитор и открывает онлайн счет в банке. Видно, что в графе «доступных средств» всего 3 200 рублей.              ДИРЕКТОР трет виски, пытаясь успокоится.
Слышен звук оповещения нового письма в электронной почте.
ДИРЕКТОР с интересом заглядывает в почту. Видно новое пришедшее письмо и в теме письма «Запрос на кредит». ДИРЕКТОР поднимает руки в мольбе к верху, а потом открывает письмо.

Крупно обрывки фраз письма: «Банк вынужден …. отказать … в кредите…»
Директор откидывается на спинку кресла, закрывая глаза руками.

Стук в дверь.
ДИРЕКТОР принимает нормальную рабочую позу за столом.
Входит менеджер ЛЕХА. Он подбегает к столу Директора и протягивает счет.
ДИРЕКТОР берет листок, смотрит на него.
На счете пометка «Оплатить. Срочно»
ДИРЕКТОР устало смотрит на ЛЁХУ, и снова отрицательно мотает головой.
ЛЕХА нервно проводит рукой по горлу, показывая, что это срочно.
ДИРЕКТОР вскакивает с места и демонстративно выворачивает карманы, а после разводит руками.
ЛЕХА обреченно вздыхает.
ДИРЕКТОР рычит на него и жестом показывает, чтобы он убирался.
ЛЕХА, зло взглянув на ДИРЕКТОРА, уходит, хлопая дверью.
ДИРЕКТОР плюхается в кресло и сидит насупившись.

ИНТ. ОФИС УТРО

БОРИС сидит грустный на своем рабочем месте. Он закусил губу и смотрит вниз на листок бумаги перед собой.
К нему подходит МАРИЯ с кружкой кофе в руках. Она кокетливо машет ручкой БОРИСУ.
Он оживляется и натужно улыбаясь, приветствует девушку кивком головы. МАРИЯ по-дружески хлопает его по плечу и показывает знак «Окей», подняв большой палец вверх.
БОРИС кивает ей и снова упирается взглядом в листок перед собой.
МАРИЯ заглядывает в этот листок и видит, что он пуст. Девушка поднимает к небу глаза, затем хлебнув кофе, уходит.
 
В голову БОРИСУ прилетает скомканный листок бумаги. Он оборачивается и видит за столами ПЕТРА и ЛЕХУ. ПЕТР начинает подниматься из-за стола, наигранно изображая жеманную девушку. Его руки изображают эротические объятия. А затем он набрасывается на монитор и имитирует движения полового акта, как бы насилуя его. ЛЕХА смеется. Они ударяют ладонями друг друга.
БОРИС обижено отворачивается.
Он продолжает сидеть, втянув голову в плечи.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА УТРО

ДИРЕКТОР сидит, уставившись в одну точку.
Через пару секунд, он, встряхивается, протирает лицо руками, приходит в себя.  Пододвигается к столу и открывает приложение онлайн казино.
Он переводит деньги в казино и делает ставку, а затем включает игральный автомат.
ДИРЕКТОР напряженно ждет, пока крутятся барабаны, сжав при этом кулаки.
Проигрыш.
ДИРЕКТОР бьет кулаком о стол.
Он снова запускает автомат и ждет результата. Его глаза бегают и горят, все тело напряженно. Сам он уткнулся в монитор. Напряжение нарастает.
Проигрыш.
Он в бешенстве стучит кулаками, вскакивает, пинает стол и стул. Беззвучно матерится.  Выпустив пар, присаживается за стол к монитору.
ДИРЕКТОР вновь пытается сыграть, но выскакивает окно с оповещением «Не достаточно средств».
ДИРЕКТОР опять начинает закипать, кажется, он сейчас взорвется.

Но в этот момент за дверью кабинета раздается грохот. Слышно явное падение предметов и человеческого тела.

