Доказательство от противного

     Два года тому, перешагнув 80-летний барьер, автор физически ощутил мощь пружины времени, переводящей бег жизни из марафонского режима в спринт.  Это верный признак,  что стиснутые в ограниченном временном пространстве незавершенные идеи  и проекты рискуют так и остаться не материализованными и,  следовательно,   навсегда потерянными для тех неравнодушных  коллег, которым они могут оказаться полезными. . 
     Особенно обидно наблюдать, как покрываются пылью невостребованные читателями статьи и книги, открывающие окна в зашторенные догмами неведомые просторы нашего удивительного мира, открывшиеся автору в результате долгих поисков и размышлений.

     Последние публикации, в том числе и в https://saba6.livejournal.com/16457.html , привели к  активизации научных оппонентов и их желанию детальней разобраться в сущности авторских разработок, а это, как правило, требует  персонально с каждым решать возникающие вопросы. Естественно, напрашивается целесообразность  углубляться  в принципиальные споры, выводить их на общее обозрение и обосновывать общедоступным языком. Это касается и моих научно-популярных статей в рамках ЭНС (Электронного Научного Семинара) и моих опровержений научного опуса Шломо Занда «Кто и как придумал еврейский народ», изложенных в русскоязычной книге «В тени троянского коня», изданной ограниченным тиражом, и ее англоязычного перевода «Anti-Sand» (http://samlib.ru/h/hejfec_i_b/antisand.shtml). (Примечание. Так как книга, в основной своей части, представлена графическим материалом, англоязычный вариант достаточно легко читается).

 
    Поскольку к этой теме, в индивидуальном порядке,  автор вынужден слишком часто  возвращаться, родилась идея подробней разъяснить свою позицию  перед той частью аудитории, которая не участвовала в этих дебатах и не читала статьи на упомянутую тему.

   Поскольку сегодня  ученые не в состоянии доказать отсутствие Бога, а религиозные авторитеты не в состоянии доказать Его реальность, мой главный оппонент, профессор Т-А университета Шломо Занд, обратился к текстовому первоисточнику  и голословно заявил, что Тора является сборником мифов (как, например, мифы древней Греции). Все математические обоснования религиозных авторитетов в области гиматрии и исторических совпадений, по его (подчеркиваю) мнению, не более, чем случайность.

   В споре с оппонентом мне ничего не остается, как доказать обратное, или признать его полную правоту.

   Приняв брошенную Зандом перчатку, автор и мои  коллеги по русскоязычному  научному цеху, на чьи работы пришлось опираться, обратил внимание, что мифология лежит в основе всей современной российской истории, вплоть до ВОВ и современного мифотворчества. Вряд ли когда-нибудь появится возможность приоткрыть правду о тайнах  самого значимого для моего поколения события, сломавшего жизнь не одного поколения.
      Обратившись в более правдивые времена  двенадцатого столетия,  к «Слову о полке Игореве…», учеными найдено более сотни нестыковок в летописи этого трехдневного похода   Можно себе представить, сколько ошибок и нестыковок должно было бы быть    в Священном Писании, если бы ее составляли начавшие осваивать грамоту, недавние рабы, для которых наша планета того периода была плоской (Тора передана евреям  в 1312 году до Н.Э.,  за 2, 5 тыс. лет до «Слова….»). Естественно, что позиция Занда вполне логична, так как ему и в голову не могло прийти, что все эти даты поддаются исчислению.

    И, тем не менее, автор готов включиться в открытый спор, представив на всеобщее обозрение  свои аргументы и вычисления. Если в Священных Текстах будет найдено хоть одна грубейшая нестыковка, значит Занд имеет право на сомнение в нерукотворности Текста Торы.

    Автор адресует вызов всем, без исключения,  атеистам, предлагая подтвердить, или опровергнуть научную достоверность (нерукотворность) сказаний Торы (Библии).

    Все будет зависеть, от готовности  моих френдов по Фейсбуку, или оппонентов по ЭНС,  познакомиться с  предлагаемыми мной аргументами, касающихся  основных сказаний Торы, чтобы оценить их достоверность и соответствие основным научным требованиям.

    
                Спасибо за внимание.
                Иосиф Хейфец

    
        Один из повторяющихся вопросов автору.
        Почему автор не оцифровывает книгу, чтоб разместить ее в Интернете?
         Ответ.
        Не из меркантильных соображений. Книга оцифрована. Но, более чем 2-х годичная практика распространения тиража показала, что книгу читают по диагонали, не вникая в суть математических построений.  Комментируя различные разделы в соцсетях, автор надеется заострить внимание на сущности расчетов и построений каждого отдельного раздела.


Рецензии