Купидон и прочие неизвестные науке лица

            
 

   Все труднее становится на работе, когда тебе далеко за…Начальники неодобрительно смотрят в твою сторону, будто ты должна им кругленькую сумму. Такое ощущение, что тебя осуждают. Осуждают за то, что ты дожила до этого возраста, что вышла на пенсию и в свете последних событий, людей это особенно злит. И неважно, что твоя пенсия -это одни слезы, но сам факт твоего пенсионерства оскорбляет некоторых до глубины души.

  А если еще человек, помимо всего прочего, выглядит цветущим, занимается спортом и плевать хотел на докторов, то это вызывает такой зубовный скрежет, что всем окружающим  становится явно не по себе. И люди, глядящие на тебя, наполняются праведным негодованием. Как она посмела? Почему она бегает как девочка и не приволакивает ногу?  Такие наряды бабушкам не к лицу! И прочая ерунда.

  Так получилось, что наша  начальница оказалась в числе бежавших  к пенсии марафонцев и в конце увидевших фигу. Может поэтому она такая злая, а может еще по какой причине, но от нее достается всем, причем совершенно незаслуженно.

  Я работаю в оперном театре, а это такое заведение, где вроде бы должны работать интеллигентные, культурные люди, но получается все наоборот.Иногда просто выть хочется от негодования и безысходности.

   В один прекрасный день  я вдруг  осознала, что если мне не придет помощь из невидимых миров, то все уже бесполезно и можно и вправду ставить на себе крест и соглашаться с тем, что я  ни на что не гожусь, а это как раз то, что моей начальнице очень хотелось мне внушить,только я не поддаюсь внушению  и это ее безумно злит.

  И вот сегодня, очевидно вняв моим просьбам и стонам, которые я упорно посылала в пространство,   в моей квартире появились два ангела. Они выглядели великолепно-огромного роста, в белых одеждах, с крыльями и мечами наголо. Их звали  Анаэль и Гаваэль. Мы были знакомы и раньше, но так тесно не общались. Они пришли мне на помощь и я пригласила одного из них отправиться со мной на работу.

  -А чего это вы так разоделись?- спросила я, намекая на их блистательный вид. -Давайте как-нибудь посовременнее оденьтесь, а то от такой красоты у меня даже глаза болят.

  Не успела я отвести взгляд, как они уже сидели в джинсах и рубашках и выглядели весьма обыденно, да и ростом уменьшились до обычных размеров.Но мечи по-прежнему были при них, только лезвие их втянулось внутрь.

   На работу со мной отправился Анаэль, он сидел у моих ног и с интересом наблюдал за происходящим. Видя мою грусть и подавленное настроение, он как мог пытался мне его поднять.
Шла спевка по «Князю Игорю».Анаэль вдруг опять преобразился. Теперь на нем был великолепный костюм с кольчугой и шлемом на голове. А через минуту он был уже в римской тоге и его великолепные черные кудри обрамлял лавровый венок.

  Он прошелся туда-сюда, как Цезарь перед сенатом и мне стоило больших усилий не прыснуть от смеха и сохранять невозмутимое выражение лица, чтобы никто не заметил, как  я общаюсь с невидимым другом. Анаэль и вправду был хорош собой и я поблагодарила его за заботу и внимание. Мне было приятно, что он рядом. Его присутствие умиротворяло и вселяло уверенность в себе.

  А через некоторое время неожиданно пространство под потолком открылось и сверху на меня уставилось румяное круглое лицо с озорным блеском в глазах и широченной улыбкой.

-Привет!- сказало лицо.
- Привет! – ответила я ошарашенно. -А ты кто?
- Я-Купидон! - он поправил смешные кудряшки, свисавшие на лоб и спрыгнул сверху прямо передо мной, весело хлюпнувшись босыми ногами на пол. Затем он смешно пробежался по классу, изображая балетного лебедя под общий хохот ангельской братии, высунувшейся из пространства за ним следом и с удовольствием наблюдавшей эту картину,  будто бы из окна.

  Честно говоря, я не ожидала увидеть такое скопление ангельского сообщества и обалдело смотрела на них. Выходки Купидона были на редкость забавными, учитывая его кругленькое телосложение  и небольшие крылышки за спиной. При этом он выглядел вполне взрослым мужчиной, а вовсе не маленьким мальчиком, как его принято изображать на разных картинках. Но белую рубашку он наотрез отказался менять на что-то вроде джинсов.

 Судя по всему, Купидон слыл в среде ангелов заводилой и поэтому он тут же принялся по-своему оценивать ситуацию, приправляя все это весьма комичными репликами и кривляньем. Ангелы просто покатывались со смеху! Даже Гаваэль высунулся из пространственного портала и с удивлением спросил, чем это мы тут занимаемся.

  Поскольку ангелов никто кроме меня не видел, события шли параллельно своим чередом. После перерыва был урок в хоровом классе с начальницей. При всем своем чрезвычайном занудстве, она умудрялась каждого опустить ниже плинтуса,да так, что человек в ее присутствии должен был чувствовать себя полным ничтожеством.

 -Тяжелый случай. – сказал Купидон, кивая в ее сторону. Ангелы сочувственно качали головами, наперебой предлагая каждый свои варианты перевоспитания столь злобной фурии.

-Ты Купидон или нет? -Сказала я.- Ну пусти стрелу в нее, пусть влюбится в кого-нибудь, может подобреет.

-Мои стрелы действуют не на каждого... У нее уже есть муж, значит, свою чашу любви она пила и ей это не помогло!

  Тем временем начальница наехала  на басов из-за того, что у них ничего не получалось.  Ангелы сверху пытались помогать. Они распевали на все лады басовую партию, создав много шума и какофонию, а Купидон весело дирижировал ими, подмигивая мне и летал по классу как ракета, несмотря на свой грузный вид.

-Ребята, я сейчас уже не выдержу, прекращайте! -все мое естество готово было взорваться от хохота.-А если я захохочу, она меня  выгонит и  будет мне постоянно пакостить, это я уже проходила. Не любит она,  когда кому-то весело, когда люди в хорошем настроении!

-Да ты не переживай, мы что-нибудь непременно придумаем!-сказал Купидон, подлетев ко мне и весело хлопая крыльями. Ангелы сверху одобрительно закивали, выражая свою солидарность с его словами.

-Ой, ладно, надеюсь, что придумаете, а то как-то уже невмоготу. – Ответила я,хотя  мне уже было весело и печаль улетучилась. Все-таки  ангелы умеют поднять  настроение! Анаэль обнял меня и поцеловал в щеку.

Начальница в этот день, хоть и зыркала недовольно, но ничего гадкого не говорила на мой счет, как будто ей кто-то рот заткнул. А развеселые ангелы попрощались и полетели по своим делам. Никогда бы не подумала, что общение с ними столь благотворно действует на психику-настроение поднимается, а самое главное-никакие идиоты его опустить уже не способны!


 
 


Рецензии