ИНТ. ФОЙЕ ОФИСА УТРО

ДИРЕКТОР вылетает из своего кабинета.
В фойе офиса опрокинут кулер с водой, рассыпаны все стаканчики, конфеты и сахар. БОРИС ползает по полу, пытаясь все это собрать.
Рядом стоят менеджеры ПЕТР и ЛЕХА, и с призрением наблюдают эту картину.
Увидев ДИРЕКТОРА, БОРИС останавливается и глупо улыбается ему.
ДИРЕКТОР фыркает с недовольством, а потом, сделав шаг к Борису, смачно шлепает его по лысине. В этот момент раздается волшебный звук. ДИРЕКТОР удивленно оглядывается вокруг, но затем вновь переводит взгляд на БОРИСА.
ДИРЕКТОР рычит на БОРИСА, указывает ему на часы. А затем подняв два пальца вверх, поясняет, что он должен собрать все за 2 минуты. 
БОРИС принимается быстро кивать головой.
ДИРЕКТОР уходит, хлопая дверью кабинета.
БОРИС вздрагивает от удара, а потом переводит взгляд на ПЕТРА и ЛЕХУ. Они переглядываются между собой и взрываются смехом.
БОРИС обиженно отворачивается, принимается собирать стаканчики.
Из соседнего кабинета выглядывает МАРИЯ. Она видит все происходящее и удрученно мотает головой. 

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА УТРО

ДИРЕКТОР плюхается в кресло.
Он вздыхает с безнадежным выражением лица, а затем снова придвигается к монитору.
Открывает приложение онлайн казино.
Переводит деньги на счет и снова запускает игровой автомат.
ДИРЕКТОР сидит в напряжении, закрывает глаза. Его немного трясет.
Выигрыш! Раздаются звуки падающих монет и победный марш.
Он подскакивает на месте и открывает глаза. Над игровым автоматом надпись: «Ваш выигрыш 120 000 рублей!»
ДИРЕКТОР подскакивает на месте, машет руками, делает победный круг по кабинету.
Затем присаживается обратно на место.
Он запускает игровой автомат.
Проигрыш.
Повторяет еще и снова.
Проигрыш.
ДИРЕКТОР откидывается на спинку кресла, потирая лоб ладонью правой руки, как бы осмысливая происходящее.
В этот момент он смотрит на свою ладонь и отодвигает её ото лба.
В его памяти вплывает момент удара ладонью по лысине Бориса и последовавшие волшебные звуки.
ДИРЕКТОР встает с места и стоит за столом, опираясь об него. Он напряженно смотрит перед собой и расплывается в ехидной улыбке.

ИНТ. ФОЙЕ ОФИСА УТРО

БОРИС ставит кулер на место, поправляет стаканчики и хочет уйти.
Из своего кабинета выходит ДИРЕКТОР. Он стоит перед кулером и смотрит вокруг.
Видит под столиком пару конфет и кусочки сахара.
ДИРЕКТОР тут же показывает БОРИСУ на рассыпанные конфеты и кусочки сахара под столиком. БОРИС наклоняется чтобы их собирать, в этот же момент ДИРЕКТОР принимается бить его ладонью по лысине. БОРИС опешил, он пытается отползти и как-то отбиться, но тщетно.
Вскоре ДИРЕКТОР прекращает бить его, и выпрямившись, еще раз указывает на рассыпанные конфеты, а затем быстро уходит.
БОРИС сидит на полу в подавленном состоянии, трет макушку головы. Он вздыхает и принимается собирать конфеты с пола.
МАРИЯ стоит у двери своего кабинета, она задумывается над увиденным.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА УТРО

ДИРЕКТОР сидит за рабочим столом. Слышно, что он снова играет в онлайн казино.
Вновь выигрыш! Звуки падающих монет, аплодисменты толпы и победный марш.
ДИРЕКТОР подбрасывает руки вверх в победном жесте футбольных фанатов.
Он встает с радостной улыбкой на лице, и уперев руки в бока, принимается жутко ржать.
Он выглядит как победитель.

ИНТ. ОФИС УТРО
(нареза кадров)

Шлепки по лысине.
Крутятся барабаны на игровом автомате.
Выигрыш! И все заново.
Мелькание кадров увеличивается и в итоге все превращается в какое-то месиво из кадров.
Все резко прекращается.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА УТРО

ДИРЕКТОР откидывается устало на спинку кресла и закрывает глаза, с самодовольным видом.
Звук падающих монет, щелкающего кассового автомата и бурные аплодисменты.




