16. Возвращение Космические приключения капитана Г

  Глава ...16. Возвращение.

  По прибытию на базу, космолёт появился в заданном районе луны, где его ожидали спецы с техникой и особыми вожможностями. Корабль запелинговали быстро и, не успела осесть пыль спутника планеты Земля около места посадки, как лёгкие челноки с лунной базы приступили к своей работе сопровождения.

   В засекреченных камерах лунной базы, в саркофагах, под присмотром десятка ответственных лиц и, обслуживающего персонала, стали просыпаться космонавты спасатели, с командиром американцем Коди. Саркофаг капитана Горчицы, не проявлял ни каких признаков жизни.

   Приборы показывали, что буфер обмена полон. Фиксатор души, тонкая специальная нить над саркофагом изображала танец пружины, что означало по всем показателям, что душа космонавта на месте и ожидает воссоединения с телом. Но, этого не происходило.

   Опытный персонал выполняя распоряжения ответственных лиц, в который раз делал попытки сближения души и тела. Но, сначала тело космонавта, пролежавшее на лунной базе больше года в анабиозе, не признавало хозяина и отвергала душу, прогоняя её вон. А, потом, вдруг, душа не пожелала войти в своё тело. Спецы открыли все порталы для входа. А душа вместе с контрольной нитью над саркофагом взмыла вверх. Наблюдатели ахнули.

   Возвращение космонавта становилось затруднительным и ставило под угрозу жизнь, потерю человека. И, тут главный руководитель полётов приказал открыть буфер обмена и, попробовать внести в зону воссоединения, какую-нибудь  материю с Голубой планеты.

   - Внимание! Посмотрите внимательно, может он что-то необычное положил в буфер обмена? - Главный переживал, но голос его звучал уверенно и спокойно.
   - Чешуя! Рыбья чешуя в буфере обмена! - Доложили главному.
   - Немедленно, её в зону! -

    На открытый саркофаг, в котором находилось тело капитана Горчицы, стали сверху падать чешуйчатые блёски, а всед за ними, контрольная нить опустилась и скрутилась в пружину. Блёски засверкали огоньками, а нить сжалась и, вдруг, с силой бросилась к телу. После чего обвисла и, на приборах засекреченной аппаратуры появились признаки жизни.

   - Есть контакт! Душа вошла в тело! - Оператор выкрикнул эту долгожданную фразу. - Фиксирую слабый импульс! Появился пульс! Слабое сердцебиение! - Тело не проявляло ни каких признаков жизни.

   - Пустить сонный газ! Закрыть саркофаг! - Главный понимал, что если форсировать события, можно навредить телу. Нужно дать время им для адаптации и привыкания. Нужно дать время им вспомнить друг друга. Пусть спит. Анабиоз для него, сейчас лучшее лекарство.

   - Внимание! У саркофага организовать постоянное дежурство. Следить за температурой тела. Каждое, даже малейшее изменение, фиксировать. Закрыть зону до особого распоряжения! Докладывать лично мне каждые... . - Главный сделал всё, что от него требовалось. Ни кто не знал его в лицо. Ни кто не знал ни его звания, ни его настоящей фамилии. Он был руководитель полётов с высшей засекреченной формой особого отдела.

   Уже через несколько часов, космонавты спасатели разгуливали по коридорам лунной базы, пытаясь узнать хоть что-нибудь о Солёном Иван Иваныче. Наивные друзья космонавты не понимали, что земное имя, на лунной базе ни кому, ни чего ни говорит. Кодовое название саркофага капитана Горчицы или Солёного Ивана Ивановича, здесь называли саркофагом "Гор" или зоной "Гор".
Так было проще хранить тайну. Так было проще в разговорах соблюдать секретность анабиоза тела космонавта.

   - Гор спал уже сутки с момента посадки космолёта. По приказу главного, экипаж спасателей, не мешкая отправили  на отдых со спутника, на Землю. Со строжайшим приказом ни кому, ни чего не говорить. Особый отдел опасался, что тело Гор придётся кремировать и, нет смысла делать из него героя, тем более, если это будет посмертно.

  Вторые сутки продолжался анабиоз космонавта. Главный, сухо отвечал всем, что так надо. Всё идёт по плану. Но, и ему переставали верить на высшем уровне. Его дёргали постоянно, нужен был результат. Нужен был доклад. Нужно было действие.

   - Три дня! Я прошу всего три дня! Поймите, это впервые в истории человечества... ! Нельзя форсировать! Нельзя делать ошибок! - Голограмма главного кричала, убеждая компитетный совет на Земле.
  - Под Вашу ответственность! - Выговаривали ему и, он отвечал:
   - Всё под контролем! Да, я за всё отвечаю! - Голограмма с Земли исчезала, а на базе Луны пожилой руководитель наконец-то приступал к своим намеченным планам по реабилитации космонавта.

   На вторые сутки капитану Горчице стали делать уколы, для поддержания духа в теле. На лице космонавта сначала появился лёгкий румянец, а потом резкое побледнение заставило вновь волноваться. И, снова приказ главного спас положение. Идея смешивать сыворотки инекций в пропорциях, заставила работать химиков в полную силу. Из сьедобной материи Голубой планеты выделили нужные компоненты, которые смешивали с витаминами, постепенно увеличивая инградиенты с планеты Земля.

   И, снова сработало! Больной, теперь  тело Гор, называли так, стал дышать. Поднесённое зеркало к губам запотевало. Это вселяло надежду на лучший исход, выздоровление. После трёх дней, уменьшили подачу кислорода спящему и, открыли зону доступа к больному, которого перевели из камеры саркофагов в реанимационную палату.

   Хотя тело приобретало лёгкий румянец и, дыхание сна становилось всё отчётливее, капитану не прекращали делать смешанные уколы.

     После трёх суток реанимации тела, руководитель отважился на доклад, в котором обьявил комиссии на Земле о том, что кризис миновал и, больной жить будет.


 


Рецензии