Как н. с. хрущев разрушал ссср

Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть. ..
И.В. Сталин

К этой цитате мы еще вернемся, поскольку она имеет прямое отношение к нашей статье…
Прошло почти 30 лет  с момента развала СССР. Но до сих пор не утихают споры,  в чем причина  развала, ликвидации этого великого государства. Винят в этом  последнего Генерального секретаря ЦК КПСС и первого президента СССР М.С.Горбачева,  президента России Б.Н.Ельцина и его либерал-фашистскую свиту, вмешательство  США, вообще Запада в дела СССР, националистов бывших республик, входивших  в состав  СССР. Отчасти все верно, но почему-то никто из представителей академической науки (точнее, лженауки) России,  политологи, историки  не говорят об истинных истоках развала Советского Союза.

РАЗВАЛ   СССР  ЗАПРОГРАММИРОВАЛ… В.И.ЛЕНИН
На самом деле это  первым человеком, который стоял у истоков развала СССР,  был его вдохновитель и создатель  - Владимир Ильич Ленин. Вроде бы, идея была благородной – воссоздание на территории бывшей Российской Империи нового государства на основах другой идеологии и построение справедливого общества «рабочих и крестьян». Однако, в реальности, Ильич не собирался возрождать государство в том виде, в котором оно должно было существовать. Для него создание СССР было лишь первым шагом на пути к «мировой революции». Объединив в единое целое бывшие части Российской Империи, он таким образом намеревался создать идеологическую основу для распространения идей «мирового коммунизма» сначала по приграничным с СССР государствам, а затем и по всему миру – через Украину и Белоруссию в Европе, через Закавказье и Среднюю Азию – в Азии.
Кроме того, он понимал, что без создания такого мощного государства большевики не смогут противостоять враждебному империалистическому окружению.
В этом начинании его поддерживали ближайшие соратники, в первую очередь, Л.Д.Троцкий. При этом последний преследовал совсем иные, собственные цели. Ему необходимо было создать огромную армию, на штыках которой  можно было бы нести «знамя коммунизма»  по всему миру. Тем более, что  Лев Давыдович был  наркомом по военным делам (т.е.министр обороны), которому подчинялась вся  Красная Армия. К тому же, именно с Троцким связывали победы Красной Армии над белыми и иностранными интервентами в Гражданской войне (1918-1920 г.г.). Другое дело, как  эта победа была одержана. Подавляющее большинство не только обычных граждан России и красноармейцев, но и ближайшее окружение Ленина и Троцкого об этом не знало. Да и сейчас  нам не рассказывают всю правду,  как на самом деле победила Красная Армия. Для этого необходимо разъяснить кто такой был Лев Давыдович на самом деле.
Через свою мать, урожденную Животовскую, а также свою вторую жену О.Седову,  Л.Д.Троцкий  был связан родственными узами с Ротшильдами. Некоторых из них он знал   лично, во время эмиграции в Швейцарии нередко играл в шахматы с представителем этого могущественного клана. Не случайно же, что в 1916 г. он отправился из этой европейской  страны в США, где Ротшильды помогли Льву Давыдовичу  наладить дружеские отношения с другими олигархами – Шиффами, Кунами и им подобными финансовыми воротилами. Именно  они, а не германская разведка, были основными спонсорами обеих революций в России. Точнее, вкупе с британским финансовым капиталом, поскольку ставленником последних был А.Ф.Керенский. Но вскоре стало понятно, что Александр Федорович не та фигура, на которую  можно делать ставку в России, поэтому в май 1917 г. в страну прибыл на теплоходе с 300 своими соратниками Л.Д.Троцкий. Именно они, а не Ленин тремя десятками помощников, прибывших из Швейцарии через Германию в так называемом «пломбированном вагоне» сделали Октябрьский переворот  25-26 октября (7-8 ноября) 1917 г.
В годы Гражданской войны Троцкий договорился со своими американскими покровителями о прекращении финансирования Белых Армии. Правительство США надавило на своих союзников (Британию, Францию, другие страны) и те прекратили помощь  Белому  движению.
Гражданская война могла бы закончиться намного раньше, но Западу необходимо было, чтобы Россия как можно больше разрушала свою экономику, истощила людские ресурсы. После чего можно было бы легко осуществить превратить ее в свою колонию, выдавая  кабальные кредиты на восстановление уничтоженного войной хозяйства. А единоличным диктатором России должен был стать Л.Д.Троцкий.
Правда, они не учли одного  - у Троцкого не было такого авторитета, как у В.И.Ленина,  ни среди простого народа, ни в партийной среде. Хотя его многие и поддерживали, среди таковых был и малоизвестный в то время Н.С.Хрущев, более двух лет состоявший  в троцкистской фракции ВКП (б).
Однако основным соперником Троцкого  был не Ленин, а Сталин, который в  апреле 1922 г.был назначен на вроде бы неприметную должность секретаря ЦК ВКП (б). Он сумел в полной мере использовать свои должностные обязанности и  потихоньку, незаметно, сумел подчинить себе практически весь государственный аппарат в обеих столицах России  - Москве и Ленинграде.
Так что Троцкий оказался фактически отодвинутым от борьбы за власть в стране, хотя Ленин привлекал его для разработки плана создания СССР. Точнее, первоначально государство должно было называться совсем по другому – Союзная Социалистическая Федерация. Ни тот, ни другой и слышать не хотели, чтобы в названии государства звучало слово «Россия». По разным причинам и Ленин, и Троцкий ненавидели русский народ и страну, в которой проживали. Они (страна и народ) для этих вождей были лишь инструментом в их личных  амбициозных прожектах. Точнее, они тоже были только исполнителями, заказчиками и спонсорами выступали все те же американские и британские олигархи, которым нужны были, в первую очередь, неисчерпаемые природные ресурсы России. Именно на этой идеологической основе и создавался СССР.       
