Жажда новизны, вот что играет с нами злую шутку

Жажда новизны, вот что играет с нами злую шутку. Зачем ремонтировать магнитофон, когда можно купить более усовершенствованную модель, с большим количеством опций? К чему эти траты сил, когда можно просто приобрести новое изделие, будто то гаджет, вещь или человек... Наши приборы быстро выходят из строя, вещи устаревают от сезона к сезону, а отношения выдыхаются быстрее, чем не закрытый парфюм. Эта тенденция заложить "быструю поломку" механизма заложена в любом товаре, и страшнее даже не сама поломка, как то, что смена одного на другое, стало для нас привычным делом. Мы отучились работать над тем, что называем "своим", будь то гаджет, вещь или человек. Мы живет во времена, когда всё вкруг говорит тебе: "Эй! Брось эту вещь, вот тут есть лучше!", "Эй. Твой смартфон устарел, приобрети этот, смотри какой он!", "Эй! Твои отношения уже не те что были, смотри, вот какие они должны быть!". Нас зазывают на всё новое и лучшее: женщины с билбордов с белоснежными зубами, молодые люди с экранов телевизоров, с располагающей к ним улыбкой. И мы верим им, что стало для нас привычкой, не потому что мы правда так нуждаемся в новом, не потому даже, что не можем починить и наладить имеющееся, не потому даже, что мы так несчастны, а потому, что просто нам обещают, что мы можем быть счастливее, чем есть. И мы верим им.

Lionheart©


Рецензии