Искра и Неон.. История одной любви..

Неон покинул этот мир навсегда этой весной...Его смерть не имела ничего общего с ярким значением его имени…Смерть была тихой и незаметной…Мало кого действительно тронул его уход навсегда..Словно все уже были готовы к этим известиям..Словно каждый , кто был близок с Неоном чувствовал, что век его на этой земле будет недолог…Лишь его Искру эта новость потушила…Ее истошные слезы потоком лились, словно желали утопить все то, что когда-то доставляло радость и дарило смысл ее еще столь юной жизни. Искра и Неон ..история одной любви и двух смертей.
Жизнь без него …Искра вряд ли ведала как это жить без того, ради кого ты начинаешь каждый свой день..Жить без того, кто так искусно делал больно ее маленькому, но такому закаленному сердцу. Неон был не просто мужчиной .Он был ее пособием к жизни. Учил цепляться за жизнь на пороге смерти, учил улыбаться миру на пороге вселенской тоски…учил быть красивой ..когда красота растворялась в болезненных буднях…
Искра….Этот рыжеволосый бес …Который зажег его сердце с первого взгляда…Так смотрит солнце на августовском закате….Обжигает сетчатку и дарит надежду на то, что завтра обязательно наступит….Искра  становилась угольком…Потом этот уголек стал таким прекрасным и опасным пламенем..Который всю жизнь обжигал его заблудшую душу…Душу, которая казалось давно обеднела на чувства..Душу, которая довольствовалась малым , молясь о возможности еще раз навсегда сгореть в этом пламене…Пламене Искры…И пусть ожоги от ее языков невозможно будет заврачевать….Но душа в этой боли будет жива…Жива как никогда без ее глаз ..как никогда без ее рябиновых губ…Имея от пережитой болезни проблемы со слухом, это не помешало Искре научиться играть на гитаре и писать свои собственные песни. Каждый куплет , каждая нота..Все было только об одном..Все было только для одного …для Неона ..для мужчины , который был единственным в ее жизни..И которого она была не в силах отпустить…Даже , когда он ушел навсегда. Все мотивы она брала из их общих вечеров у реки..Когда он вплетал  в ее волосы ленты..Собирал ей в полях цветы и где вмести они пекли яблоки , которые потом запивали медовухой…Город никогда не хотел их отпускать…Но они всегда находили возможности сбежать ..Сбежать к рассвету….Сбежать туда…Где были только они ….гитара и песни Искры….Обожание Неона …река с ее лебединой верностью…и роса на босых ногах….Жизнь в эти моменты особенно любила этих двух пилигримов…В эти моменты эти пилигримы особенно любили друг друга .С туманным рассветом их любовь не заканчивалась..лишь утренней прохладой дарила одиночество …Одиночество в которое их уносил  неизбежный город..Бесконечные пробки и самые неотложные дела…Искра возвращаясь в свой дом писала новые песни..играла мелодии проведенных с Неоном ночей..Он же все думал о ней ,бежал за кладами , мечтал о золоте и о том, что построит еще небоскребы…А когда все цели будут достигнуты, он без остатка может гореть каждую ночь в объятиях жарких своей Искры…
Это были мечты , мечты которые заставляли дышать эти два безумия любви. Мечты ,которые навсегда запечатлелись в тетрадке с куплетами пережитой любви...
В тот год весна была как никогда теплая, как никогда красивая и ароматная…Все располагало к нежности ..Неон чаще целовал, чаще обнимал и все больше не хотел никуда от себя отпускать свою Искру..наслаждался ее волшебным голосом. Чувствовал ,как счастлив от ее прикосновений…Чувствовал как тело его запоминает каждый узор , нарисованный ее тонкими пальчиками..Он не мог надышаться запахом ее волос, который пьянил как цветущий яблоневый сад….Он словно чувствовал , что это их последняя весна …Словно понимал, что мечтам не суждено сбыться …И он может довольствоваться этими днями…Он благодарил Бога и чаще прежнего шептал молитвы. Порой, в полном одиночестве уезжал в поле..Долго бродил и в бессилии падал и словно впиваясь в небо своими волшебными глазами ,Неон долго молился…В эти мгновения он не просил ни о чем, разве только , чтобы Бог сохранил его любовь….Но все больше он благодарил за счастье , что пока живой…..