Переговоры между РСФСР,  Украиной, Белоруссией  и Закавказской Федерацией (Азербайджан, Армения и Грузия) шли долго. Особенно с Украиной, где сильны были сепаратистские настроения. Ситуацию переломили рабочие Донбасса, которые пригрозили прекратить поставки угля в Киев, если власти не пойдут на уступки и не подпишут союзный договор. Напомним,  что еще весной 1918 г. В.И.Ленин подписал постановление о передаче Донбасса из состава России в состав Украины. Сделано это было для того, чтобы большевистски настроенные рабочие Новороссии сумели перевоспитать  малограмотное население Украины на революционную коммунистическую идеологию. 
С Закавказской Федерацией тоже было не все так просто, здесь особенно упорствовали грузинские руководители, где тоже сепаратистские тенденции были довольно сильными.   
Кстати, именно украинские руководители, которых поддерживала и Грузия,   добились того, чтобы в текст союзного договора был включен пункт о добровольном выходе республик из состава союзного государства.
И, наконец,  все благополучно завершилось – 29 декабря 1922 г.был созван Первый всесоюзный съезд Советов. В.И Ленин на нем присутствовать не смог по причине болезни, но среди делегатов было много его сторонников, которые и решили дело. После долгих споров текст Союзного договора был  согласован и 30 декабря 1922 года его подписали. По предложению Ленина, все национальные республики  вступают в добровольные договорные отношения   с РСФСР и между собой  и создают федеративное государство. При этом, каждая республика обладает довольно большими полномочиями как во внутренней, так и внешней политике, более того, каждая из них могла иметь свою собственную  конституцию, другие основополагающие законодательные акты. В первую очередь, о праве наций на самоопределение. Тем самым только что созданное государство подписало себе смертный приговор…
У Иосифа Виссарионовича был совсем другой проект  – унитарного государства, когда все республики входят в состав РСФСР на правах  автономии, но без национального определения, по сути, это был несколько измененный вариант  воссоздания Российской Империи. В своем выступлении на этом съезде Сталин, кстати,  предупреждал, что принятие проекта Ленина в дальнейшем может привести к катастрофическим последствиям, росту националистических настроений в республиках и в конечном итоге, кризису, который вполне может  завершиться развалом страны. Но его не захотели услышать. А ведь Сталин знал, что говорил, не случайно же он был наркомом по делам национальностей, настроение окраин,  влияние там националистических, сепаратистских антисоветских  элементов ему было хорошо известно.
Незадолго до созыва Первого всесоюзного съезда И.Сталин написал письмо Ленину, который практически не выезжал из Горок по причине болезни, поэтому они и не могли встретиться лично. К тому же по указанию самого Сталина к Ленину не разрешали  пропускать никаких посетителей, это можно было делать только в случае крайней необходимости.
В этом письме И.Сталин указывал, что необходимо прекратить играть в национальную независимость, которую Советская власть была вынуждена обещать бывшим территориям Российской Империи в годы Гражданской войны. Делалось это для того, чтобы сохранить лояльность окраин бывшей империи новому центру. Иосиф Виссарионович считал, что национальные республики следует подчинить Москве, предоставив им только некоторую автономию в вопросах внутренней политики.
Вот что он писал: «Мы переживаем такую полосу развития, … когда молодое поколение коммунистов на окраинах игру в независимость отказывается понимать как игру, упорно принимая слова о независимости за чистую монету и также упорно требуя от нас проведения в жизнь буквы конституций независимых республик… Если мы теперь же не постараемся приспособить форму взаимоотношений между центром и окраинами к фактическому взаимоотношению, в силу которых окраины во всём безусловно должны подчинятся центру, то… через год будет несравненно труднее отстоять единство советских республик».
Он имел ввиду, прежде всего, коммунистов Украины и Грузии, игра которых в национальную самоидентификацию может привести к распаду единого социалистического государства, что становилось серьезной угрозой национальной безопасности страны  перед лицом любой внешней опасности. К сожалению, через 70 лет после написания этого письма все, о чем предупреждал И.Сталин, сбылось. И первыми из состава СССР вышли именно Украина и Грузия (республики Балтии не в счет, это особая категория, они были присоединены к СССР только в 1940 г., однако никогда Советскими себя не считали).
Более того, сбылись все предсказания И.Сталина, о которых он написал в своей статье «Марксизм и национальный вопрос» еще в 1912 году. Жаль, что последующие поколения советских коммунистов ее не читали, иначе Советский Союз до сих пор бы существовал…
Однако был принят ленинский проект.  Что не удивительно – на этом самом Первом всесоюзном  съезде Советов, который и создавал СССР в конце  декабря 1922 года, присутствовали в подавляющем большинстве  так называемые интернационалисты, боровшиеся за «мировую революцию», Россия была для них всего лишь инструментом, ударной силой, которая и должна была  разжечь огонь  «мировой революции» по всем странам и континентам. Хотя, вроде бы, на этом форуме присутствовали делегации рабочих, которые составляли большинство, на самом деле они ничего не решали,  только голосовали за ту или иную резолюцию. В конечном итоге, все решило умение выступающих убедить публику в правильности (или ошибочности) предложенных идей. А уж говорить эти самые «интернационалисты» умели! В результате  они и   заложили долгоиграющую мину под  Советский Союз, хотя некоторые умные люди еще тогда предупреждали Ленина о пагубности  принятия такого проекта создания СССР. Что и произошло через 70 лет…
Между прочим, мало кто знает, что Троцкий несколько раз встречался с Гитлером, именно он должен был стать диктатором СССР после победы фашистской Германии в предстоящей войне…

«РЕФОРМАТОР»  Н.С.ХРУЩЕВ
Но сначала о его происхождении. Он родился в с.Калиновка Курской губернии, всю жизнь всем доказывал, что был крестьянского происхождения, трудился на шахте и заводе. Указывал сие во всех анкетах и своих биографиях. Но еще в 1938-1939 г., нарком НКВД Л.П.Берия, проводя «зачистку» госаппарата от людей, связанных с репрессированным Н.И.Ежовым, собрал компромат и на Н.С.Хрущева. И выяснилось, что никакой он не Хрущев Никита Сергеевич, а незаконнорожденный сын местного помещика А.А.Гасвицкого. И настоящее его имя и фамилия – Никита Александрович Гасвицкий. Хрущев – это фамилия его юридического отца Сергея Никаноровича Хрущева, биологическим папой был А.Гасвицкий, у которого работала домработницей мать Никиты - Ксения Ивановна Худякова. В Калиновке все об этом знали.
