6 rus-простой гитарный аккомпанемент. продолжим ра

6_rus-ingl_ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.

Продолжим разбор исполнения песни_НЕ ПРИНУЖДАЙ. То, что Выделено цветом и идет на эту песню. Строчка начинается с аккорда_D. Играется этот аккорд с   Басовой струной_4. С нее идет Перебор, а я играю песню перебором - другие струны в_D_ не звучат. Но есть хитрость - что называется Аккорд с Дополнительным басом, то может в аккорде D играться  и бас на 5 струне. Это основное назначение мизинца, что берет Дополнительную ноту. Для начала посмотри рисунок __А7+ __где Треугольником и показана нота, что берется Мизинцем на 2 струне_!!!_3 ладу. Теперь рассмотри 4 рисунок Слева _ в Синем фрагменте - верхний ряд. Вообще то тут ничего сложного - вы переходите на струну выше и играете -НЕ ЗНАЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ АККОРД, НО ЕСТЬ, У НЕГО КОНЕЧНО НАЗВАНИЕ, берете ноты –
смотри 4 рисунок: < струны 4+5 на !!_2 ладу.> следующие строки играются так же, до конца песни.
ЕСТЬ СМЫСЛ РАССМОТРЕТЬ ДВА НИЖНИХ РИСУНКА- НА СИНЕМ ФОНЕ.
Но вспомните - выше рисунок, что я  пометил как __А7+. Это значит, писал выше -Мизинцем берется нота, что помечена малым треугольником на 2 струне -!!!_3 ладу. Но так как и Перед ней остается прижата  2 струна на _!!_2 ладу, то звучит струна прижата на Последнем _!!!_3 ладу. И в этом случае рисунок выглядит так, как на рисунке самом нижнем, что помечен __?. Я не знаю названия аккорда, да и как правило это и не нужно знать, обычно пишут-АККОРД С ДОПОЛНТЕЛЬНЫМ БАСОМ, но тут точнее будет написать аккорд- С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ нотой.
РИСУНКИ В ОКРУЖНОСТИ_4 и 5. К ПЕСНЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ.
Нужно знать гитаристу, особенно начинающему то, как в Рисунке аккорда показать, что он строится не только на первых 3 ладах, но и ниже, хоть от 21 лада? Если аккорд на 1 - 4 ладах построен, то в некоторых самоучителях рисуют Две вертикальные черты, по сути это Гребенка, где раскладывают струны. Если аккорд строится ниже 3 лада,  то в начале пишут Латинскими цифрами- IV-V_VI  и так далее. На 5 Фрагменте - Указательный палец прижимает все струны на _V ладу, и две ноты берутся на _VI_ладу, на _3+4 стране.
P/s- позже расскажу, что иногда играют НЕ НА ВСЕХ СТРУНАХ - на фрагменте рядом _А7+ играются только 3 +4 струны, объединены струны скобкой. Не так это сложно, если разберетесь - но так Расширяют Количество аккордов на строчку..
6_ПРОСТОЙ _A SIMPLE_ACCOMPANIMENT ON a GUITAR.
Let's continue analysis of execution(performance) песни_song_НЕ_not_ FORCE. That that Is allocated
By colour also goes on this song. The line begins with аккорда_D. This chord with Bass струной_string_4 is played. From it(her) goes Перебор – To touch a string behind a string-, and I play a song перебором - other strings в_D_ do not sound. But there is a cunning - that the Chord with an Additional bass refers to as, can in a chord D be played and bass on 5 strings. This basic purpose(assignment) мизинца_5 little finger_, that takes the Additional note. For the beginning look figure А7 + where by a Triangle and the note is shown that undertakes Мизинцем on 2 To string _!!! _3 ладу. Now consider 4 figures At the left _ in a dark Blue fragment - top number(line). In general then anything complex(difficult) - you pass to a string above and play I DO NOT KNOW AS the CHORD REFERS TO AS, BUT THERE IS, At HIM(IT) CERTAINLY NAME, take the notes - look 4 figures:
                < String 4+5 on!! _2 ладу. >
The following lines are played as, up to the end songs.
THERE IS a SENSE TO CONSIDER TWO BOTTOM FIGURES ON a dark BLUE BACKGROUND. But recollect - above figure, that I have marked as __А7 +. It means, wrote above -Мизинцем __5 finger_беретCя _to do __playng_the note, that is marked with a small triangle on 2 strings -!!! 3 ладу__fret__. But as and Before it(her) remains прижата__press_2 strings on !! 2 ладу__fret_, the string прижата __press__on Last _ sounds!!! 3 ладу_fret. And in this case figure looks how in figure lowermost is marked _?. I do not know the name of a chord, and as a rule it and does not need to be known, the write - chord With ДОПОЛНиТЕЛЬНЫМ __additional--_by a BASS is usual, but here will write more precisely chord With the ADDITIONAL note. FIGURES In ОКРУЖНОСТИ_circle figure_4 and 5. To a SONG DO NOT CONCERN.
It is necessary to know guitar player especially beginning, how in Figure of a chord to show, what it(he) is under construction not only on first 3 ладах_frets__, but also is lower, though from 21 лада_fret_? If the chord on 1 - 4 ладах__ frets__ is constructed, in some self-teachers draw Two vertical features, as a matter of fact it is a Comb, where display strings. If the chord is under construction below 3 лада, in the beginning write in Latin figures IV-V_VI and so on. On 5 Fragment - the Index finger presses all strings on V ладу__fret_, and two notes undertake on _VI_ладу, on _3+4 countries.
P/s- Later I shall tell, that sometimes play NOT ON ALL STRINGS - on a fragment beside _А7 + 3 +4 strings are played only, the strings by a bracket are incorporated. Not so it is complex(difficult), if will understand - but so Expand Quantity(amount) of chords on a line..


Рецензии