Бесцельность - заразная и смертельная болезнь

БЕСЦЕЛЬНОСТЬ – ЗАРАЗНАЯ И ЭВОЛЮЦИОННО СМЕРТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ.

«Если долго всматриваться в бездну – бездна начинает всматриваться в тебя …».
Фридрих Ницше.

   Едва прочитав заглавие этой заметки у вас, возможно, молниеносно промелькнула мысль: Ну, это не про меня.
   Не спешите делать выводы. Возможно вы ошибаетесь, и как раз вам имеет смысл подумать, а так ли у вас всё «окей» с целью.
   Прежде всего, давайте определимся с тем, что такое настоящая цель. Само собой разумеется, что цели бывают разные. Есть цель нашего прихода на рынок, в туалет, в школу или институт, на работу и т. п., есть цель знакомства, обмена мнением, установления близких отношений, объединения с кем-либо и т. д. То есть, цели бывают разные, в зависимости от сути и масштаба нашего желания, наших способностей и возможностей. Цели имеются у всех, от самого рождения до последнего вздоха. Но, существует одна, общая для всех цель, о которой почти никто не догадывается, даже те, кто думает, что прекрасно знает свою цель или те, кто считает, что никакой цели жизни не существует, априори.
   Это – Главная Цель или Цель Жизни!
   И от этой Цели, в большей или меньшей мере, зависят все остальные, промежуточные попутные или даже вредные для нас цели, уводящие нас с правильного пути и задерживающие достижение Главной.
   Все, до одной, религии в один голос заявляют, что цель жизни человека – в угождении Богу (Богам). Но как можно угодить Тому (Тем), существование Кого не очевидно, Кого никогда не видел, с Кем не знаком лично и от Кого никогда не слышал никаких объективно-реальных указаний? Верить на слово тем, кто утверждает, что знает Бога и его Желание, но, при этом, зачастую, не является элементарно образованной личностью, и к тому же, как правило, сам регулярно нарушает законы, к соблюдению которых призывает?
   Официальная, объективно-натуралистически-атеистическая наука, вообще, о цели жизни тактично умалчивает, ибо не может похвастаться, что знает, что такое, по сути, есть Сама Жизнь ...
   Общественное же, обывательское мнение, по этому поводу расходится. Одна его часть считает, что главной целью жизни являются дети, внуки, правнуки и т. п., другая – считает, что главная цель жизни – это получение максимального удовольствия от жизни, третья – что цель жизни – это дело, которому ты её посвятил, а кто-то видит её в том, чтобы прожить как можно дольше и при этом иметь как можно меньше проблем со здоровьем и т. д. и т. п. Те же, кого достали вопросами о цели жизни, в сердцах заявляет, что цель жизни является сама жизнь.
   Но ведь Истина, как известно, не может быть множественной. Она одна единственная для всех и на все времена, а, стало быть и Главная цель, если она существует конечно, тоже одна, ибо она, являясь неотделимой частью Истины, не может иметь разновидностей. Путей же к Истине, а, стало быть и к Главной цели, как несложно предположить – бесчисленное количество, в силу того, что во всём Мироздании нет никого, способного мыслит абстрактно, кто бы не отличался чем-либо от других и чьи бы помыслы не были бы хоть в чём-то отличны от их помыслов.
   Само собой разумеется, что всё, к чему когда-либо приходит человек, представляет собой лишь более или менее приближённую к Истине-Цели или Истинной Цели версию, ибо ни он, ни его способ мышления не является совершенным. Тем не менее, несложно предположить, что все эти бесчисленные версии удалены от Истиной Цели не одинаково, а, следовательно, та из них, которая удалена менее всех остальных – является наиболее предпочтительной. Но, как определить степень удалённости той или иной версии Главной цели всего сущего, а, стало быть, и человека, от Истины?
   Учитывая то, что человечество, как субъект групповой эволюции, уже достаточно зрелое и обладает немалым опытом сознательной жизни, можно попытаться оценить наиболее рациональные, из существующих версий, исходя из имеющегося в нашем Хранилище знаний информационного материала. Намереваясь же проделать эту, весьма трудоёмкую для нашего «серого вещества», работу, желательно вооружиться древней мудростью, что неразумный учится на собственном опыте, а разумный – на опыте неразумного, благодаря аналитическим способностям своего ума и способности мыслить абстрактно и в перспективе.
   Принимая во внимание всё вышеизложенное, предлагаю не пытаться «изобретать велосипед», а, взяв за основу философские идеи Учения Вневременной Мудрости, в какой-то мере манифестированные нам Вознесённым Учителем Джуал Кхулом (Тибетцем), Еленой Петровной Блаватской и Алисой Энн Бейли и получившего название Учение Нового Века, а также свой личный жизненный опыт и, дошедшие до нас фрагменты опыта прошлых рас и поколений человечества, экстраполировать содержащуюся в них суть и сформулировать свою версию Главной Цели Жизни.

