Страсти по кокаину

В последние дни в информационном пространстве и в социальных сетях разгорелись нешуточные страсти в связи с задержанием в бельгийском порту Гент крупной партии кокаина, часть которой якобы принадлежала представителям партии «Единая Россия», поскольку на упаковках наркотиков был логотип этой партии.
В связи с этим у меня возникло несколько неудобных вопросов тем, кто убеждён в том, что Россия имеет отношение к этому наркотрафику.
Начнём с логотипов на упаковках кокаина. Сообщается, что логотипы в задержанной партии наркотиков были не только «Единой России», но и других известных брендов. Якобы наркокартели очень любят использовать эти логотипы «для маркировки». У меня это не укладывается в голове. На одном фото виден логотип, на котором открытым текстом написано по-испански «кокаин». То есть, наркобароны, которые заработали на торговле наркотиков миллионы долларов и которые на могут дать стопроцентной гарантии, что их товар не попадёт в руки полиции, оказываются настолько глупы, что прямо указывают полиции, кому они отправляют наркотики и даже указывают, что это именно кокаин, а не героин или марихуана.
Но предположим, что это правда. Тогда возникают некоторые странности. Например, почему ведущее бельгийское информагентство RTL Info, которое одно из первых осветило эту новость, ни словом не обмолвилось вообще ни о каких логотипах? Более того, в их статье сказано, цитирую: «согласно предварительному анализу — это кокаин». Зачем делать анализ, если на некоторых упаковках прямо так и написано «кокаин»?
Теперь давайте вспомним, какой был шум, после того, как обнаружили или якобы обнаружили кокаин в российской дипломатической почте? Давайте снова предподложим, что эта история была правдива. В этом случае снова возникают вопросы.
1. Если уж западные таможенники и полиция решились на такой беспрецедентный шаг, как открыто заявить средствам массовой информации о факте обнаруженного кокаина у российских дипломатов, то почему они так тщательно скрывают от прессы факт наличия нескольких упаковок с логотипом «Единой России»? После такого грандиозного скандала с российской дипмиссией их охватила просто какая-то детская скромность.
2. И последнее. Как российские спецслужбы, которые являются такими профессионалами, что не оставляя улик с лёгкостью убивают неугодных по всему миру и даже устраивают теракты, вдруг оказались такими бестолковыми, что не проследили, чтобы на упаковки с кокаином не попало никакой российской символики?


Рецензии