Кошка - потомство! 26-08-2018

Потомство!
Примерно 12-го августа  я заметил на крыше трансформаторной одноэтажной будки – кошку с ее  котятами! Я живу на 8-м этаже, а строение то трансформаторное  - как раз под нашими окнами – метров 10 по земле! Рядом с дверями того строения присоседились ставить 3 – 4 свои легковые машины их владельцы, да и далее - все дороги заняты этими машинами! А с левого бока той будки трансформаторной растет что-то типа большого развесистого клена, который своими ветвями нависает над крышей той будки! – И часто можно видеть, особенно летом, как коты оказываются на той крыше с помощью того дерева! Вообще-то котов достаточно расплодилось в нашей округе, окруженной со всех сторон нашими корпусам, и часто можно видеть как сердобольные соседи подкармливают местных уличных котов круглогодично! Некоторые коты приспособились охотиться на местных голубей, - и я видел как один кот поймал – как-то одного голубя, который неосторожно подьедал еду брошенную голубям с верхнего этажа! Так что кормятся и голуби, и кошки! Сразу за этой будкой, еще метров через 10 стоит торцом жилой корпуc 9-ти этажный, с лестничной клеткой пожарной! Так какой-то рыжевато-черный кот повадился охотиться на голубей обходя все этажи с 1-го до 9-го по лестнице! Если раньше там селились голуби по ночам и днем, то теперь они начали бояться жить на балконах того корпуса!
Ну, так вот – потомство той кошки, поселившейся на крыше, – 3 котенка, - светловато-кофейного цвета, черный и беловато черный, сама кошка светлая с оттенками черного! Они поселились в правом ближнем ко мне углу крыши, которая обрамлена по краям выступом высотой где-то в 20 см! Кошка чаще лежала спиной к углу, а котята ее снаружи лежали, уткнувшись головой в ее живот! Там же, на крыше повадился лежать вблизи еще один черный кот, видимо он давний знакомый той кошки, и лежал он где-то посередине крыши, так как под крышей находится трансформатор, то его тепло передается вверх, и часто центр крыши оказывается сухой после дождя или снега зимой, так что кот выбрал самое теплое место! Все бы ничего, но 25-го августа пошел к вечеру дождь небольшой, но ощутимый, видно было, как самой кошки как бы не было видно, а только черный и светлый котята чуть шевелились, мокрые от дождя! 26-го вечером снова пошел дождь, но на крыше уже никого не было видно, тот угол крыши где лежали котята  - теперь мокрый, хотя днем там лежал только взрослый черный кот на сухом участке крыши!


Рецензии