Женская душа - потемки

  Николай Иванович пришел на работу в ужасном настроении. Его зам по информационным связям это заметил сразу. « Ну, надо же, - с горечью подумал он, - хотел сегодня уйти пораньше: жена пригрозила отъездом к маме. А теперь…»
   И все же заместитель решил выяснить у шефа причину его столь хмурого вида и заодно прозондировать почву на счет того, чтобы слинять с работы пораньше.
- Доброе утро, Николай Иванович!
- Какое там, к черту, доброе, - с раздражением ответил начальник.
- У Вас неприятности? Что-то с поставками?
- Хуже!
- С налоговой?!
- Хуже!
У заместителя екнуло в груди, и липкий пот струйкой побежал по спине.
- Мы…мы … обанкротились? !!
- Хуже!
- Да куда же еще хуже! - произнес зам и медленно опустился на кресло, стоявшее возле стола шефа.
- Поставки, налоговая, банкротство… Да разве это проблемы!?
- Тогда что же?! - приходя в себя от ужаса, в полном недоумении спросил заместитель.
- Представляешь, вчера были в гостях у моего партнера, и его жена похвасталась новой шубой из соболей. Так моя аж позеленела от зависти. Весь вечер молчала, а дома устроили мне такой скандал. А потом заявила, что, если я не куплю ей шубу круче, чем та, что видела, она со мной разведется!!
- А что тут ужасного?
- Я не могу с ней развестись: весь бизнес оформлен на нее!
У заместителя совсем отлегло от сердца, и он, улыбаясь, сказал:
- Не расстраивайтесь. Я знаю, что надо делать.
- И что? - заинтересованно спросил Николай Иванович и даже приподнялся с кресла.
- Все очень просто. Идите смело в магазин, и когда ваша жена, надев шубу, спросит, идет ли она ей, Вы, мило улыбнувшись, скажите, что шуба ее полнит.
- И все? - недоумевая, спросил шеф.
- И все! Она сразу откажется от нее: ни одна женщина не купит то, что делает ее полной, пусть даже зрительно! Проверено на практике ни один раз!
- Вы - мой спаситель! Сегодня уйдем пораньше. Так хочется побыстрее закрыть эту тему.
Заместитель по информационным связям ликовал:  все вышло даже лучше, чем он думал. Отпрашиваться с работы  не пришлось совсем, жена не уедет к маме.

                *********      
  Николай Иванович сидел в кресле и медленно пил ароматный кофе, который принесла ему услужливая продавщица. Он с нетерпением ждал, когда же жена наконец-то предстанет перед ним в шубе, которую она выбирала уже почти сорок минут.
- Дорогой, - голос жены вывел его из состояния дремоты, - ну, как я тебе в этой шубке?
  Николай Иванович прищурил глаз, покрутил туда-сюда головой, будто оценивая то, что предстало перед ним, смиренно вздохнул и, потупив взгляд, произнес:
- Милая, как бы это сказать…
- Что ты мямлишь! Говори как есть.
- Видишь ли, шубка, конечно, хорошая, но она…она.. она тебя очень полнит.
  Он увидел, как глаза жены расширились от ужаса, из зеленых  превратились в черные, как стали пунцовыми ее давно уже потерявшие естественный цвет щеки, как задергалась нервно нижняя губа, как она круто развернувшись на сто восемьдесят градусов, уставилась на свое отражение в зеркале.
   Николай Иванович ликовал: все сработало, и шуба останется в магазине.
- Милый, - услышал он голос жены, - ты прав. ( Душа Николая Ивановича от счастья поднялась куда-то высоко-высоко в небеса.) Шуба меня слегка полнит. Но я выгляжу в ней царственно. Берем, не раздумывая!!!
 
    


Рецензии
Послушал совет, а жена дала свой ответ. Развеселили рассказом. Спасибо!

Эд Раджкович   14.10.2018 10:37     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за добрые слова.

Елена Резникова 2   14.10.2018 13:37   Заявить о нарушении
Замечательная мини о важном!
Нельзя считать людей предсказуемыми, прогнозируемыми, одномерными...
А женщин - тем более)))
Или, еще одно подтверждение тому, что жизнь намного шире науки о ней))

С уважением Шелт.

Шелтопорог   20.05.2023 18:40   Заявить о нарушении