«Я МЫСЛЮ, СТАЛО БЫТЬ СУЩЕСТВУЮ».

   И так, первое, что мне хотелось бы отметить, это, что все видимые и невидимые нами формы жизни представляют собой не что иное, как устройства, созданные кем-то неведомым нам, по трёхмерным информационным оригиналам-матрицам, из энергии разной степени плотности и предназначенные для участия в коллективном процессе развития сознания субъектов развития разного возраста, пола и типа. Здесь я намеренно избежал использования термина «эволюция», по той простой причине, что он применим только к субъектам развития, составляющим, так называемое, Человеческое Царство природы. Поясню это.
   В своих многочисленных публикациях я не единожды упоминал, что то, что мы называем процессом развития, начинается с момента разделения сознания Того, Кого наши, умевшие мыслить духовно-абстрактными категориями, ещё не «ослеплённые» и не «оглушённые» «сверканием» и «грохотом» атеистически-технократической цивилизации, предшественники условно называли Перво-Творцом. Я имею ввиду разделение Его сознания на две полярности: мужскую и женскую, и объединения одной из них (женской) с сознанием (или, вернее с тем, что ему предшествует и пока не имеет у нас названия) некой космической пра-субстанции. Образовавшееся, вследствие такого божественного «соития» сознание, в эзотерической философии «светлого лика» принято называть проявляющим женский принцип развития, а Великую Божественную Сущность, представляющую собой одну из половин потенциального Божественного Бинара – Перво-Трворца, вмещающее в себя это сознание – Великой Ма (Матерью). Божественную же Сущность, проявляющую в Божественном Бинаре Перво-Творца мужской принцип развития, принято называть Отцом.
   Сознание Матери, при его слиянии с сознанием субстанции, срезу же претерпевает значительное понижение своей первоначальной «собственной частоты», а, вместе с этим, и теряет память, как о своём божественном статусе, так и о смысле всего Того, в Чём Оно изначально решило добровольно принять участие, и впадает в состояние долговременной «духовной амнезии», при этом сохраняя значительную часть своих божественных амбиций и могущества.    
   Учитывая фрактальное (принципиально-сущностное) подобие всех процессов развития, на всех уровнях нашей Вселенной и участвующих в них форм жизни, Божественный Бинар «Отец-Мать», в Человеческом Царстве природы, проявляется аналогичным образом, персонализируясь в человеческом полумифическом, полурелигиозном сознании, как Адам – совмещённая мужская (позитивная) и женская(негативная) полярности.
   Из сочинений древних авторов, послуживших основой для создания многих доисторических шумеро-вавилонских сказаний о происхождении мира и Человека, на основе которых была написана Тора, а позднее и Библия, нам известно, что вначале Бог создал мужчину и женщину равными по происхождению и в правах. Мужчину звали Адамом, а женщину Лиллит. В Торе этот эпизод нашей истории сохранён, а в Христианской Библии, как известно, составленной столетиями позже, на основании Торы христианскими редакторами, было решено не упоминать имя первой женщины, не пожелавшей быть помощницей Адама и пошедшей против воли Творца.
   Вторая Его попытка создать более покладистую женщину-подругу для Адама была удачнее, хотя и в этом случае повторно созданная женщина оказалась «себе на уме», поставив под сомнение запрет Бога «вкушать плод древа познания добра и зла».
   Если перейти от метафорических образов к полярным символам, то имеем Адама («Ад» – сокращённое Ади – Отец и «ам» – отражённое «Ма») вмещающего позитивную, мужскую и негативную, женскую полярность мужского принципа развития и, противостоящие ему, две полярности негативного, женского принципа – негативную – Лиллит и позитивную – Евы. При этом, Лиллит воплощает полностью лишённую света духовных истин, затемнённую часть сознания Матери в человеческом социуме, а Ева – Её, уже частично просветлённую сознанием Отца часть, и поэтому стремящуюся к познанию истины, а, стало быть, – уже способную к развитию. Учитывая вышеизложенное, напрашивается мысль, что термин «эволюция» имеет отношение именно к процессу «пробуждения» сознания тех представителей Человеческого Царства природы обеих полов, кто созрел для этого и расшифровывается как «Эва» – Ева и «люция» – просветление, осветление, обретение утерянного ранее знания, ибо, Свет – это символ знания.
   Учитывая то, что человечество нашей планеты, в текущий период своего развития, всё ещё не обладает истинными знаниями обо всём сущем и, в силу этого, всё ещё находится под воздействием частично затемнённого сознания Евы, в какой-то мере просветлённого божественной энергией женского принципа развития, главной его задачей является эволюция, т. е. просветление своего общечеловеческого, «массового сознания» светом истинных духовно-научных знаний.
   Но, как нетрудно предположить, процесс развития на этом не завершается, ибо человеческая форма – это всего лишь переходная, личиночная форма субъекта развития, пребывающего в Божественной Программе Развития Перво-Творца. Сколько этапов в этой Программе и какие они, нам когда-нибудь ещё предстоит узнать, а пока мы только размышляем над тем, нужно ли человеку иметь в своей жизни какую-либо Главную цель или нет и, если нужно, то какую.
   В поиске ответа на этот, для многих, весьма непростой вопрос, мы всё больше углубляемся «в дебри тёмного леса», в надежде отыскать там некую «заветную поляну, озарённую светом сакральной истины».
   Если исходить из того, что все, кто пребывает в Теле Нашего Отца-Матери – Перво-Творца – нашей Вселенной, включая и Его Самого – временно разрозненные, для участия в обучающей Программе, субъекты эволюции или, что то же самое, аспекты сознания ВСЕОТЦА – АБСОЛЮТА, Главной нашей общей целью является – участие в этой Программе. При этом, следует особо отметить, что сознательно избранной эта Цель становится только на этапе проявления субъекта развития в человеческой форме, когда он, достигнув возраста эволюционного совершеннолетия, получает от Отца право свободы выбора.
   Таким образом можно сделать вывод, что Главная цель каждого субъекта развития Человеческого Царства природы, а, стало быть, и человека – сознательно-активное участие в Программе Перво-Творца, являющейся следствием Воли-Желания Абсолюта познать Самого Себя, обрести недостающий Ему опыт создания совершенных форм Жизни и использовать его в процессе, как развития своих аспектов, так и в развитии задействованных, при этом, элементальных сущностей космической субстанции. Здесь имеет смысл сделать небольшую паузу в освещении главной темы этого опуса, с тем, чтобы уделить немного внимания тем малым строителям, из энергетической субстанции которых созданы все формы жизни, всех степеней плотности, нашей Вселенной, именуемые в научной эзотерики Великим Воинством Гласа.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ВЕЛИКОГО ВОИНСТВА ГЛАСА.