ИНТ. ОФИС ДЕНЬ

БОРИС сидит спиной к зрителю, уставившись на монитор. Ему грустно, он тяжело вздыхает. В его памяти всплывают шлепки по лысине, самодовольная рожа ДИРЕКТОРА, смеющиеся Петр и Лёха.
Сзади к нему подкрадывается Пётр и со всего маха шлепает по лысине. БОРИС подскакивает от неожиданности и оглядывается назад.
Он видит смеющего ПЕТРА. ЛЁХА стоит чуть вдалеке и тоже угорает от смеха.
БОРИС вскакивает и хочет дать отпор, но ПЕТР его резко осаживает и толкает обратно в кресло. Больше БОРИС не встает, растерянно глядя по сторонам. Он резко отворачивается и утыкается взглядом в стол.
На заднем плане мимо проходит МАРИЯ, с папкой руках. Она задержалась на минуту, смотря на происходящее. А затем, покачав головой, пошла в свой кабинет.

ИНТ. КАБИНЕТ МАШИ ДЕНЬ

МАРИЯ садится на свое рабочее место, в этот же момент в бухгалтерию входит ДИРЕКТОР.
Он бросает ей на стол пачку подписанных счетов и уходит.
МАРИЯ смотрит на счета, везде подписаны ДИРЕКТОРОМ.
Она очень удивлена. МАРИЯ тотчас открывает онлайн банк и видит в графе доступных средств 350 000 рублей. Девушка еще больше удивляется, но, чуть помедлив, приступает к оплате счетов, не скрывая своего недоумения.

ИНТ. ОФИС ВЕЧЕР

БОРИС сидит на своем рабочем месте. Он заканчивает работу, складывает вещи в сумку. Прибирает на столе. В этот момент мимо проходит ДИРЕКТОР и на ходу звонко шлепает его по лысине. БОРИС вздрагивает, но оглянувшись и увидев директора, он сразу сникает. ДИРЕКТОР, самодовольно ухмыляясь, уходит.
БОРИС остается сидеть на месте, уставившись в одну точку. На этот раз на его лице медленно расплывается злорадная улыбка. В его мозгу зреет некий план.
Он зло и тихо смеется.


ИНТ. ОФИС УТРО

ДИРЕКТОР входит в офис в отличном расположении духа.
Он сразу направляется к рабочему столу БОРИСА, потирая руки в предвкушении. Ему навстречу идет ПЕТР с кружкой кофе. Он многозначительно кивает головой в сторону, указывая на БОРИСА.
ДИРЕКТОР, нахмурив брови, идет дальше.
Выйдя из-за поворота, он видит БОРИСА, сидящего в мотоциклетном шлеме.
ДИРЕКТОР теряет дар речи, и пару секунд стоит в шоке, глотая воздухом рот.
БОРИС улыбается ему невинной ангельской улыбкой.
ДИРЕКТОР приходит в себя, и тут же начинает закипать.
Он указывает на шлем и резким движением руки поясняет, что это недопустимо.
БОРИС отрицательно мотает головой.
ДИРЕКТОР снова указывает на шлем и руками показывает крест, грозно смотря на БОРИСА.
Но БОРИС, смело улыбаясь, встает и показывает ДИРЕКТОРУ кукиш.
ДИРЕКТОР цепенеет на места, а затем топает ногой и его начинает трясти.
Борис спокойно затягивает ремешок на шлеме потуже, с вызовом смотря ДИРЕКТОРУ в лицо.
ДИРЕКТОР выпускает из носа воздух, и развернувшись стремительно уходит прочь.

