Выходные

Достали меня ремонты. В эти выходные хотела остаться в Москве. Но погода испортилась похолодало, и я решила провести последние деньки лета в Осколе. В саду, на природе. 

Никогда не надо загадывать. Приехала я, а тут в разгаре ремонт. Не буду описывать нюансы нервотрепки, которые всегда сопровождают это действие.

Одним словом, по жаре (действительно у нас жаркие деньки лета) сто раз куда-то пришлось сходить, сбегать, и к вечеру уже пришкондылять. 

В воскресенье, по прохладе с утра собралась в квартиру. Отвезти Тимофею корм и наполнитель для кошачьего туалета.

Приезжаю - племянник собирается на работу и рассказал, что вчера потек кран. Там, где установлен счетчик воды. Накапало немного на соседку снизу. 

Вода в доме выключена. Ни попить, ни вымыть руки, ни попользоваться туалетом нормально.

Саша убежал на автобус,  а я полдня еще крутилась с мастером, покупкой деталей. Вышла на балкон  - много ласточек летает. Сделала фото.

И опять походы по жаре в магазин и обратно. Затем ожидание. Не подошла деталь. Может развод на деньги был. В итоге - все сделано, но течет бачок от унитаза. Поздно увидела,  так как вода была выключена. Но это уже в Сашиной компетенции.

Когда ходила в магазин, по пути встретила одну маленькую черную собачку без хозяев. Вроде бы чихуа-хуа. Пыталась ее подозвать, взять - не далась. На животе у нее небольшая опухоль. Или выбросили или потерялась. Собака чистая. Лучший вариант - бегает у своего дома, а хозяева сейчас выйдут или отошли.

На обратном пути попался золотисто-коричневый той-терьер в лиловом ошейнике. Тоже домашний,  чистый. Но явно искал хозяина. Мне тоже в руки не дался и быстро кула-то убежал.

Сердце сжимается - где же вы, "хозяева"?!


Рецензии