   Дабы не усложнять, и без того непростую, тему, я отказался от использования в предлагаемых в данной публикации специальной и, зачастую, характерной для определённого этноса, терминологии, используемой какими-либо традиционными на Востоке школами мысли. Почему я упоминаю, в связи с использованием специальной терминологии, Восток, умалчивая о Западе? Потому-что абсолютное (если не все) большинство базовых эзотерических знаний пришло к нам (современному человечеству) именно с Востока, с территорий, где когда-то жили темнокожие и «узкоглазые» представители Арие-Лемурийской субрасы Арийской коренной расы.
   Из древних летописей, некоторым из которых уже более трёх тысяч лет, именуемых в Индии Ведами, нам известно, что есть два вида энерго-субстанции: девственная, никогда не принимавшая участие в процессе развития и другая – познавшая опыт создания каких-либо форм жизни для субъектов эволюции – Сыновей Абсолюта. И та и другая представляет собой, в своей массе, живых сущностей, именуемых в научной эзотерике элементальными сущностями или же, короче: элементалами. Девственная субстанция, или пра-«материя», обладает лишь потенциальной энергией и возможностями, а та, которая уже имеет опыт создания и сохранения каких-либо форм жизни обладает разумом и умением создавать из своих энергетических кластеров какие-либо формы. Эту опытную и, в какой-то мере, разумную субстанцию, или общность элементалов, в научной эзотерике, принято называть «армией гласа». Это название элементальные сущности, обладающие каким-либо опытом развития, получили за способность улавливать определённый тип вибрации, издаваемой Творцом, устремляться в созданную Им мыслеформу и занимать в ней определённые позиции, соответствующие их опыту и специализации. Иными словами, все видимые и невидимые нами формы жизни во Вселенной (туманности, звёзды, планеты и их «население»), в том числе и создаваемые человеком, из субстанции физической, астральной и ментальной природы тела проявления Планетарного Логоса, созданы дэвами-строителями Вселенской Дэва-Иерархии из форм проявления элементалов, так называемой, «армии гласа».
   Из этого можно сделать вывод, что Главной задачей пробуждённых к активной жизни субъектов космической пра-субстанции является развитие чувствительности к вибрациям определённой частоты, разума для понимания того, что от них требуют дэвы-строители и дэвы эксплуатационники, а также мастерства в поддержании создаваемых из них форм жизни в рабочем состоянии, в течение определённого, требуемого времени.
   Иными словами, Главной задачей или целью жизни элементальных сущностей, вовлечённых в процесс развития Перво-Творца в качестве исходного материала для создания как форм жизни, так и других, сопутствующих им форм, необходимых для развития использующих их субъектов эволюции, является достичь наивысшего возможного для них уровня развития – став разумной и послушной исключительно воле Перво-Творца и Его Со-Творцов субстанцией.
   Здесь, у каждого здравомыслящего читателя-искателя истины, вполне закономерно, возникает вопрос: А, что же Пра-субстанция? Какая цель у неё? Учитывая то, что элементальные сущности, входящие в состав, так называемой, пра-материи, для нашего ума представляют, в своём бесконечном множестве, нечто совершенно непостижимое или бездну, то лучше нам пока о ней не думать, считая её просто неисчерпаемым банком материала для создания бесчисленных новых форм жизни Вселенских Логосов Перво-Творцов и соучастниками всех Сыновей Абсолюта в бесконечном процессе развития.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ ЖИЗНИ КАЖДОГО СУБЪЕКТА ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЦАРСТВА ПРИРОДЫ.
 
