Князь Игорь. Часть 1 Глава 7

Глава 7. Настоящая жизнь князя.
Тем временем в столичной больнице включили запасной генератор, примерно через пять минут после отключения электроэнергии. Но именно этого времени хватило, чтобы отправить Игоря в кому. Из-за травмы позвоночника и механической асфиксии  молодой человек не мог дышать самостоятельно, организм был еще слаб. Сейчас его жизни ничего не угрожало, но он почему-то даже не пытался за неё бороться самостоятельно. За его жизнь боролись врачи. Монахов Игорь был обычным "бесплатным" пациентом, но тем не мнение его лечили и не давали ему умереть. Обычно больных кто-то навещает, приносит подарки и фрукты, но в этом мире Игорь был совсем один. Поэтому к нему никто не приходил, кроме лечащего врача, дежурной медсестры и следователя СК. Но, не смотря на это, в вазочке на прикроватной тумбочке всегда стояли свежие полевые цветы, а рядом с букетом стояла красочная открытка с надписью "Выздоравливай скорей!". Видел бы это Игорь сейчас, он бы обязательно обрадовался и непременно стал стараться выбраться из больницы как можно скорей и встать на ноги.
Игорь был единственный ребёнок в семье. Мать Ирина умерла при родах, в возрасте 33 лет. После чего его отец Андрей Степанович пристрастился к крепким спиртным напиткам, на фоне чего его личностная сторона стала деградировать стремительным образом. Воспитанием новорожденного мальчика занималась бабушка - Клавдия Петровна Елизарова, которая Андрею приходилась тёщей. Не смотря на пожилой возраст, бабушка окружала Игоря любовью, заботой и теплом. Однажды, в один из очередных запоев отца, между ним и Елизаровой произошёл словесный конфликт. Бабушка обвиняла Монахова старшего в алкоголизме и в том, что он пропивает последние деньги, которые так необходимы для маленького ребёнка. Ведь одной бабушкиной пенсии не хватало на всё. Андрей, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, был очень агрессивен. Он обвинял пожилую женщину в смерти его любимой жены Ирины, так как, Клавдия Петровна была набожным и глубоко верующим человеком, она отрицала любое врачебное вмешательство в процесс родов. Елизарова пыталась принять роды на дому, но Ирина погибла из-за сильного кровотечения и болевого шока. Ребёнка спасли врачи, которых вызвал отец, внезапно и вовремя вернувшийся с работы домой. Прошёл ровно год с тех событий, но Андрей не мог простить тёщу. В ходе конфликта мужчина вошёл в состояние аффекта и схватил со стола кухонный нож, которым нанёс Клавдии Петровне не менее 45 проникающих ударов в область груди и остальных частей тела. Не смотря на то, что первый удар пришёлся в сердце, и Елизарова сразу умерла, Монахов, продолжал наносить удары с особой жестокостью. Отца посадили в тюрьму строгого режима, на 15 лет. Но на свободу он так и не вышел, так как через пять лет после заключения, в возрасте 41 года, умер от туберкулеза. Игорь, по решению суда, был помещён в дом малютки, где находился до 7 лет, а потом был переведён в детский дом. В приюте, Монахов младший, стал расти хорошим мальчиком. Он много читал книг и занимался самовоспитанием. В школе Игорь учился на отлично и мог её окончить даже с золотой медалью, но физкультура была не его коньком. Несмотря на хорошие отметки, мальчик не был зубрилой и ботаником, хоть и носил очки с толстой оправой. Игорь всегда был душой компании, так как был очень эрудированным, общительным, веселым и музыкально одаренным ребёнком. В старших классах Монахов даже организовал рок-группу "Дети революции", где занял место фронтмена. Он писал стихи и сочинял музыку, и играл практически на всех музыкальных инструментах.
 После школы Игорь поступил в МГУ и переехал из родного села Рамешки Тверской области, в столицу нашей родины, в Москву. Учась на очной форме обучения, Монахов устроился работать в "УгольНефтеГазБАНК" ночным сторожем, а уже через год устроился в это же банк системным администратором. В банке молодой человек был на хорошем счету и зарабатывал достойные по современным меркам деньги. Квартиру Игорь снимал, не смотря на то, что в Рамешках была своя, которую обеспечило государство - как сироте. Холостяцкая однушка была очень уютно и красиво обставлена. Большую часть времени Монахов читал книги или играл в компьютер, кроме того играл с товарищами в рок-группе. На третьем курсе Игорь познакомился с первокурсницей Ксюшей Козловой и сразу же в неё влюбился. Девушка была из обеспеченной семьи, очень красивая и модно одетая. Монахов добивался её руки несколько месяцев, используя при этом дорогие подарки. Но Ксюша была непреклонна, она считала, что общаться с "дворняжкой" - ниже её достоинства. Однажды на шумной студенческой вечеринке, Игорь и Ксюша переспали. Девушка была очень пьяная, а молодой человек очень сильно её любил и не мог упустить шанс заняться с ней сексом. Наутро Ксения Козлова решила предложить Монахову, что надо сказать всем, что они теперь встречаются по взаимной любви. Но на самом деле она не хотела портить свою репутацию и отношения со своим строгим отцом, который был крупным бизнесменом. Тем более, Игорь, как рокер, общался с крутыми ребятами и тусовался на клёвых вечеринках музыкантов андеграунд-сцены, нужно было этим воспользоваться. Отношения между молодыми людьми длились около месяца, пока Ксюша не раздвинула свои пьяные ноги, на очередной студенческой вечеринке. Игорь застал её с поличным. После чего устроил ей публичный скандал и обозвал её шлюхой. Девушка сказала, что была с ним из жалости и о том, что он ещё пожалеет о своих словах. Буквально за три дня, отец Ксюши, превратил жизнь Игоря Монахова в ад - лишил его работы, учёбы и чуть не лишил жизни. Отец Ксюши Козлов Арнольд Леонидович – очень влиятельная персона криминального мира, который в 90-е занимался рэкетом и сейчас в собственности своего бизнеса, абсолютно легально, имел несколько фабрик, заводов и банков.


Рецензии