Сильнее времени

Сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне и Блокаде ленинградцам и петербуржцам - моральный долг каждого жителя города. Это необходимо для того, чтобы между нашим прошлым, настоящим и будущим не возникал конфликт поколений, чтобы правда о тех событиях была надежным фундаментом нашей культурной идентичности, общественного и государственного развития. 7 сентября 2014 года в Санкт - Петербурге состоялись мероприятия посвященные трагическому дню начала Блокады Ленинграда, оставившей глубокие раны в истории нашей страны и нашего народа. Накануне празднования 70 - летия Великой Победы, в Большом зале Санкт - Петербургской филармонии был дан концерт ко Дню памяти жертв Блокады Ленинграда. Ветеранов Великой Отечественной Войны, жителей Блокадного Ленинграда и участников Битвы за Ленинград приветствовали исполняющий обязанности губернатора Санкт - Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Ивановна Матвиенко и председатель Законодательного Собрания Санкт - Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров. Г. С. Полтавченко зачитал собравшимся обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В обращении прозвучали слова благодарности в адрес ветеранов и надежда на то, что память будет сильнее времени.



@ Фото из архива автора


Рецензии
Всё верно, - «Когда забывают войну, начинается новая. Память- главный враг войны». Аристотель.
Счастья Вам и долгих лет жизни!..
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Александр Харипанчук   05.02.2024 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, доброго дня, успехов и удачи, обязательного исполнения всех творческих и жизненных замыслов!
С глубоким уважением и теплом сегодня и всегда,

Антон Валуев   05.02.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.