Кроме того, шахту, на которой якобы работал Н.Хрущев, найти так и не удалось…   
Вторую мину  под развал СССР заложил Н.С.Хрущев. Его деятельность почему-то связывают с  некоей «хрущевской оттепелью»,  разоблачением «культа личности И.В.Сталина»,  стремлением улучшить  отношения с Западом, в   первую очередь, США. Это и сыграло с ним, вообще, с коммунизмом,   зловещую  шутку. Да, да,  Н.С.Хрущев со всех трибун защищая коммунизм, мировое коммунистическое движение, сам того не подозревая, его разрушал, тем самым играя в пользу  антикоммунизма.
В США  хорошо понимали, что после смерти И.Сталина  в СССР  изменилась политическая обстановка,  здесь началась компания критики Сталина и его деятельности  как руководителя СССР. Именно на этом, на антисталинской идеологии и попытках наладить отношения с Западом, первого секретаря ЦК КПСС Хрущева, возглавлявшего  страну, там и решили сыграть. Тем более, что в феврале  1956 года должен был состояться очередной, ХХ съезд КПСС, на котором Никита Сергеевич должен был выступить с программной речью.  Незадолго до этого, 18-23 июля 1955 года,  Хрущев  совершил визит в Женеву, где встретился с руководителями США, Британии  и Франции. Точнее, Н.С.Хрущев ездил туда вместе с премьер-министром СССР Н.Булганиным, который одно время был еще и Министром обороны, хотя ничего в военном деле вообще ничего  не понимал.
Для чего Никита Сергеевич поехал на встречу с лидерами западных государств? Он очень опасался, что США и их союзники в любое время могут начать войну против СССР,  о чем там постоянно говорили и разрабатывали соответствующие планы. При этом Хрущев войны  опасался  больше всего потому, что под угрозой оказывались не государство, не народ, а коммунистическая идея, ради которой, как говорил сам Хрущев, «мы понесли такие жертвы». Это, кстати, типично троцкистское мышление, для которого человеческие жертвы вторичны по отношению к идее «мировой революции».
И  если Сталина они все побаивались, то после его смерти ситуация в мире изменилась. Бояться было некого, поэтому можно было спокойно угрожать Советскому Союзу войной. Повод был – США  любыми способами стремились отомстить СССР  за поражение в недавно закончившейся Корейской войне. Понятно, что воевать с нашей страной они не собирались, но напугать, и как можно сильнее, было надо. Вот Н.С.Хрущев и поехал в Женеву с надеждой на улучшение международных отношений с Западом, причем, любой ценой, то есть, уступками со стороны советского руководства.    
Здесь Хрущеву и подсунули идею – Вы, мол, публично разоблачите культ личности Сталина,  а мы  пойдем на  уступки, будем менее жесткими по отношению к СССР,  даже дадим вам кредиты  на льготных условиях,  поскольку в СССР сейчас  экономический  кризис.  состоялись переговоры лидеров СССР с лидерами Запада.
Если точнее, то условий для улучшения отношений между СССР и Западом было несколько. По сути, США, выступавшие от имени всего западного мира, выдвинули Хрущеву ультиматум - сокращение вооружённых сил СССР, осуждение деятельности И.В.Сталина во главе страны и снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в СССР с 27 июня 1936 года.  О том, что это был именно ультиматум,  свидетельствует тот факт, что руководители западных государств отказались обсуждать предложения советской стороны и заявили, что принимать  каких-либо конкретные решения начнут только после выполнения  советской стороной предъявленных  ими требований.
Н.С.Хрущев,  ради смягчения международной обстановки, пошел на эти уступки!
В первую очередь, началось сокращение Советской Армии.  – за два последующих года ее сократили аж на 2 миллиона (!!!) человек, в первую очередь,  кадровых офицеров, многие из которых прошли Великую Отечественную и Корейскую войны.  Пошли на слом сотни новейших кораблей, самолетов, свернуты многие программы развития военной отрасли. Мало того, в рамках этого сокращения в том же 1955 г. Хрущев закрыл  мощнейшую базу ВМФ и ВВС СССР в знаменитом Порт-Артуре и передал ее Китаю. А ведь эта база   имела огромное стратегическое значение в Тихоокеанском регионе для СССР. Сам Порт-Артур имел очень удобное расположение на побережье океана, здесь должна была быть основная база Военно-морского флота СССР и России.
Но и это еще не все. Н.С.Хрущев  в том же 1956 г. заключил всеобъемлющее мирное соглашение с Японией,  согласно которому последней должны быть переданы два острова Курильской гряды – Хабомаи и Шикотан.  И, как ни странно, Верховный Совет СССР утвердил и это соглашение, и эту передачу. Ради улучшения отношений с Японией и США. На наше счастье, Япония, поначалу подписавшая сей договор, вскоре от него отказалась, заявив, что им мало двух островов, отдавайте все четыре. Хрущев пытался их уговорить, но те наотрез отказались. А потом это соглашение, уже при Л.И.Брежневе, было денонсировано. 
Ничего не напоминает? Да, да. Последний руководитель СССР М.С.Горбачев и первый президент России Б.Н.Ельцин как под копирку  делали  тоже самое. Оба этих последних руководителя страны тоже собирались отдать Японии Курильские острова, однако им просто не хватило времени…
Против этого, естественно, выступил Министр обороны маршал Г.К.Жуков. За что и поплатился – именно за это, а не за то, что поддержал межпартийную группу Молотова-Кагановича, он был снят со всех должностей и отправлен в отставку.
