Бежать или не бежать?

                Бежать или не бежать?
 Сначало я хотел написать заметку про лень и ее некоторой пользе если человек много работает в том числе и в свои выходные прямо, как Севан.
 Но потом понял, что сюда можно смело подставлять и другие смысловые значения.
 Например бежать или не бежать из доллара?
 Из страны?
 Удалять или не удалять свой аккаунт в социальных сетях?
 Покупать или не покупать новый автомобиль?
 Отдавать или не отдавать ребенка в школу в ВУЗ?
 Идти не идти в Армию?
 Заводить или не заводить в квартире кошку, собаку, детей?.
 Есть или не есть  -  мясо, рыбу...
 Директор столовой где я подрабатываю говорит, что рыбу есть можно, потому что она бестолковая...
 На что я заметил про Китов и дельфинов про их необычайно развитый головной мозг, что по интелекту они равны шестилетнему ребенку...
 Сошлись мы на Треске, что она точно неумная и генофонд планеты ничего не потеряет...
 Потом всегда можно сказать себе, что рыба хочет, что бы ее съели потому и плывет в наши сети...
 Диетологи говорят о сбалансипованности питания итд...
 Тут я с ними согласен, только нужно смотреть среди чего балансировать...
 Например присоединять или не присоединять Белорусскую молочку в свой вегетарианский рацион?
 Потому, что Украинское сало, нам на пользу пока не идет.
 Поэтому мы боремся с его нелегальным провозом, на границе...
 На счет молочки отвечу, что если это не Польская или Европейская, а именно Белорусская то можно.
 Вообщем думал, думал почему я вегетарианец?
 И пришел к выводу, что не только из жалости к братьям нашим меньшим, потому что их специально выращивают для убоя в нечеловеческих условиях.
 Им дали жизнь, что бы потом изощренно забрать...
 А потому что А) не хочу поддерживать систему ложных ценностей где убить и съесть существо в порядке вещей.
 В) Риск заражения особо опасным вирусом снижается в десятки раз. А значит меньше болеть потом лечится тратить на это деньги. Выходит, что веганы существенно экономят на медстраховке.
 Что это за вирус?
 Самый распространенный ,,Хелиобактер" спиралевидный микрорганизм, который вызывает гастрит и язву.
 На втором ,,Токсоплазмоз" мельчайший червь способный разнестись по всему организму.
 Последний живет в кошках и собаках.
 А вот первый только в человеке? (Скорее , что животных на язву не обследуют в виду их короткой жизни...)
 Но допустим это так и вредоносный организм живет и передается только от человека к человеку, через средства гигиены, слюну итд.
 И если он попал к нам, то ему нужно как то замаскироваться иначе имунная система вычислит и убьет.
 А вот это сделать сложно в организме вегетарианца, так как любой кусочек мяса (животный белок) на вес золота, поэтому его легче найти и обезвредить, а затем пустить в дело...
 Вообщем моя теория такова.
 Когда у организма нет мяса и жира от животных, он начинает его искать в других местах. В первую очередь старые умершие клетки идут в переработку. ( внутренний клеточный каннибализм) и любые микроорганизмы бактерии становятся источником недостающих веществ или элементов.
 По себе скажу. Первое, что за три месяца веганства проходит хроническая усталость. А через пол года лучше начинает функционировать мозг. Что очень важно в наше непростое время.
 Но мы отвлеклись? Бежать или не бежать полумарафон? Каждый решает сам для себя. Но если вы мало двигаетесь бег по утрам вам не помешает. Да и лень оказывается очень полезна. Иногда человек совершает столько всяких действий нужных и не очень, что лучше бы он просто лежал на диване в свой выходной и отдыхал.
 Организм требует донастройки ремонта, некоторых органов и узлов. Что проблематично во время движения, а ночных часов отдыха может не хватить.
 Отпуск раз в год где то на море с ничегонеделанием, это еще худший вариант, потому что акклиматизация и встреча с новыми вирусами отдохнуть никому из вас не даст.
 А если хотите разнообразить свой организм новыми штаммами и как бы сделать прививку на будущее.
 Достаточно просто походить по местным помойкам и свалкам подышать тамошним воздухом.

--


Рецензии