Страшилки от Конгресса

Согласно документу о санциях против РФ по "делу Скрипалей", опубликованному в Федеральном регистре в США, запрещеается любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной в виде продуктов питания.
Госдеп США перестанет выдавать лицензии на экспорт в Россию американского оружия и продукции двойного назначения, кроме необходимой для сотрудничества в области космоса.

Кроме этого Россия не сможет взять кредит, ей откажут и в кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке со стороны любого учреждения США.
Официально санкции должны вступить в силу 27 августа.

И так, ознакомились, выдохнули, приняли к сведению, задумались, как жить дальше. Начинаем разбирать «санкционный пакет» Конгресса по «косточкам», потому как информационная шумиха была знатная, а тут всего три позиции. Маловато будет…

Пункт первый, запрещеается любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной в виде продуктов питания. Прелестно, прелестно..
Путинская Россия, вот-вот рухнет? В стране дефолт? Экономика в упадке? Толпы безработных «штурмуют Кремль» требуя хлеба? Срочно требуется вмешательство «мирового гегемона» в виде срочной помощи, потому как «Верхняя Вольта с ракетами и Ржавая бензоколонка» начинает распадаться на части?

Да, нет же, всё не так. Но тогда почему, же, у Конгресса США такие планы на счет России? Да потому что для сенаторов Америки признать, что санкции против России почти не работают равно признанию своего поражения в этой экономической войне с Путиным.

 И потом, у наших «друзей из-за бура» во всем системный подход, всё по плану. А вот как раз по этому плану в 2019-2020 годах Россия должна разориться или «лечь под США». Вот так-то так. Извините сенаторы, мы, российских народ, ваших планов не читаем и не почитаем, поэтому живем себе так, как считаем нужным и вашим «сателлитом» становиться не собираемся.

Пункт второй, Госдеп США перестанет выдавать лицензии на экспорт в Россию американского оружия и продукции двойного назначении. Прочитал и удивился. Неужели Россия покупает комплектующие и само вооружение в США?
Так нет же, полагаю, что США, таким образом, устраняет Россию с мирового рынка вооружений. Посыл странам такой: «Россия под нашими санкциями, США продукцию военного назначения ей не продают, и поэтому и вы, наши торговые партнеры, у неё российское вооружения не покупайте.  Если ослушаетесь, то попадете под наши торговые ограничения». Вот такая « честная конкуренция по-американски меркам», «друзьям всё, а врагам санкции». Россияне, нам нужно гордиться своей страной ещё больше, Конгресс США считает врагами, а это явная оценка нашей деятельности на мировой арене.

Пункт третий, Россия не сможет взять кредит, ей откажут и в кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке со стороны любого учреждения США. И вот он, по-моему, самый серьезный и самый информативный, из которого следует, что недавние попытки «обрушить курс рубля» это была репетиция более массированной атаки на нашу национальную валюту.

Следовательно, на следующей неделе всё повториться с новой силой. Только вот «валить рубль», а вместе с ним нашу экономику будут со всей силы. В США напечатали много, «зеленых американских рублей» и нужно их, куда-то сбыть срочно. Но вот сначала нужно цену доллару поднять искусственно, а потом продавать «мировую валюту» в три дорого. Вот такие планы у наших заклятых друзей. Прочитали, оценили.

Возникает извечный русский вопрос: «Что делать»? Так вот, нужно перестраивать отечественный финансовый рынок. То есть постепенно выходить из «долларовой зоны» - торговать с соседями с их и нашей национальной валюте: с Европой в евро- рубль, Китай – рубль – юань, Турция – рубль – лира и так далее.
 
Продать «суверенный долг США», облигации займа Китаю или любой другой стране, которая будет в этом заинтересована. Ограничить хождение наличной «американской валюты» внутри России, ввести частичный безналичный расчет этой валюты. И наконец, предложить «резервную мировую валюту» в виде золотого российского рубля. Именно из золота его и изготовить. Полагаю, что золотого запаса у России на это хватит.

 По сути, предложить странам всего мира рассчитывать друг с другом «золотом». А США если желают пусть и дальше свои «зеленые бумажки» печатают. Вот и посмотрим, у кого финансовый кризис наступит раньше. А что стесняться – на войне, как на войне. Вот такой следует дать «ответ мировому гегемону».
Полагаю, что многие страны Россию в этом деле поддержат, потому как «мировой гегемон» им уже со своей финансовой политикой «изрядно надоел».




Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.