   Теперь, когда, я надеюсь, пролил достаточно Света для осмысления читателем, стоящих перед Человечеством и его элементарными фрагментами-«атомами» – человеко-личностями самых важных задач, представляющих собой, по сути, ступени в направлении того, что мы условно именуем Путём к Главной цели, попробуем поразмыслить о том, что необходимо всем нам, чтобы реализовать эти задачи.
   Надеюсь вы обратили внимание на то, что я несколько изменил формулировку, называя Главную цель «условно-именуемой». Пусть моё мнимое непостоянство вас не смущает, ибо, если подходить к вопросу движения любого субъекта развития в направлении, так называемой Главной цели – развитию его сознания до Божественного, овладение Божественно-творческими способностями и, в конце концов, становления Абсолютом и т. д. и т. п., то это процесс, как нетрудно себе представить, бесконечный, т. е., опять же, подобный бездне. А с бездной, как известно, таким как мы «эволюционным малышам» «шутить» не стоит, не то может и крыша поехать, чего доброго …
    Учитывая то, что наш человеческий разум не способен выйти за грань дозволенного ему, мы, вместо того, чтобы с его помощью «вглядываться в бездну», попытаемся оглядеться по сторонам, с тем, чтобы сориентироваться в окружающей нас физической и социальной объективной реальности (доступном нашему сознанию пространственно-временном континууме) и понять, чего же нам не хватает для сознательного и творческого развития и что ему мешает.
   Как известно, имеется три направления развития доступные для понимания нашим человеческим умом: левый путь, или путь приоритета развитию аналитического ума; правый путь или путь приоритета развитию интуиции и средний (или срединный) путь, о котором говорил более чем 2600 лет тому назад своим ученикам и последователям великий просветлённый человечества – Гаутама Будда.
   Путь, на котором групповым субъектом эволюции приоритет отдаётся развитию аналитического прагматического ума или рассудочного мышления – это путь к созданию искусственной среды обитания и бесконечному продлению жизни формы проявления (физического тела) с помощью искусственных технологий. Это – заведомо тупиковый путь, ибо, встав на него, человек, по сути, отказывается от Того, благодаря Кому он получил возможность жить и развиваться, при этом продолжая пребывать в одной из клеток (на физическом планетарном мире) Его Вселенского тела проявления. Сообщества, выбравшие такой путь, подобны раковой опухоли в физическом организме какого-либо субъекта эволюции, не понимающей, что, бездумно паразитируя на этом организме они, тем самым убивают его, а, стало быть, в конце концов, обрекают на гибель и самих себя. Опыт космических цивилизаций, некогда, на соответствующем этапе своего развития, вставших на левый путь, представители которых мы называем «серыми» или «грейс», показал на практике, что главная их проблема в том, что они теряют способность размножаться, т. е. производить формы проявления для субъектов эволюции, желающих обрести опыт жизни в мире плотных физических форм. Клонирование физических форм проявления, в конце концов, приводит к их вырождению, ибо в этом процессе отсутствует элемент самосовершенствования. К тому же, у тех, кто пошёл этим путём происходит быстрая деградация и разрушение эмоционального тела, наличие которого, как известно из канонов настоящей эзотерической науки, позволяет субъекту эволюции обретать базовую энергию для нашего развития, именуемую нами Любовью, по сути делая их дальнейшее существование не только бессмысленным, но и, априори, невозможным. 
   Путь, на котором групповым субъектом эволюции приоритет отдаётся развитию божественной интуиции – ведёт в том направлении, которое позволяет познавать себя и мир на основе истинных знаний. Но, отсутствие на нём должного внимания развитию аналитического мышления, не позволяет облечь получаемые интуитивно-чувственные образы в объективно-реальную научную форму, а значит и делает их бесполезными. А это, в свою очередь, делает выживание субъекта эволюции человеческого царства на физическом планетарном плане, когда он вынужден использовать в своей практике разнообразные технические устройства и средства, проблематичным или, как минимум, не комфортным в достаточной мере, а, стало быть, и, как правило, малоэффективным.
   Следовательно, оптимальным и наиболее предпочтительным является третий Путь – на котором гармонично сочетаются Божественная Интуиция и Активный Познающий Интеллект, при этом последний выступает, в этом союзе, в качестве ведомого, т. е. получающего от Божественной Интуиции необходимую для правильной ориентации, на пути развития, образно-творческую информацию и разрабатывающего, на её основе, реально-объективную программу её реализации.
   