Вскоре,  23 ноября 1955 года, был принят  Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем беременным по их желанию даже без согласования с супругом.
О Крыме напоминать  не станем, все уже сказано…
Кроме того, Хрущев за десять лет своего правления распродал практически весь золотой запас СССР,  когда его сняли в 1964 г., золота в стране осталось всего около 1200 тонн, для такой огромной страны это слишком мало… 
Только СССР во времена Хрущева устоял, поскольку еще не созрели условия для его распада, но очередная мина под страну была заложена и часовой механизм заработал на полную мощность.
И, наконец, 14–25 февраля 1956 года в зале заседаний Верховного Совета РСФСР состоялся XX съезд КПСС. В последний его день, 25 февраля, на закрытом утреннем заседании Хрущёв выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях».
Об этом почему-то мало говорят, но тот самый  печально знаменитый доклад  «О культе личности Сталина и его последствиях»  в СССР в те времена опубликован не был. Его предали огласке в США. До сих пор почти неизвестно, каким образом текст этого доклада оказался в недрах ЦРУ. Похоже, произошла преднамеренная утечка информации. Более того, возникает ощущение,  что сей доклад был подготовлен именно спецслужбами Запада, а советским  составителям  этого откровенно не только антисталинского, но вообще, антикоммунистического  сочинения, оставалось только  его отредактировать и добавить фактографические материалы, причем, по больше части, фальсифицированные.
Понятно, что США ни на какие уступки не пошли, наоборот, используя этот доклад, они развязали по всему миру оголтелую антикоммунистическую компанию, заявляя, вот, мол, что может произойти в вашей стране, если к власти придут коммунисты – массовые репрессии, лагеря, миллионы заключенных…
Кстати, почему лидеры западных стран, в первую очередь, США, так настаивали именно на разоблачении «культа личности Сталина»? Да потому, что И.В.Сталин был вождем не только СССР, страны,  победившей фашистскую Германию. Он был вождем всего мирового коммунистического движения, его воспринимали как  вождя-освободителя, несущего всему миру свет свободы и справедливости. Необходимо было развенчать этот  «миф», показать всему миру, каким  был на самом деле жестоким и коварным Сталин, а значит, и вся коммунистическая идеология.   
Но это был лишь повод. Основная причина ненависти Запада к И.Сталину была в другом. Скорее всего, знаменитый историк Н.Нарочницкая права, когда говорит, что  Запад ненавидел И.Сталина именно  за то, что он восстановил территорию бывшей Российской Империи, хотя она и стала называться СССР.
Ведь они столько лет  делали все, чтобы уничтожить это варварское государство, натравили на него Гитлера, первым это сделал У.Черчилль, премьер Британии, люто ненавидевший и Сталина, и Россию. Именно он заложил на Западе основы антисталинизма и русофобии. Именно Черчилль был инициатором нападения фашистской  Германии на СССР, а  не руководство Третьего Рейха. Причина в том, что премьер Британии был ярым сторонником викторианской Англии, времени наибольшего могущества Британской Империи. Именно  в СССР он увидел угрозу этого могущества. Причем, практически сразу же после Октябрьского переворота 1917 г. Поэтому и организовал «крестовый поход» против молодой Советской республики  в 1918 г. Так что, когда В.Высоцкий поет «это все придумал Черчилль  в восемнадцатом году», он недалек от истины. Так на самом деле и было. Хотя  задумка была совсем другая – ставленник британский спецслужб и  олигархов А.Ф.Керенский  передает власть в России Л.Д.Троцкому, такому же  их ставленнику. Вот только все эти планы провалились…
Так что пришлось Черчиллю ждать целых двадцать лет, чтобы найти страну, которая бы отважилась напасть на СССР. И вновь его плану провалились. СССР  не только победил в этой войне, но еще больше увеличил свою территорию. И этого Запад, в первую  очередь, Британия, этого до сих пор Сталину простить  не может,  поскольку восстановление территории  бывшей Империи в их планы никак не входило…
Ненависть к Сталину со стороны США возросла еще больше после проведенных им послевоенных  экономических  реформ. Но об этом ниже…
Выше было уже сказано, что Н.С.Хрущев   несколько лет был сторонником Л.Д.Троцкого. Однако, когда стало понятно, что последний проиграет, он переметнулся к Сталину. И после этого всю жизнь пытался искупить свою «троцкистскую» вину  перед Иосифом Виссарионовичем. Никита Сергеевич принимал самое активное участие в тех самых репрессиях, о которых постоянно твердят российские либерал-фашисты и иностранные недоброжелатели нашей страны. Однако этот самый троцкизм в нем так и остался на всю жизнь – вспомните, хотя бы, его антирелигиозные, антицерковные деяния, или его отношение к крестьянству.
Это не Сталин, а Хрущев предложил самим крестьянам изыскивать среди них враждебные элементы, противников колхозного строя. Более того, именно Никита Сергеевич  предлагал вообще ликвидировать приусадебное хозяйство – мол, оно порождает в людях частнособственнические   настроения. Причем, выдвинул он эту идею практически сразу же после окончания Великой Отечественной войны, но Сталин, хотя поначалу и одобрил это начинание, претворять на практике не спешил. Но в начале 1960-х, уже после смерти И.Сталина, Хрущев вновь вернулся к этой афере, которая принесла стране неисчислимые убытки, как экономические, так и моральные.
Сельскохозяйственные «реформы» Хрущева довели СССР до такого состояния, что впервые за многие годы, точнее, за последние 50 лет (!?), наша страна стала закупать за рубежом зерно! Произошло это в 1961 г. Уже мало кто помнит, но в конце 1950 – начале 1960-х в центральных областях СССР и Сибири был настоящий голод, не хватало хлеба, очереди выстраивались гигантские, чтобы приобрести хотя одну буханку. Даже в самые тяжелые 1920-е – 1930-е  и послевоенные 1940-е мы до этого не опустились… 
Впрочем, ничего странного в этом нет, ведь на самом деле  троцкизм – это экстремизм, террор, раскол, государственные перевороты, воинствующее безбожие, диктатура пролетариата. Однако последняя нужна троцкистам совсем не для создания государства рабочих, а в качестве ударной силы в борьбе с внутренним и внешним врагом. В этом самом государстве по Троцкому совсем не было места крестьянству, сам Лев Давыдович нераз говорил, что оно (крестьянство) является тормозом для построения государства рабочих и должно быть уничтожено как класс. Чем, кстати, Н.С.Хрущев и занимался всю свою  жизнь. 
