Половина бесконечности часть 2

То ли пережитый стресс сказался, то ли привычка во всем видеть подвох, но от слов «в номер» она взбрыкнула.
      - И в номере я должна буду Вас отблагодарить за спасение?!
      Мужчина разочарованно посмотрел на нее и холодно ответил.
     - Зачем же в номере? Можете прямо здесь.
      - Здесь? – Анна едва не задохнулась от возмущения. Глаза метнули яростную молнию. – Да как вы смеете!
      - А что, для того, чтобы спасибо сказать, Вам нужна особая обстановка?
      - Спасибо? !- Анна снова вспыхнула от стыда. - Вы имели в виду просто спасибо? – не то спросила, не то уточнила Анна. Ей стало ужасно неловко за свои слова, и она не знала, как исправить положение. Однако было поздно.
      Феликс не отличался покладистостью характера. И не нужно было долго высекать искры, чтобы он взорвался.
     - А вы считаете, что все свободное время я только и занимаюсь тем, что затаскиваю в койку молоденьких дурочек?!
      -Я не молоденькая дурочка! – взвилась Анна.
      - А я и не собираюсь затаскивать Вас в койку!- Феликс развернулся на 180 градусов и, собираясь уходить, кинул через плечо:
      -Полотенце отнесите на ресепшен, я заберу.
     За своими вещами он решил вернуться позже, поэтому пошел по пляжу наискосок, в другое место. Туда, где не было свидетелей такого неоднозначного происшествия. И у самой кромки воды замер. На шезлонге лежали черная большая шляпа, небрежно брошенное желтое платье и черная пляжная сумка с таким же огненно-золотым лисом, что и на утонувшем лифе этой колючей красавицы. Именно этот лис заставил его застыть в остолбенении. Совершенно очевидна была аналогия с половиной знака бесконечности. Дугой задранный хвост похож был на нижнюю вогнутую часть, а морда с передними лапами образовывали верхнюю выгнутую.
      Он оторопело посмотрел на свое запястье.
      Сделанная пару лет назад в позорном подпитии по случаю его ухода из органов татуировка представляла собой вторую половину этой бесконечности – вогнутая правая часть и выгнутая – левая. Тогда он решил соригинальничать и неизвестно зачем набить половину «восьмерки».
    Наутро он готов был придушить своего закадычного друга Рогозина, который не остановил его. Конечно, ее можно было уже сто раз удалить, но совершенно не доходили рУки до рукИ. И вот теперь это странное совпадение….
    Странным оно было еще и по другой причине.
    Однажды в гости к родителям приехали старые друзья из Еревана. После ужина тетя Вартане приготовила удивительный кофе, и все расслабленно вели приятную беседу ни о чем. Затем разговор зашел о детях, и мама посетовала, что внуков ей не суждено нянчить. Так как единственный отпрыск вырос убежденным браконенавистником. Феликс подтвердил сказанное и дурашливо попросил прощения за свое мировоззрение.
     Тетя Вардане, хитро улыбнувшись, попросила чашку Феликса. Перевернув ее на блюдце, подождала, пока остатки кофе стекут по стеночкам и изрекла:
     - Мария, не переживай. Женится твой соколик, и никуда не денется. Не скоро. Но любовь будет сумасшедшая. Девушка со знаком …., - тут она подумала и очертила пальцем в воздухе знак бесконечности. – Вот  Половинка такого знака.
     Все посмеялись еще и забыли.
    Сейчас же ему было не до смеха.
     Афродита, которую он вынес из пены морской, очень его взволновала. И дело было даже не в ее красоте. За ее колючестью он увидел ранимость, стремление защититься. В ней не было ни на грамм кокетства, ни тени легкомысленности, ни капли фальши. Феликс был убежден, что дав слово, она не изменит ему никогда.
      «Да что за черт! Нашел о чем рассуждать?! Не она ли собралась расплачиваться за спасение в номере?», - пытался он одернуть себя. Однако признав свою неправоту, смирился с тем, что не собиралась, поэтому и разгневалась. И прежде чем он начал представлять сладостную картину, поспешно отвел взгляд от вещей Анны и сердито зашагал прочь. Не хватало еще в гадания на кофейной гуще поверить!
      До темноты, как раненый зверь, бродил он по пляжу, вернувшись в отель чуть ли не к закрытию ресторана. Поужинал, отправился на рецепшен за полотенцем и получил его вместе запиской. Почему-то гулко несколько раз стукнуло сердце, затем зачастило, и Феликс заторопился в номер.
      Сев в кресло, он медленно развернул бумажку. Размашистые, не слишком аккуратные, будто заявляющие о своей независимости буквы, сложились в слова извинения.
      В душе, словно два волка, боролись два противоположных желания. Одно - наплевав на гордость, пойти к ней в номер и получить благодарность в  любом виде. Хотя бы то же самое спасибо, но сказанное в глаза. И..
     Второе…Природное упрямство одержало верх, и он открыл ноутбук. Зайдя на сайт «Туркиш эйрлайнс» купил билет на завтра, сдав имевшийся.


Рецензии