Вечер после свадьбы

 Наполовину занятое супружеское ложе. Муж, читая Kronen Zeitung, бросает взгляд на супругу. Та у столика колдует с бумажными папильотками в собственной голове.

 -Карин, -не выдерживает супруг, -я таки понимаю, у вас завтра заседание правительства.

 Бумажные обрывки слетают с головы женщины.

 -Святая Мария! Сколько раз, Вольфганг, я просила Вас не напоминать к ночи про работу!

 -Так что же Вас сподвигло накручивать на свои волосы шрифт нашей Kronen Zeitung?

 -Нас приглашают на свадьбу.

 -Святой Януарий! Неужели ОН?

 Резко повернувшись, женщина укоризненно смотрит на супруга. Потом, поднеся палец к губам, постукивает им по своему лбу.

 -ОН женат на своей родине.

 -Ах, да. Тогда я теряюсь знать.

 Женщина вновь поворачивается к зеркалу.
 
 -Герхард.

 -Наш сосед? Так он, вроде, женат. Конечно, я могу ошибаться, но уже не в первый раз.

 -Седина в бороду, бес в ребро, -уклончиво отвечает супруга.

 -И кого, таки, будет на этот раз лицезреть бомонд?

 -Ким...

 -Что, -супруг привстает с постели, -неужели наши политики дошли и до этого?! Куда катится великая Германия?

 -Успокойся, Ким это женщина. Да, кореянка, но женщина.

 -Женщина, -вновь укладываясь, неуверенно повторяет супруг, -а проверяли?

 -Вольфганг, -укоризненно вскрикивает Карин.

 На мгновение в её глазах вспыхивает веселая искорка.

 -...если что, опять разведется.

 Вольфганг решительно откладывает газету.

 -Карин, я не хочу, чтобы ты была на свадьбе Герхарда и  Ким.

 -Варум?

 -Кроме шуток, Карин. ОН же там тоже будет.

 Обернувшись, женщина вновь испытующе смотрит на супруга.

 -Милый, ты ревнуешь?

 -А как Вы прикажете, когда в прошлый раз Ваш книксен был излишне низок. А потом эти казаки с медведями.

 Он не видит, как глаза женщины закрывает пелена теплых воспоминаний о мимолетной встрече.

 Обрывок папильотки из Kronen Zeitung бабочкой опускается на пол...

 P.S. Скоро они стали спать на разных кроватях.

 

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.