Где всходит Солнце?

       Интернет - довольно занятное место:чего здесь только не увидишь и не услышишь.Пропуская сквозь мозги тонны здешнего мусора,я пришёл к довольно любопытному выводу - и украинцы,и россияне всё-таки братья,и россияне - в отличие от советских времён - стали действительно "старшими братьями",более дальновидными и умными.Почему?
       Понятие "информационная война" придумано не сейчас и даже не в
прошлом веке - оно появилось ещё со знаменитой речи искусителя Змия,заставившего Еву с Адамом вкусить запретный плод.Как только человек научился осмысленно говорить и осмысленно думать,так сразу появилась и ложь - самое первое проявление "информационной войны".Но в наше время ложь превратилась из грубого блюда - картошки с солёными огурцами - во что-то изысканное,скажем,ананасы в шампанском.В чём разница между украинской "картошкой с салом" и российской "фуагра" и в чём они схожи?
       Когда восторгаться нечем,всё равно надо чем-то "возгордиться" - не может же быть один сплошной негатив?Чем же гордятся украинские и российские СМИ одновременно?Своими вооружениями и своими спортсменами.Про спортсменов говорить нечего - это чисто "человеческий фактор",секунды,сантиметры и баллы,это элемент случайности,по большому счёту ни о чём не говорящий.Можно,конечно,говорить о "вкладе государства в подготовку спортсменов" и прочее "бла-бла-ба",но в конечном итоге всё сводится к очередному "шизонутому профессору",придумавшему новый допинг,ещё не распознанный антидопинговыми тестами.У человеческого организма всё-таки есть пределы и превысить их возможно отнюдь не за счёт правильного питания,а лишь химическими "корректировками".
       А вооружения...Вот тут и начинается различие между украинскими и российскими СМИ.И одни,и другие СМИ восторженно поют дифирамбы своему ВПК,но у кого есть на это хоть какое-то право,а у кого этого права нет?Если на Украине достали заржавевший топор,раскрасили его в жёлто-голубой и объявили "новейшим оружием",то я не верю.Не верю,что в стране без собственных сырьевых ресурсов,в стране с огромным дефицитом бюджета и огромным внешним долгом,хоть кто-то вкладывается в разработку новых вооружений:это очень и очень дорогое удовольствие.В России,при всей схожести экономической ситуации (курсы валют у нас скачут приблизительно одновременно) и уровня жизни,всё-таки есть нефть и газ.И Сирия - уникальный полигон,в который,несмотря на все либеральные вопли,всё-таки стоит вкладывать:контракты заключаются не на учебных полигонах,а по реальным испытаниям,на живом "человеческом мясе".
       Я уже два года,как отказался от украинского ТВ и отдал свой телевизор знакомым - мне надоело жить в раю.Да - в моём не маленьком городе в этом году отремонтировали практически все дороги,но это заслуга не киевской,а прежде всего местной власти.После распада СССР города областного подчинения перестали отдавать 60 процентов своего бюджета в областной "котёл" - вот почему  так захирели областные центры,а городишки с мало-мальским действующим производством смогли "удержаться на плаву".Да,"безвиз" - это огромный "плюс",но за это надо сказать "спасибо" полякам,массово выехавшим на заработки в Европу.Я работал в Польше и могу с уверенностью сказать,что там сейчас остались только лодыри и пьяницы.Рядом со мной работали белорусы,азербайджанцы,грузины,индусы и даже непальцы:вот до чего неумная политика польского правительства довела страну.Так что "спасибо" полякам - без их отъезда не было бы моего приезда.
       И коренное отличие украинских СМИ от российских в том,что на Украине "Всё хорошо,прекрасная маркиза!" - в них совсем нет негатива,мы,оказывается,живём в раю и где-то неподалёку ползает коварный российский Змий.Но мы начеку,мы не хотим изгнания из вот-вот уже близкого европейского рая,мы не будем слушать этого Змия!
       Да ради бога - не слушайте,просто оглядитесь на рай за окном.Думаю,что в России схожая ситуация,но там есть надежда и есть общность народа,волей-неволей сплотившегося в одну большую фигу Западу.А когда "кто в лес,кто по дрова",когда на улицах Киева говорят исключительно по-русски,а в Верховной Раде - исключительно по-украински..."Как не впасть в отчаянье при виде того,что совершается дома?"
       Я - не русский и не украинец.С возрастом начинаешь понимать,что любая попытка всё ограничить и поставить в какие-то "рамки" - бессмысленна.


Рецензии
наши СМИ тоже не блещут ПРАВДИВЫМИ рассказами, пенсионная реформа, только и высасывают из пальца как народ радуется "реформе" И ни одного репортажа о митингах протеста. почему?? петиция-- бОЛЬШе 3 миЛЛИОНОВ ПОДПИСИЕЙ И МОЛЧОК , как верить тогда???

Татьяна Щербинова 2   03.09.2018 16:17     Заявить о нарушении
Никак не пойму, почему такое нытьё насчёт пенсионной реформы. Ведь сроки ухода на пенсию во всей Европе точно такие же.

Галина Фан Бонн-Дригайло   06.06.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.