БОРИС провожает его победным взглядом, в этот же момент он встречается взглядом с МАРИЕЙ. Девушка стоит с кружкой руке.  Она с восхищением смотрит на БОРИСА, но её выражение лица меняется на тревожное. Девушка указывает на опасность за спиной БОРИСА.
Он оборачивается назад и видит приближающего к нему ПЕТРА.
ПЕТР с ходу кулаком бьет его по шлему. БОРИС чуть не падает.
БОРИС смотрит на обидчика и видно, как в нем закипает злоба. Он смело шагает к ПЕТРУ и почти упирается в него.
Петр, презрительно усмехаясь, смотрит на него в ответ.
БОРИС вдруг бьет его со всего маху головой в лицо.
ПЕТР от неожиданности падает на пол. Из его носа струится кровь, он отползает назад. К нему подбегает ЛЕХА и помогает подняться. ЛЕХА с испугом оглядывается на Бориса и крутит у виска. Он оттаскивает друга в сторону. ПЕТР в это время держится за нос.

БОРИС стоит в напряжении, сильно дыша и сжав кулаки. Он постепенно успокаивается и поворачивает голову к МАРИИ.
Она с уважением смотрит на БОРИСА и поднимает кружку вверх. Улыбнувшись, МАРИЯ уходит к себе в кабинет.

БОРИС встает в позе победителя.
Усмехнувшись, он садится за стол и начинает что-то писать на листе бумаги.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА УТРО

ДИРЕКТОР сидит на своем месте, насупившись. Он зло смотрит в одну точку.
Дверь распахивается и в неё входит БОРИС.
ДИРЕКТОР привстает с места, зло смотря на гостя.
БОРИС идет к столу директора бодрым и уверенным шагом, но вдруг запинается о ковер и падает.
ДИРЕКТОР устало поднимает глаза вверх.
БОРИС бодро вскакивает на ноги и делает шаг к столу ДИРЕКТОРА. Он решительно бросает на стол листок бумаги.
ДИРЕКТОР поднимает листок и презрительно смотрит на него.

Заголовок на листе: «Заявление об увольнении».
ДИРЕКТОР хватает листок, рвет его на мелкие части и клочки швыряет в потолок.
БОРИС стоит под дождем из кусочков листа. На его лице щека начинает слегка дергаться.
Он круто разворачивается и направляется к выходу из кабинета.
У двери БОРИС поворачивается к ДИРЕКТОРУ и смотрит на него задрав нос, изображая героя победителя.
ДИРЕКТОР отвечает ему унылой гримасой. БОРИС поворачивается и с ходу врезается в дверной косяк, ударившись головой в мотоциклетном шлеме.
ДИРЕКТОР устало вздыхает и опускается в кресло.
БОРИС выбегает из кабинета, на ходу поправляя шлем на голове.

ИНТ. ОФИС УТРО

БОРИС собирает вещи со стола в картонную коробку.
МАРИЯ подходит к его столу. На её лице удивление и вопрос.
БОРИС пожимает плечами и проводит рукой по шее.
МАРИЯ понимающее, кивает. Её осеняет мысль, и она убегает в бухгалтерию.
БОРИС провожает её удивленным взглядом.
БОРИС закидывает сумку через плечо и поднимает коробку.
Обернувшись он видит, стоящих за его спиной ПЕТРА и ЛЁХУ.
ЛЁХА достает из кармана платок и принимается махать БОРИСУ в знак прощания. В конце вытирает мнимые слезы. ПЕТР ехидно посмеивается. У ПЕТРА на переносице пластырь.
БОРИС отворачивается и уходит.

Он проходит мимо бухгалтерии. Ему навстречу выскакивает радостная МАРИЯ и трясет перед его лицом ключами от авто. БОРИС одобрительно кивает в ответ, расплывшись в улыбке.

