Любовь

Любовь - самое прекрасное чувство на земле. Самое важное в жизни - найти человека, с которым будет не стыдно, не страшно, взаимно и вопреки. Тот обдуманный, серьёзный шаг, в котором осознаёшь и принимаешь человека. С которым хочешь не только засыпать и просыпаться, но и желаешь делить всё на двоих. Настоящая любовь не продаётся, не покупается, она не знает расчёта, выгоды, гордости и эгоизма.

Не стесняйтесь своих чувств, не прячьте, не молчите. Говорите, признавайтесь, пишите письма, звоните, но не зарывайте цветок в землю, если он красив. Так не сделает ни один разумный человек. Любите на зависть всем, кто не способен разгадать и познать это светлое чувство. Любите вопреки всему, независимо от обстоятельств и времени года, не опираясь на стереотипы и чужое мнение, слушайте своё сердце, оно всегда подскажет правильный ответ.

Любовь - самое доброе чувство, которое существует в мире. Значит человек живой, настоящий, у него есть душа, он умеет чувствовать чужую боль и готов брать её на себя, чтоб облегчить душевные тяготы. Без этих эмоций наша жизнь пустая, бессмысленная. Когда не с кем поделиться, не с кем поговорить так, чтобы стало легче. Когда понимают без слов и кажется, что вы созданы друг для друга. Компонент близости, который со временем приобретает новое значение и обретает истинный смысл - быть верным тому, кто в вас верит. Не просто воздержаться от животных инстинктов, а осознанно, день за днём, выбирать своего человека, влюбляясь в него каждый день с новой силой. Быть верным, честным, искренним и открытым.

Любовь - это не просто увидеться, переспать и отправиться в загс, а переживать за её ангину и не находить себе места, вытирая каждую минуту пот со лба. Звонить в скорую, безоговорочно откладывать встречи с друзьями и не лежать за просмотром фильма на диване, а держать за руку и находится рядом. Чтобы дать воды, укрыть одеялом и покормить ложкой супа. Или, когда он играет на футбольном поле, срывать голос от каждого забитого гола. Потому что для него важен матч. Даже, если ты не понимаешь этой беготни на поле, просто идёшь и смотришь, переживаешь и эмоционально проживаешь жизнь вместе с ним. Как-будто чувствуешь эти удары ногами ментально. Потому что любишь его. Любишь всё, что он делает и поддерживаешь его. Веришь в то, что он чемпион и достойный соперник сборной.

От любви человек лучше становится, сильнее. Ему все горы по плечу, все моря и океаны по колено. Любовь на всё даёт силы. Берегите её.

Алиса Лисовая


Рецензии