   И так, ЧЕГО ЖЕ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ СОЗНАТЕЛЬНОГО И ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ?

   Ну конечно же, в первую очередь – знаний: кто мы, для чего приходим в мир физических плотных форм, что для нас является особо приоритетным, в процессе нашей земной «жизни», а главное – знания настоящих, Универсальных Законов Эволюции, а не законов для частного случая, коими являются те законы, которые использует, в процессе нашего несознательного развития, атеистически-натуралистическая наука. Я имею ввиду, прежде всего, конечно же те знания, которые образуют, в своей совокупности, логически-обусловленную и более или менее завершённую и целостную систему-«картину» мироздания, с помощью которой человек может объяснить ну, если не всё, с чем он сталкивается при жизни, то, хотя бы, большую часть этого и, опираясь на которые он может решать возникающие, в процессе своего обучения, задачи настолько успешно, чтобы у него не возникало никаких сомнений по поводу истинности знаний, которые были ми приняты в качестве базовых.
   Во вторую очередь, нам не хватает смелости и решительности отказаться от старых ложных, или отслуживших своё, стереотипов мышления, привычек и традиций. Причиной этого, прежде всего, является страх пострадать вследствие каких-либо проблем, которые могут возникнуть, если новые идеи окажутся ложными: заболеть, умереть и, в особенности, противопоставить себя обществу и, в первую очередь, конечно же, тем, кого человек привык считать своими родными и близкими. При этом человек забывает о том, что те, кто является близким ему генетически («по крови») и по роду, на самом деле в любой момент могут оказаться среди его злейших идейных врагов, ибо, как известно из нашего опыта, человечество объединяют и разделяют не гены, а идеологии и эгоистические (индивидуально-личностные и групповые) заблуждения, желания, намерения и амбиции.
   И, в третью очередь нам не хватает смелости признать своё научно-духовное невежество и начать самостоятельный поиск путей спасения (выхода) из дебрей религиозных, псевдо-духовных и научно-атеистических заблуждений.
   Всё остальное из списка «Того, что нам не хватает для полного счастья» представляет собой следствие трёх выше представленных причин.