Весна всегда вдохновляла Искру , но почему –то именно в этот год куплеты не складывались…Словно сердце было в томительном ожидании будущего…Каждый новый день Искра встречала в необъяснимом волнении и абсолютной необходимости в том, чтобы Неон был рядом…Любовь заполоняла все ее пространство, всю ее сущность ..Искра  словно задыхалась от необъяснимых чувств в груди…От этой абсолютной зависимости и потребности в человеке, который был дороже жизни…
Но счастье не бывает вечным..счастье – лишь короткий миг  перед непроглядными дорогами потерь , боли и невзгод, после которых жизнь уже никогда не будет прежней…И не будет возможности на еще одно счастье, на еще одну любовь…Да и можно ли в этой жизни иметь шанс на еще одну любовь….Любовь понятие единичное….И если вы найдете в себе силы полюбить еще раз….Значит вы НИКОГДА не любили…И ваше собственное сердце вас предательски обмануло…
Неон уехал внезапно..Был срочный заказ ...Эту ночь они провели у реки…Уже теплые ночи доносили первые песни соловьев…Воздух был свеж , звезды обнимали плечи и замысловатыми созвездиями вели разговоры о будущем …Искра как раз в тот день все же закончила свою песню…Там была боль…Она игра тихо …пела и словно с осторожностью искала в глазах Неона отклик на ее слова….Он лишь обнял ее , целовал ресницы..И сказал , что это лучшее ее произведение, жаль , что такое горькое…Но Он никогда ее не отпустит… А вся грусть у них в этой жизни будет лишь в песнях….Рассвет приближал их расставание…Рассвет беспощадно отбирал их друг у друга уже навсегда…Густым туманом отделяя их от общего и такого влюбленного прошлого…
Спустя три дня Неона не стало….Неслышными шагами смерть следовала за ним не оставляя шанс на другую жизнь и на другой исход..Она его обняла своими костлявыми засохшими руками в ту самую ночь , когда он взвывая почти от тоски набирал номер своей Искры…Несколько гудков…И это такое необходимое и сонное «Алло, моя любовь»…Это последнее , что Неон услышал на этой Земле…Этот голос , который сам не зная этого проводил его туда от куда нет возврата…Это «Алло» стало заключительным аккордом в их с Искрой общей песне любви….Неон умер…Уснул навсегда…Его мир вдруг перестал существовать…Тот мир в котором одновременно было все и не было ничего….Мир, в котором его Искра была всем для него, просто превратился в  липкий и не для кого невидимый сгусток света…В новом мире не было ничего кроме слепящих лучей ….Там не было любимого запаха ее духов…Там не было настоящего льна ее волос…Неон провалился в мир, который сделал его невидимым фантомом, лишив его малейшей попытки любить….
Искра …Ни какие слова не смогут выразить всю ту боль, которая настигла ее….Она больше не чувствовала вкусов , запахов….Глаза от слез перестали видеть …уши окончательно отказались слышать …В один миг ..В миг смерти Неона , Искра умерла при жизни….Потухла..Словно известие о том, что он ушел на небеса облили ее водой …Не оставив малейшего шанса на  то, чтобы жить…
Берег у реки стал ее домом …Два лебедя стали ее немыми друзьями…Она больше не писала песен …Ей больше никто не вплетал ленты в  ее огненные косы….Она больше не чувствовала , что живет….Она часто смотрела в небо…Словно вглядывалась в волшебство его глаз..Словно чувствовала , что Неон наблюдает за ней..Не оставляет ее….И как и прежде верным ласковым псом с ней всегда рядом..Сны ее были глубокими…В каждом сне она чувствовала прикосновение его рук….В каждом сне Неон впивался в нее глазами и с особой нежностью гладил ее по щеке….Он осторожно ее обнимал …И шептал только одно… «Живи, моя Искра»...Искра готова была отдать все лишь бы не проснуться в один из таких снов….Лишь бы этот сон стал ее вечностью. Ее и Неона. Говорят без смерти не умирают …Умирают…
Искры не стало на яблочный спас …Преображение Господне….Середина августа , а впереди  осень…Одинокая тоскливая осень без Неона. Осень , которая обманула…Обманула надежды на один плед на двоих, На баночку варенья за травяным чаем….Эта осень обманула надежды на вечную любовь и на новые стихи….Прохлада с  туманной реки, сумерки и тишина..Зловещая и такая одинокая….И снова все тот же сон про Неона…..
Его чувственные поцелуи….И легкая улыбка…Он сегодня не так грустен….Это была прекрасная реальность того же сна…Того же , но разве что…Теперь этот сон был более ощутимым…правдивым .. Словно Искра зашла в зазеркалье..И оказалась в другом измерении…Где он ЖИВОЙ.…Цвета были другие…Много света, от которого совсем нет тепла…Еще больше тишины , но уже не такой пустой и одинокой…Главное что она как никогда ранее , ощущала Неона….Тепла не было..Но было четкое ощущение его отпечатков на своем теле…Слух снова стал восприимчив…В волосах словно путалось дыхание их счастливого прошлого..Это была волшебная ночь….Волшебная ночь , которая навсегда забрала Искру в мир, где она навечно обрела то, ради чего жила …Ради чего пела….Писала свои стихи…И играла музыку его души….На яблочный спас Искра навсегда ушла…Ушла к тому, кто был ее жизнью уже , гуляя по облакам.


Рецензии