ИНТ. ФОЙЕ ОФИСА УТРО

Перед выходом из офиса стоит ДИРЕКТОР, скрестив руки на груди.
БОРИС и МАРИЯ подходят к двери и останавливаются, увидев ДИРКЕТОРА.
БОРИС пытается протиснуться к двери, но ДИРЕКТОР его грубо отталкивает.
БОРИС возмущенно набирает воздух через нос, сжимает губы и делает узкими глаза.
В следующую секунду он со всей силы наступает на ногу ДИРЕКТОРА. Тот подскакивает от боли, но сразу же приходит в себя.
ДИРЕКТОР решительно делает шаг вперед к Борису и подбрасывает его коробку с вещами вверх. Всё разлетается в разные стороны. У БОРИСА глаза лезут из орбит, и в следующую секунду он бросается на ДИРЕКТОРА, а тот в свою очередь хватается за шлем, пытаясь стянуть его с головы. Они принимаются кружится по фойе и вдруг падают. Борьба продолжается на полу. Зрителю не видно её, но в кадре мелькают части тел.
МАРИЯ стоит рядом, возмущенно смотря на происходящее. Тут дерущиеся её сильно толкают, и она отлетает к стене. Взбешенная девушка принимается дубасить ДИРЕКТОРА сумкой по спине.
Из офисного помещения выбегают ПЕТР и ЛЕХА. Они видят происходящее. Затем правой рукой лезут под левую подмышку, как будь-то, достают пистолет из кобуры, словно спец агенты. Но выхватывают смартфоны и тотчас принимаются снимать.
На дисплее телефона видно мелькание рук, ног и голов.
 
ДИРЕКТОР вырывается из драки и отпрыгивает в сторону. В его руке мотоциклетный шлем. Посмотрев на него, он злорадно смеётся. Отбросив шлем в сторону, он сразу же бросается к БОРИСУ и шлепает его по лысине.
БОРИС и МАРИЯ удивленно смотрят на ДИРЕКТОРА. ПЕТР и ЛЕХА переглядываются меж собой. ДИРЕКТОР пятится назад, испуганно глядя на своих сотрудников.
БОРИС встает на ноги. ДИРЕКТОР бросается к себе в кабинет и сразу запирается там.

Немая сцена.
БОРИС тяжело дышит. Он поднимает измятую коробку с пола, но потом, плюнув, бросает её в сторону. Подняв свою сумку, БОРИС направляется к двери. МАРИЯ, нервно поправив прическу и верхнюю одежду, следует за ним. Они выходят из офиса.
ПЕТР и ЛЕХА, опустив смартфоны, провожают их ехидными усмешками.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА УТРО

ДИРЕКТОР сидит за монитором. Слышно, как он запускает игровой автомат в онлайн казино.
Проигрыш!
Он вскакивает в шоке, не понимая, что происходит.
Садится и снова запускает игровой автомат.
Проигрыш!
Череда кадров: проигрыш один за другим.
ДИРЕКТОР взбешен, он вскакивает и сметает все со стола. Хватает монитор и разбивает, выкидывает его прочь.
Он бросается к двери и несется вниз к выходу на улицу. Там он видит, как автомобиль с БОРИСОМ и МАРИЕЙ уезжает.
ДИРЕКТОР бросается за ним, но автомобиль уже выехал на дорогу, и быстро набрав скорость, уносится вдаль по дороге.
ДИРЕКТОР бежит за автомобилем, издавая истошный вопль.

ИНТ. КВАРТИРА МАШИ ВЕЧЕР

Романтическая обстановка.
БОРИС и МАША сидят за празднично накрытым столом. В их руках бокалы с шампанским. Он чокаются и чуть отпивают шампанского.
БОРИС принимается рассказывать об унижении его в фирме.
МАРИЯ смотрит на него открытым и нежным взглядом, сопереживая ему. На её лице милая улыбка.
Она гладит БОРИСА по щеке и целует его в губы. Они сливаются в поцелуе.
МАРИЯ отрывается от поцелуя и рассматривает лицо мужчины. Затем улыбаясь гладит БОРИСА по лысине. Она отстраняется и показав пальцем одну минуту, удаляется в соседнюю комнату.
БОРИС сидит, ерзая на месте, потом проверяет свое дыхание, смотрится в зеркало и собирается духом.


ИНТ. СПАЛЬНЯ МАРИИ ВЕЧЕР

МАРИЯ входит в спальню и прикрывает за собой дверь. Улыбка исчезает с её лица, сменившись холодной и серьезной миной.
Она садится на кровать, открывает приготовленный ноутбук.
Входит в казино онлайн и запускает игровой автомат. Крутятся барабаны.
Выигрыш! Раздается звон монет и играет победный марш.
МАРИЯ удовлетворенно вздыхает. Она смотрит в кадр. На её лице расплывается хитрая и коварная улыбка.

Конец.


Рецензии