ЧТО МЕШАЕТ НАШЕМУ СОЗНАТЕЛЬНОМУ И ТВОРЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ.

   Теперь попробуем перечислить то, что не позволяет нам преодолеть все наши сложности и жить в справедливости и достатке:

1. Личностная инертность или лень, боязнь перемен и инстинктивная привычка жить «по-старому», доверять заботу о своей защите и комфорте не тем, кто мудрее, честнее, справедливее и научно-духовно-ориентирован, а тем, кто умеет красиво говорить и обещать то, чего хотят избиратели, при этом ни в коей мере не собираясь выполнять своих обещаний.

2. Отсутствие помощи Тех, от поддержки и покровительства Кого мы когда-то сознательно (или не сознательно), отказались, вопреки запрету «отведав «плода Древа познания Добра и Зла».

3. Активная деятельность по изоляции человечества от Божественных Знаний представителей, так называемого, «тёмного братства», кому мы опрометчиво, по своей эволюционной наивности, доверили быть своими покровителями, советчиками, наставниками и учителями.

4. Предательство той части человечества, которая опередила основную массу своих братьев по царству в развитии своего рассудочно-рационального, бытийного мышления и, обладая несравненно бо;льшим опытом адаптации в мире плотных форм жизни, проявляющимся как «житейская хитрость-предприимчивость» и не будучи ограниченной какими-либо моральными принципами, обманом и угрозами подчинила себе своих младших братьев. Это именно они провоцируют людей на мятежи, бунты и революции, чтобы затем, пользуясь хаосом и неразберихой захватить власть в свои руки и процветать за счёт лишения абсолютного большинства граждан элементарных прав, свобод и необходимых для нормальной жизни условий. Несмотря на используемые ими хитрые уловки, смену фамилий и имён и фальсификации, с целью скрыть свои этнические корни, происхождение и национальность, абсолютное большинство здравомыслящих людей прекрасно осведомлено, что эти эволюционные проходимцы и авантюристы космического уровня, проявляющиеся в обычной человеческой форме – все «одной масти». Здесь, как нельзя более к месту, имеет смысл привести цитату-вопрос из песенки к советскому детскому кинофильму «Золотой ключик», заменив до боли хорошо знакомый всем «бренд» символами неизвестных величин в математике: «Ребята, не сочтя за труд скажите: «Как же их зовут?». «Х-Х!» пара-парам-парам, пара-парам-па-рам…- «У-У!», пара-парам-парам, пара-парам-парам … - «И!»!!!

5. Выжидательная позиция Сил Света, занятая ими в воспитательно-педагогических целях для того, чтобы человечество на собственном горьком опыте убедилось, что нельзя отказываться от покровительства тех, кто является вашими родителями, строг, но справедлив, отдавая предпочтение тем, кто, желая выглядеть «овечкой» обещает вам «золотые горы» и, при этом, заметьте, совершенно «безд-возд-мезд-но» ... Думаю, что абсолютному числу здравомыслящих «хомо-сапиенсов» не стоит напоминать, что только ленивые, наивные мечтатели-романтики полагают, что бесплатный сыр можно случайно найти на дороге, если этого «очень-очень сильно захотеть».
   Итоговым же результатом всех этих, вышеперечисленных, помех нашему развитию является:

ОТСУТСТВИЕ У ЧЕЛОВЕКА ГЛАВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ЦЕЛИ.

