милкинажизнь Часть 4. Море

- Мам, а давай убьём эту тетку, которая с нами живет!

Тогда, в далеком 1999, Мила не просто смеялась. Она ржала, как конь.
Причём хохотала не одна, а с любимой Натахой.

Сейчас Мила смотрела на старое фото.
На нем стояла желтая машина, на которой сидели четыре красивые женщины и трое маленьких детей.
Мила начала вспоминать...

В тот год она, как белая Женщина,  отдыхала на чёрном море.
Конечно, залив Очаков близ ее Николаева совсем курортом не назовёшь, но море там и вправду Чёрное.

Мила ещё не знала, что в ее семейная жизнь трещит по швам. А муж Сергей, если бы это знал, то вряд ли приобрёл ей путевку для отдыха.

Но тем летом Мила жила с четырехлетним сыном на море и наслаждалась одиночеством.

Не то, что бы ей муж прокурор как то и что-то запрещал.
Но Миле всегда казалось, что она какая-то бесправная.
Фамилию после свадьбы не дал. Сказал, так надо.
В квартире не прописал. Говорил, что зато стоим на очереди.
Получили квартиру, снова объяснил, что ее все равно продавать, к чему лишние хлопоты?
После продажи квартиры все деньги вложил в какое-то дело.

Не то, что Мила как то переживала, или страдала. Просто иногда ей казалось, что это как то нечестно, что-ли...

Но в тот момент, проживая с Ромкой на море она кайфовала.
Муж остался работать и на 7 дней она была предоставлена сама себе.

И тут Мила поняла, что ей грустно.
Нет того, с кем надо разделить эту радость.
Свободы. Моря. Отдельной комнаты.

Рома, конечно, отжигал по полной.
На обеде есть он категорически отказывался.
В море ему надо было пешком дойти прямо до буйка.
Возле каждого ларька с варёной кукурузой канючил и ныл: «ну купиии»
Залазил прямо на балконные перила 3 этажа, чем Миле прямо сносил мозг.
А самое главное, что он ничего не слышал, что ему говорили.

Мила орала бесконечно.
- Рома, не ходи!
- Рома, не лезь!
- Рома, я что тебе сказала?!?
- Рома, уйди!
- Рома, не трогай!

Это только через 20 лет, когда Мила станет профессионалом, она поймёт, что только тихий голос и «мама в себе» являются залогом того, что дети тебя слышат и понимают.

А на тот момент со стороны казалось, что мать истеричка вывезла своего чуданутого сынка на море.

А через пару дней приехала Наташа.
Наташа была самой близкой подругой в Николаеве.
Они вместе торговали на рынке у своей начальницы Любы Пенько.
Люба им казалось старой теткой, хотя на тот момент ей было столько, сколько Миле сейчас.

Мила белой завистью завидовала Наташе в том, что у той рядом была родная сестра Олька.
Сестра Милы жила ооочень далеко, в любимом Новосибе, как и вся ее многочисленная семья: бабушки, тетушки, дядьки и сестры с братьями.

А Олька была всегда рядом с Наташей, и это было очень, очень крутоооо!

Мила тихо мечтала, что Наташа и ее сестра тоже.
От этого становилось тепло на душе и радостно в сердце.

И вот приехала Наташа! Да не одна, а с сыном Андрюшей и сестрой Олей.

Комната в 6 квадратных метров превратилась в цыганский табор с горластой главнокомандующей и абсолютно бездействующей армией.

Рано утром эта гвардия уходила на море, там они купались, загорали, потом шли обедать и снова на море.

Андрюша, сын Наташи был очень маленький по росту и в его доме не принято было так орать, как у Милы.

Поэтому, когда после трёх стандартных : «Рома, собирайся»- «Рома, мы уже выходим»- «Рома, тебя уже все ждут, надевай носки» Рома по прежнему сидел на полу в одном носке и возил туда-сюда паровозик, у Милы вырывался рык : «РОМА!!!», Андрюша просто присаживался за спинку кровати на корточки.

После трёх дней проживания на море Андрюша просто сказал Наташе: «Мама, а давай убьём эту тетку, которая с нами живет»


Рецензии