Еще одна основная идея  троцкизма - экспансия революции по всему миру, ее на своих штыках  как раз и должен был принести пролетариат, так лелеемый троцкистами. На  самом деле троцкизм – это есть либерал-фашизм, для которого государственность, патриотизм ничего не значат. Троцкисты, как и либерал-фашисты,  мыслят совсем иными категориями – глобальными. По большому счету, троцкизм -  это глобализм, здесь нет места государственным границам, национальным экономикам, суверенитету. По идее, именно Л.Д.Троцкий стал предтечей  разного рода мондиалистов, вроде Жака Аттали или Алексея Кудрина. Не случайно время от времени  поднимают на щит Льва Давыдовича и его глобалистские идеи. Бывшего министра финансов страны А.Кудрина автор вспомнил  не случайно. Он – типичный троцкист с его глобальными идеями мировой экономики и отрицанием независимости России как государства. Он этого и не скрывает,  некоторое время назад А.Кудрин в одном из интервью прямо заявил, что «ради благополучия мировой экономики Россия должна отказаться от своего суверенитета». В этом нет ничего странного, ибо он является ставленником этого самого либерал-фашистского, троцкистского глобализма. Мало того, именно А.Кудрин, а не Г.Зюганов является прямым продолжателем дела Маркса-Энгельса.
На самом деле эти немецкие «товарищи» отстаивали интересы не пролетариата,  а крупного олигархического капитала, изучите внимательно их «Манифест коммунистической партии» и «Капитал» К.Маркса.
Любопытно, но идеи Троцкого по поводу пролетариата как то странно совпадают с идеями  Маркса –Энгельса, изложенные ими в своем «Манифесте». И если ленинизм – это более-менее модернизированный марксизм, учитывая изменившиеся политические и экономические условия (после написания «Манифеста» прошло почти 60 лет), то троцкизм практически буквально  воспринял «пролетарские» идеи  К.Маркса.   
Если бы в СССР победил Л.Д.Троцкий, так бы и было, Красная Армия начала бы военные походы в Европу и Азию, о чем, кстати, нераз говорил в своих выступлениях и сам Лев Давыдович. Если послушать и почитать выступления Н.С.Хрущева, то в них можно увидеть явные черты троцкизма, в первую очередь,   речь идет об  идее «мирового коммунизма»…
Мало кто помнит и знает, но именно при Хрущеве вновь началась антирелигиозная, антицерковная кампания. Почему-то российские либерал-фашисты, да и многие служители церкви забыли, что в годы Великой Отечественной войны  И.В.Сталин запретил репрессии против служителей церкви и соблюдал этот закон вплоть до самой своей смерти.  А Хрущев вновь к этому вернулся – опять начались гонения на церковь, закрывались и уничтожались храмы, монастыри, каковых и так было немного, открывались уголовные дела против служителей культа. Причина в том, что Н.С.Хрущев был одержим идеей построения в СССР коммунизма, и он нераз заявлял, что «мы войдем в коммунизм без церкви и преступности». До сих пор помню учебник истории для четвертого класса, в котором была нарисована диаграмма, она гласила:
1917 г. – капитализм
1970 г. – социализм
1980 г. – коммунизм. 
Это еще не все. В 11 классе школы, это был 1974 г. нас заставляли на уроках  истории наизусть выучивать определение коммунизма: «Коммунизм – это…» И дальше следовала длиннейшая цитата, что есть сие такое…
Никита Сергеевич с пафосом прочитал этот доклад и - тем самым поставил крест как на Советском Союзе, так и на мировом коммунистическом движении.  После того, как в США был предан огласке текст этого выступления Хрущева, в ведущих странах Запада  начался  кризис  коммунистической идеи,   существовавшие на этой основе партии разваливались, самоликвидировались, многие руководители отрекались от коммунистической идеологии, кто-то вообще покончил жизнь самоубийством. Тогда же начался и кризис  в Варшавском договоре. События в Грузии  и Венгрии  1956 г., испорченные отношения с Китаем, который возглавлял Мао Цзе-дун, - это прямое следствие хрущевского доклада о разоблачении культа личности Сталина. Не только Никиту Сергеевича, но и вообще всю КПСС, Советский Союз стали обвинять в предательстве идеи коммунизма, в том, что мы пошли на уступки Западу и  вся борьба за справедливое и светлое коммунистическое будущее оказалась  напрасной.  И они, руководители компартий многих стран мира, были правы. Это действительно было глобальное предательство, и в первую очередь, в отношении национальной безопасности СССР. Поскольку после этого пресловутого доклада СССР, в первую очередь,  на Западе, стали воспринимать как агрессора, который не остановится ни перед чем, чтобы навязать всему миру свои коммунистические порядки, а, судя по тексту доклада «О культе личности», они связаны только с массовыми репрессиями,  лагерями и расстрелами  обычных граждан.
И.В.Сталин был не просто руководителем СССР. Во всем мире  он воспринимался как истинный вождь всего мирового коммунистического движения, на него уповали и молились, его уважали и почитали не только как победителя  во Второй Мировой войне, но и как  всех униженных и обездоленных.
И вдруг, такой удар! 