   Если же человек живёт, принимая в качестве главной своей цели какие-либо второстепенные или ложные цели, то жизнь его теряет какой-либо здравый смысл и «закулисным манипуляторам» не составляет большого труда направлять его в направлении, которое наиболее соответствует планам их дальнейшего господства над человечеством.
   Следовательно, из всего вышеизложенного в этой публикации, можно сделать единственно правильный вывод: «Отсутствие у человека настоящей, Главной Жизненной Цели, базирующейся на истинно научно-духовных знаниях о Человеке, Боге и созданных Им Мирах Обучения для субъектов эволюции всех уровней развития сознания – сродни смертельно опасной болезни, в результате которой Человек может «умереть эволюционно», т. е. навсегда выйти из процесса развития и перестать существовать, как субъект индивидуализировано-группового сознания».
   И это, в принципе, было бы не так уже и страшно, если бы эта болезнь не была бы настолько заразительной и трудноизлечимой …
   Здесь у каждого из читающих эти строки, наверняка здравомыслящего человека, вполне логично, возникает вопрос: «Что же нам делать? Ведь больной человек, не подозревающий того, что он смертельно болен, вряд ли станет искать средства, чтобы излечить себя. Да и есть ли в его распоряжении такие средства?
   Попробую ответить на этот вопрос в меру своего понимания.
   Первое, о чём мне хотелось бы напомнить тем, кто всерьёз задаётся таким вопросом, это что Человек подобен микрочастице в каком-либо из атомов Вселенского Тела проявления Логоса-Первотворца. При этом, нельзя забывать того, что, в отличие от меньших своих братьев – субъектов эволюции дочеловеческих уровней развития, он обладает, кроме индивидуального сознания, ещё и способностью мыслить абстрактно, проявлять Любовь к Творцу и всем своим младшим и старшим братьям, принимающим участие в процессе развития, а также свободную духовную Волю. Поэтому человек, обладая правом самому выбирать – продолжать ли ему идти Путём Развития или вернуться обратно – в Бездну, может, при необходимости, обратиться за помощью к Тем, кто безусловно обладает всеми необходимыми средствами для оказания срочной «реанимационной» помощи «умирающему».
   Но как может попросить о помощи тот, кто уже пребывает в «коматозном состоянии»? Само собой разумеется, что Человечество, как Единый организм субъекта групповой эволюции, попав в бессознательное состояние, уже не имеет возможности попросить об оказании ему какой-либо помощи, но те его аспекты, кто всё ещё жив и понимает грозящую всему «Человеческому организму» опасность, в своё время, обратились за помощью к «Высшим Силам» и Те уже приступили к экстренной реализации «реанимационного протокола». Таким образом, можно надеяться или даже быть уверенными, что, абсолютное большинство субъектов эволюции – участников Вселенского процесса развития, в принципе, не пострадают от «реанимационных процедур», чего не скажешь о субъектах эволюции Человеческого Царства природы. Здесь всё намного сложнее, ибо, в соответствии с Законами Всевышнего, наделённого правом свободы выбора человеку нельзя оказывать помощь без его на то желания, просьбы или позволения. Учитывая всё это, наши «реаниматоры» могут позволить себе только привести «умирающих» в более или менее нормальное состояние, объяснить им ситуацию, в которой они оказались и предоставить им право самим сделать выбор: либо выздороветь и жить, либо навсегда умереть.
   Скептически настроенный читатель может усомниться в том, что всё настолько плохо, как это представляет себе автор настоящей публикации и потребовать доказательств. Само собой разумеется, что я не могу предоставить в подтверждение всему вышеизложенному никаких математических расчётов или теорем. Всё, что мне позволено – это:

1. Сослаться на древние пророчества о переживаемом всеми нами в настоящий период этапе нашего человеческого развития, о которых вы все, безусловно, имеете представления, но не верите (или не желаете верить) в то, что они имеют самое непосредственное отношение к нашим временам.

2. Призвать вас к разумному осмыслению всего происходящего, в текущий момент истории, в природе и человеческом социуме и незамедлительному приходу к соответствующим выводам с помощью тех, кому вы до сих пор отказывали в доверии из-за занимаемой ими асоциальной и, зачастую, порицаемой загнивающим обществом позиции.

3. Посоветовать каждому из вас обратиться в молитве к Создателю (можно просто своими словами, но максимально искренне) с просьбой об оказании помощи не только персональной, но и всему человечеству нашей планеты.

4. Посоветовать вам не «тянуть резину» и самим начать что-то активно делать для спасения, ибо, как говорил «велико-мудрый» Остап Бендер, «Спасение утопающих – в первую очередь, дело рук самих утопающих», а многолетний медицинский опыт лечения больных позволяет нам сделать вывод, что нельзя помочь выжить тому тяжелобольному, кто не желает жить.

   Нет ничего отвратительнее и опаснее для социума, чем человек живущий без Цели.
   Завершая этот свой очередной научно-популярный опус мне хотелось бы напомнить тем, кто забыл, что Истинное Знание – это Свет и бесконечность бытия, а его отсутствие – это тьма и тоже бесконечность, но, на этот раз – небытия, в абсолютно тёмной бездне бессознательности, которая «обращает свой взор» на каждого, кто поворачивает к ней своё лицо, отворачиваясь от Света Истинного Знания, и поглощает их.
   


Рецензии