Он и Она

Он приходил в одно и тоже кафе, в одно и тоже время, садился за один тот же стол, что открывал ему вид на цветочную давку, с таким же широким окном, за прилавком которого стояла ОНА!
Он не знал её имени, а зайти и купить для виду цветы и завести разговор – ему не хватало духа. А когда её не было, и в окне вырисовывался мужской силуэт – его одолевала грусть.

За время своих наблюдений он изучил её настроение: если всё плохо, то волосы собраны в пучок, а если всё прекрасно – шикарные кудри и броский макияж. Она  из тех, кто не будет улыбаться натужно, а наоборот скажет всё что думает. Он сразу вспомнил случай, когда к ней пришла дама лет пятидесяти, которая заказала какую-то солянку из цветов. Как только букет был представлен, гостья изменилась в лице, яростно жестикулировала, и отшвырнула от себя предложенную композицию. Глаза юной дивы за прилавком стали грустными. Но как только букет прилетел к ней обратно, ответ от её персоны заносчивой покупательнице не заставил себя ждать. Прокричав ей что-то, она указала на дверь, и посетительница выбежала пулей. После её ухода лицо милейшей скуксилось, и она стала плакать. Он очень хотел прийти к ней на помощь, обнять и сказать: Перестань плакать -я рядом. Но он всего лишь молча наблюдал.

При виде её, внутри него становилась не спокойно.
Что он к ней чувствовал?
Как признался он сам себе, за долгие годы, благодаря ей, его сердце оттаяло, и стало биться по-другому. После того, как его прошлые отношения рухнули как карточный домик – раз и нету, он решительно и сознательно отгородился как от внешнего мира, так и от мира женщин. Больше трёх лет залатывал раны как душевные, так физические: наш стесняшка, пытался отправиться в мир боли и страданий.  И всё бы продолжалось, если бы в один из теплых весенних дней он не зашел в кафе, чтобы попить чай с круассанами.

И вот сегодня он опять сидит и пьёт чай, взирая через стекло на девушку, собирающую букет для посетительницы. Допив чая и рассчитавшись, он набрался смелости и пошел к ней. Зайдя внутрь на него обрушился чудесный аромат. Расхаживая из одной точки в комнате в другую, делал вид что выбирает,в ожидании когда зал станет пустым и он подойдёт к ней.

Как только подвернулся случай – он не успел, первой завела разговор она:
-Вы тот парень с Чарльзом Буковски, что сидит в кафе напротив и заказывает только круассаны и чай?

Он окаменел, а по спине пробежал ток.


Рецензии