Лекция

 Начало восьмидесятых.
Вся страна засучив рукава строила коммунизм.
 Развитой социализм уже успешно построили.
Надо двигаться дальше!
Что для этого надо?
А надо, чтоб на предприятия регулярно приходили умные люди, и читали умные лекции.
И вот, такой умный лектор пришел на "Опытный завод промысловой техники", который работал в основном на космос. А находился в Калининграде.
В зале не протолкнуться!
 Все рабочие прочитав объявление о лекции, ринулись в красный уголок, где она проходила. Идти никого не заставляли, хочешь иди, не хочешь, уходи, но не получишь премию. А она составляла около сорока процентов всего заработка, и поэтому домой идти не хотелось.
Лектор, очень красиво описал будущее Советского Союза.
Слушая его все очень радовались, и испытывали чувство глубокой гордости за свою страну. Как и положено все с нетерпением ждали конца этой незабываемой лекции.
И вот финал!
-Ну что, товарищи?
Я думаю всем все ясно, переходим к вопросам.
-Товарищ лектор, а правда, что с первого числа подешевеют шариковые ручки, а некоторые товары подорожают?
-Вы неправильно поставили вопрос!
У нас ничего не дорожает.
 Это у американцев и в других капиталистических странах цены растут!
А у нас для этого нет предпосылок!
 В нашей стране  могут быть только снижение цен и упорядочение!
-Так я и хотел спросить, а на какие товары будет упорядочение?


Рецензии
Трудно лекторам - пропагандистам с умными людьми, у них вечно лапша с ушей соскальзывает:-)))с уважением:-)))удачи.

Александр Михельман   18.11.2018 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.