И.В.Сталин, кстати,  не собирался распространять по всему миру коммунистические идеи, что  ему вменяют в вину как российские либерал-фашисты (а по сути, троцкисты), так и западные русофобы и антисоветчики, он вообще был противником этой пресловутой идеи «мирового коммунизма. На самом деле Варшавский договор был создан для другого – не только для противодействия блоку НАТО, вообще, агрессии Запада, а, в первую очередь,  в качестве идеологического, политического, экономического и военного кордона между СССР и Европой. И во времена Н.С.Хрущева этот кордон стал постепенно разваливаться.
Похоже на то, что сей доклад – это не только и не столько личная месть Хрущева  Сталину  за своего младшего сына Леонида. Если сыновья Сталина честно воевали в годы Великой Отечественной войны, старший Яков вообще попал в плен, однако на сотрудничество с  немцами не пошел, покончил жизнь самоубийством. 
А вот сыновья  Н.С.Хрущева, в первую очередь,  младший Леонид, повели себя совсем по другому.  Он, как и Василий Сталин, был летчиком. В конце июля 1941 г. его самолет был сбит, он попал в госпиталь. Здесь, во время одного из очередных кутежей, он поспорил с военным моряком, что собьет с его головы бутылку.  Тот, будучи  пьяным, согласился. В результате вместо бутылки пьяный Леонид Хрущев  попал моряку в лоб. Его осудили на 8 лет, но отсидел в тюрьме он только год, осенью 1942 г. вновь был отправлен на фронт.
И его самолет опять был сбит. Но, на его беду, он до линии фронта не дотянул и попал к немцам в плен. Там, узнав, кто он такой, стали склонять его к сотрудничеству, и Леонид  пошел на сделку с врагом. В концлагерь его не отправили,  оставили здесь же, недалеко от линии фронта, где и мораль и психологически обрабатывали. По одной из версий, по личному распоряжению И.Сталина была создана спецгруппа СМЕРШ, которая в результате успешной операции сумела выкрасть у  немцев Леонида Хрущева и доставить в Москву.  В  кабинете Сталина в Кремле Хрущев  на коленях умолял вождя пощадить сына, но тот был непреклонен, к тому же, все решал военный трибунал, хотя Иосиф Виссарионович мог бы, если бы захотел, это дело приостановить, но не стал. И правильно сделал. В народе и армии сразу же пошли бы разговоры, что, мол, Сталин помиловал предателя Родины. На моральный дух солдат и офицеров Красной Армии   это подействовало бы не с лучшей стороны. 
Российские и западные либерал-фашисты, понятное дело, стараются не афишировать предательство Леонида Хрущева, ведь для них Никита Сергеевич – как свет свободы и демократии в тоталитарном Советском государстве.  Притом, что он сам однажды признался, что у него «руки по локоть в крови». Да и всего его деяния на посту Первого секретаря ЦК КПСС  никакого отношения к демократии и свободе не имеют, можно напомнить, хотя бы, кровавые события в Новочеркасске в 1962 г., когда была по приказу лично Н.С.Хрущева демонстрация рабочих.
Но поскольку И.В.Сталина убили в начале марта 1953 г., Н.С.Хрущев решил отыграться на его сыне Василии Сталине, которого он и сгноил в советской тюрьме. И только потому, что тот был сыном Иосифа Виссарионовича. Он  сам однажды сказал: ««Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу  Сталину , пусть мёртвому, за  сына».
Он действительно отомстил,  и не только одному  Сталину, а советскому народу, более того,  всему международному коммунистическому движению, из-за одного предателя пострадали сотни миллионов человек.
Однако все намного сложнее. Н.С.Хрущев  не мог простить Сталину  победу над  Л.Д.Троцким, который был первым, и, пожалуй, главным  наставником и учителем молодого Никиты Хрущева. Именно со Львом Давыдовичем  связывал он свое будущее, карьеру на политическом поприще. А Сталин его постоянно унижал, держал «на крючке» именно за его «троцкистское» прошлое. И, чтобы его искупить, Никита Сергеевич с огромным усердием  отыскивал везде и всюду, на всех своих должностях, троцкистов, «врагов народа», только бы его самого не тронули…
И это еще не все. Именно Хрущев подсадил страну на долларовую «иглу», разрешив Центробанку закупать его в неограниченных количествах для расчетов с западными государствами.  А ведь именно из-за этого Сталина и убили.

ЗАБЫТАЯ  РЕФОРМА  И.В.СТАЛИНА
Реформировать СССР вождь начал еще в годы Великой Отечественной войны. Сначала, в январе 1943 года он вернул в армию царские погоны, затем 4 сентября 1943 года  возвратил в РПЦ  патриаршество. И в том же 1943  г. Сталин хотел заменить красный флаг с серпом и молотом на российский триколор. Хотя мысли об этом ему приходили еще в начале войны. В разговоре с американским послом Авереллом Гарриманом Сталин однажды признался: «Мы знаем, народ не хочет сражаться за мировую революцию; не будет он сражаться и за советскую власть... Может быть, будет сражаться за Россию».
А Россия у подавляющего большинства россиян ассоциировалась, в от числе, с триколором и двуглавым орлом. Кстати, по некоторым сведениям, все в том же 1943 г., после побуды над гитлеровской армией на Курской дуге, Сталин предалагал членам Политбюро заменить звезды на башнях Московского Кремля на Двуглавых Орлом. Но его предложение отвергли…
В 1947 г. произошло событие, из-за которого США  люто возненавидели И.Сталина  - по его Указу доллар стал стоить не 53 рубля (напомним, что рубль «привязали» к американской валюте в 1937 г.), а всего 14 р.30 коп. Мало того, Центробанк  СССР  в несколько раз сократил закупки этой зеленой бумажки. В результате таких мер  доллар резко рухнул. В США началась  паника – а вдруг  у СССР найдутся последователи? Да и куда теперь девать эти купюры, которых в самих США  скопилось немереное количество?
Через три года по доллару был нанесен еще один удар. Сначала его «опустили» до 5 рублей, а вскоре в газете «Правда» от 1 марта 1950 г.  было опубликовано ныне забытое  Постановление Совета Министров СССР:
«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то не прекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чём неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательной способности доллара.
В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательная способность рубля стала выше его официального курса.
Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.
Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп.  11 руб.20 коп. за один английский фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.
Поручить Госбанку СССР соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.
В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учётом этих изменений».
Чем сие было обосновано? А вот что об этом сказал сам Иосиф Виссарионович: «Американцы наверняка будут, всеми возможными средствами, избавляться от долларовых излишков, накопленных в годы войны и выпущенных для помощи многим зависимым от них странам. Мы с нашими союзниками должны предотвратить такое развитие событий».
Сие высказывание актуально и сегодня, как и вышеприведенная цитата. О каком суверенитете России мы говорим, если наш рубль сначала был «привязан» к доллару, а теперь к нефти. Но это все лукавство, поскольку цена на нефть определяется все тем же долларом, а значит,  российский рубль все так же зависит от американской зеленой бумажки, ничем, кстати, не обеспеченной.
Мало того, Центробанк России до сих пор подчинен не правительству России, а международному бандиту и мошеннику под названием Международный валютный фонд.
Вот что по этому поводу говорил И.Сталин:  « …Если социалистическая страна свою валюту  привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической  системе соц-стране надо забыть. ..»
Более того, в качестве примера Сталин приводил Югославию, которая была в полной финансовой, а значит, и политической зависимости от Запада, ее  валюта была привязана к  доллару США и британскому фунта стерлингов. В том же 1950 г. он произнес пророческую фразу: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ».
Прошло 50 лет – и Югославия, как государство, прекратила свое существование…
Главной целью Сталинской реформы было не просто создание новой мировой валюты – Сталинского золотого рубля, а создание антидолларовой зоны мировой торговли. В нее должны были войти, кроме СССР и стран Восточной Европы, Китай и ряд стран Азии и Латинской Америки.
Более того, вместо иностранной валюты СССР постоянно пополнял свой золотой запас, как за счет собственной золотодобычи, так и закупая этот драгоценный металл по всему миру. 
Ничего не напоминает? Да, да. Президент России В.В.Путин, по сути, пытается вернуться к той самой забытой сталинской экономической реформе. ЕВРАЗЭС – это как раз и есть ее реальное развитие.  Кроме того, мы, как и в сталинские времена, постоянно стремимся увеличить свой золотой запас. Закупая золото, Россия тем самым постепенно сокращает покупку валюты, в первую очередь,  доллара… 
Именно в этом главная причина антироссийских санкций – ведь США  лишаются громадного  рынка сбыта своего доллара. А это означает, что он постепенно обесценивается, его масса в самих США  накапливается, и куда его девать?
Нас не просто хотят лишить суверенитета, разрушить нашу экономику. Россию пытаются вернуть ко временам еще более худшим, чем 1990-е – заставить нас брать огромные кредиты в МВФ и США, то есть, покупать в неимоверных количествах доллары и тем самым поддерживать экономику самих США за счет России. О чем, кстати, и говорил в свое время знаменитый антисоветчик З.Бжезинский.   
 Многие не понимают, а  нам не говорят о том, что на самом деле экономика США держится не на промышленности, военно-промышленном комплексе или нефти. Львиная доля финансовых доходов США  приходится именно на продажу доллара по всему миру. Приобретая импортные товары  покупатели тем самым отчисляют из своего кармана определенный процент денег от покупки этого товара для поддержания  экономики США. Если бы СССР отказался от доллара, эта валюта в одночасье бы обесценилась в несколько десятков, а то и сотен  раз. Поскольку, подавлением СССР, от него отказались бы и страны Варшавского договора, чуть не половина Европы. А затем и Китай. От доллара бы ничего не осталось. Вот этого Запад, в первую очередь, США, допустить никак  не могли – чтобы одна из крупнейших в мире экономик вдруг отказалась от доллара?
И ставленник, скорее всего, Британии, Н.С.Хрущев сделал все, чтобы этого не допустить.
Последней уступкой Западу, точнее, доллару,  со стороны Н.С.Хрущева стала денежная реформа 1961 г. В результате покупательная способность рубля упала в 10 раз. Для чего это сделали? Никакой необходимости в деноминации рубля не было. Но в руководстве СССР решили, что у нас мало валюты, покупать необходимые товары (от товаров народного потребления до стратегически важного оборудования) не на что, а потому необходимо…обесценить рубль (!?). О том,  как сие повлияет на покупательскую способность  населения страны, никто даже  не задумывался…
Если до этого доллар стоил 4 рубля, то после реформы – 90 копеек. Вроде бы, наоборот, доллар обесценился, а не рубль. Но это лукавство. Поскольку сам рубль стал дешевле в 10 раз, значит доллар стал стоить 9 рублей.    
На какие средства покупали валюту? Правильно, на золото. К началу 1953 г. золотой запас СССР составлял около 3100 тонн, больше было только у США. И что же? За десять лет своего правления Н.С.Хрущев распродал почти 2900 тонн, практически, все накопленное Сталиным золото. И после этого российские либерал-фашисты осмеливаются называть Хрущева реформатором!  Человека, который  чуть не сделал СССР банкротом… 

НАСЛЕДНИКИ  «РЕФОРМАТОРА»
После того, как Н.С.Хрущев был смещен со всех должностей, и к власти пришел Л.И.Брежнев, вроде бы, отношения с Западом и странами Варшавского договора  опять наладились,  но последствия хрущевщины остались – события в Чехословакии летом 1968 г., попытка государственного переворота, который  СССР  и ГДР подавили военной силой.
Правление Брежнева, вроде бы, отличалось тишиной и спокойствием, но отношения КПСС  с коммунистическими партиями других стран так и не смогли преодолеть кризис, который возник после доклада Хрущева. Да и  политика уступок Западу, хотя и не такая явная, все равно продолжалась. Взять, хотя бы, печально знаменитую сделку по поставкам нефти из СССР в Западную Германию,  которую   заключили на целых  двадцать лет, и она была явно невыгодной для нашей страны. Руководству СССР просто предъявили ультиматум – либо нефть в обмен на кредиты, либо у вас будет экономическая катастрофа, поскольку СССР  оказался в тяжелейшем кризисе.  Судя по всему, обещание кредитов со стороны США  послужило причиной признания руководством СССР  того факта, что якобы американские астронавты побывали на  Луне в 1969  и 1970 г.г. В «благодарность»  США  все-таки выделили СССР пусть и небольшой, но кредит, на погашение внутреннего долга. 
