Величайшие победы социализма

Революция 1917 г. и военная интервенция 1918-1925 гг.

В разгар Первой мировой войны голод в главном центре военной промышленности страны Петрограде привёл к народному восстанию, на сторону которого перешли вооружённые силы. Весь 1917 г. восставший народ искал политическую партию, способную воплотить в жизнь его чаяния. Такая партия нашлась – коммунистическая партия во главе с В. И. Лениным, ликвидировавшим эксплуататорские классы и облегчившим положение народа. Земля перешла в пользование крестьян, промышленность и транспорт были национализированы, рыночные отношения резко ограничены для предотвращения образования богатых классов. Социализм в России представлял страшную угрозу для мировой буржуазии, поэтому главные мировые империалистические хищники – Англия, Франция, Германия, Япония, США – оккупировали часть России и наняли для уничтожения народной власти кучки предателей – белогвардейцев во главе с Корниловым, Деникиным, Врангелем на юге страны, Колчаком на востоке России, Юденичем вблизи Петрограда. Эта война с этими иностранными содержанками обычно лживо называется гражданской войной, хотя на самом деле эта была внешняя агрессия против России. Эта война сопровождалась массовым голодом и репрессиями. Народ разгромил всех интервентов и их наёмников и приступил к строительству социализма – справедливого общества без имущественного неравенства.

Советские социалистические преобразования: плановая экономика, индустриализация, коллективизация, национальная политика, культурная революция.

Россия была преобразована в СССР – союз национальных социалистических республик. Масштабные преобразования страны были проведены в период, когда коммунистическую партию и СССР возглавлял И. В. Сталин (фактически был у власти в 1927-1953 гг.). Для защиты социалистического отечества требовалась мощная современная промышленность, прежде всего военная – была проведена масштабная индустриализация. Необходимо было резко улучшить сельское хозяйство, поэтому было проведено укрупнение мелких крестьянских хозяйств – коллективизация. Для функционирования современной экономики требовалось много здоровых, квалифицированных, образованных людей – были резко усилены медицинская, образовательная и научная деятельность и резко ослаблена религия. За неполные тридцать лет после революции невиданно выросла экономика и уровень жизни в стране, потому что справедливая социалистическая общественная система раскрепостила народную энергию, открыла величайшие таланты, сделала счастливыми десятки миллионы людей. СССР сделался непобедимым для любых врагов.

Перегибы И. В. Сталина.

Понятно, что построение социализма, бесклассового общества, вызвало бешеную злобу всех эксплуататоров по всему миру и внутри страны. Остатки российских эксплуататорских классов мечтали о возвращении старого строя. Внешние враги СССР усиленно пытались тайно и явно навредить народной власти. В борьбе с этими врагами социализма оказалось легко допустить перегибы. Нехватка квалифицированного подхода к оценке деятельности людей в картельных органах СССР приводила к тому, что часто наказывались люди вовсе неопасные. Особенно широко такого рода бессмысленные репрессии прошли в СССР в 1937 г. Это связано с тем, что в 1936-1939 гг. шла иностранная интервенция в республиканской Испании, стремившейся к социализму, которой СССР оказывал разнообразную помощь. Поскольку республиканская Испания терпела поражения, постольку И. В. Сталин решил, что это является следствием деятельности врагов народа внутри СССР. Враги социализма изо всех сил раздувают последствия этих перегибов, делая совершенно ложный и бессмысленный вывод, что если были перегибы при И. В. Сталине, то социализм в СССР и сам этот вождь были неисправимо порочными, что является грубой клеветой проклятых эксплуататоров против народной власти. Отдельные перегибы нисколько не перечёркивают величайший гуманизм социалистического, народного строя.

Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

Мировой империализм долго готовил новую интервенцию против социалистического СССР. Главной ударной силой в этой агрессии стала фашистская Германия вместе со своими союзниками Италией и Японией. Подталкивали их к войне против СССР Англия, Франция и США. Фашистская Германия приступила к захвату окружающих стран с 1939 г., началась Вторая мировая война. Путём заключения пакта о ненападении СССР удалось отсрочить нападение Германии до 1941 г. Война против СССР состояла из двух частей. Вначале Германии удалось разгромить советские войска и занять к концу 1941 г. Прибалтику, Белоруссию, большую часть Украины и выйти на окраины Москвы и Ленинграда. Однако, враг в конце 1941 г. был разбит и отброшен. В 1942 г. немцы захватили почти весь Северный Кавказ и вышли к Сталинграду, но начиная с конца 1942 г. Красная Армия громила противника, вытеснила его из СССР, а в 1944-1945 гг. освободила от немцев Восточную Европу и взяла столицу Германии Берлин. Видя неизбежность победы СССР, на его стороне к концу 1941 г. выступила самая мощная империалистическая держава – США. В 1944 г. американские войска высадились в Западной Европе и помогли Красной Армии победить Германию. Много помогали США СССР во время войны и поставками военной техники и оборудования. Победа СССР в Великой Отечественной войне показала гигантскую силу народного, социалистического, бесклассового государства. 


Рецензии
С "перегибами Сталина" до сих пор тёмная история, ком из целого ряда факторов. Это и озвучиваемый Вами контрудар по пятой колонне, в связи с событиями в Испании; и действительная вредительская деятельность высших партийных чиновников, троцкистов и завербованных иностранными разведками (где часто одно другому не мешало) - вплоть до Ежова; реакция партийных боссов на инициативу Сталина о выборах на не партийной основе - справедливо углядевших в них угрозу пригретым тёплым креслам, а также возможность свести счёты и устранить потенциальных конкурентов; это и перегибы на местах - как естественные, так и спровоцированные; это и - в итоге - перегиб хрущёвско-горбачёвской лжи о тех перегибах.
Общее впечатление, что вины Сталина в незаконных репрессиях как-раз меньше всего - при рабочей нагрузке самого широкого спектра неотложных задач репрессивный перехлёст в беззаконие вполне мог быть не сразу им замечен. Приписывание же ему преступного безумия в духе "раззудись плечо" больше говорит об обвинителях, в частности, западного происхождения, а также самого главного Хрущёва, как-раз и отметившимся массовыми незаконными расправами. Ну и, как следствие, крайней впечатлительности глупой "несчастной" интеллигенции.

Андрей Рамодин   26.08.2018 15:34     Заявить о нарушении
В целом согласен с вами - дело тёмное.

Вячеслав Анатольевич Тихонов   26.08.2018 15:43   Заявить о нарушении