Н.С.Хрущев – это духовный «отец  и наставник» М.С.Горбачева, который, как под копирку,  повторял практически все деяния своего предтечи. Сокращение  военнослужащих  Советской Армии,  уничтожение военной техники, трусливые уступки Западу по всем направлениям. Вспомним, что именно при Никите Сергеевиче в начале 1960-х годов появились так называемые «диссиденты», а по сути, предатели, которых на некоторое время «прижали», но при Горбачеве они вновь вылезли на поверхность политической жизни страны и продолжили свою подрывную работу…
М.С.Горбачев и Б.Н.Ельцин – всего лишь довершили ту работу по  развалу СССР, которую начал В.И.Ленин и с огромным усердием продолжил Н.С.Хрущев.
Что произошло потом, многие из нас хорошо помнят. Десятилетняя троцкистская либерал-фашистская диктатура Б.Н.Ельцина  практически привела страну к экономической, политической, культурной катастрофе. Чем бы все это закончилось, если бы Ельцин  пробыл у власти еще два-три года, можно только догадываться. Но, к счастью, нашлись в России  силы, которые, мягко скажем, попросили Б.Н.Е.  отправиться в отставку. Кстати, некоторое время назад бывший глава ельцинской администрации  С.Филатов так и сказал в интервью одному из ТВ-каналов – мол, Борис Николаевич ушел в отставку не добровольно, была внутренняя подготовка. Правда,  на этом его интервью прервали, что он конкретно имел ввиду под «внутренней подготовкой», сказать сложно, а додумывать  бесполезно.
А что касается его «не добровольного ухода», так на самом деле и было. С.Филатов не оговорился. Сам Ельцин  уходить вовсе  не собирался – столько лет сын кулака и внук богатого уральского торговца боролся за власть, чтобы отомстить коммунистам за своих предков, и вдруг уйти. Однако пришлось. В последнюю неделю 1999 г. к  нему в кабинет пришли высокопоставленные чины армии, МВД, спецслужб  и заставили его переписать «обращение к народу России», в котором и появилась знаменитая фраза «я ухожу». В.Путин, кстати, в этом участия не принимал. Он становился «и.о. Президента» согласно статье 92 п.3 .Конституции  РФ, в которой сказано, что «Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации». Президент Б.Н.Ельцин формально ушел в отставку добровольно, сам же и предложил своим преемником В.В.Путина.  Так что все на законных основаниях.
Кстати, все тот же С.Филатов в интервью газете «Взгляд» рассказал, что еще в 1991 г.,  до подписания Беловежских соглашений Крым, Луганская и Донецкая области просили российские власти принять их в свой состав, не оставлять их в составе Украины, но у Москвы «не было времени на переговоры с Киевом».    Но глава государства Борис Ельцин отказался принимать их в состав России, поскольку, по словам Филатова, «не было времени» на переговоры, а также ресурсов для того, чтобы прокормить новые регионы. Мол, надо хоть эту Россию спасти.
Но и это не все. В 1992 г. Б.Ельцин, похоже, с подачи Е.Гайдара, чуть не заключил договор с Финляндией о продаже ей Карелии за 15 млрд.долларов. А вскоре вознамерился продать Курильские острова Японии…
Если бы Б.Ельцин остался еще на один президентский срок, Россия бы вернулась к 1533 г., к территории Великого Москвоского княжества…
Главное в другом – вместе с Ельциным в прошлое ушла, будем надеяться навсегда,   эпоха  троцкистского  либерал-фашистского глобализма. Не так быстро, как хотелось бы, но она уходит. Троцкизм, как идеология, себя изжил. Жаль только, что он принес нашей стране неисчислимые страдания и беды. Виной тому – глубоко ошибочная  и опасная идея «мировой революции», о которой сначала говорили  «ленинские гвардейцы» до прихода к власти И.В.Сталина, а после его смерти – верный троцкист Н.С.Хрущев, нераз заявлявший, что знамя коммунизма будет развеваться над всем миром (по сути – тот же лозунг «мировой революции»).
По большому счету, Н.С.Хрущев, хотя и был вроде бы ярым  проводником коммунистической идеи в СССР, на самом деле, судя по его деяниям, являлся тем человеком, кого сейчас называют «агентом влияния» Запада. Большего для развала СССР да и всего мирового коммунистического  движения,  чем сделал Н.С.Хрущев, и придумать  невозможно…
Что касается Б.Н.Ельцина,  то у него, точнее, тех, кто проводил в России так называемые реформы, переплелись в одно целое идеи троцкизма и власовщины, почитайте «Манифест КОНР». В нем изложена политическая  и экономическая программа будущего (т.е. после освобождения страны от большевизма и сталинизма, по мысли руководителей РОА) экономического и политического устройства России. Любопытно, что помогать в этом будущему руководству России должны были немецко-фашистские оккупанты. Практически то же самое делали и горбачевско-ельцинские «реформаторы», только  вместо немцев этим занимались американцы, по сути, такие же фашисты-глобалисты.  Почему такие же? Да потому, что первыми идею объединенной Европы, а потом и всего мира, выдвинули руководители  Третьего  Рейха.  Через несколько десятков лет их идея осуществилась  в виде глобального экономического и политического пространства – речь идет о Европейском  Союзе. Кстати, флаг ЕС – это плагиат. Такой флаг - «на синем фоне звезды по кругу» - первоначально  был у так называемой Конфедерации Американский Штатов в 1770-е – 1790-е годы. В Третьем Рейхе  сей флаг, грубо говоря, передрали, добавили туда звезд (по числу стран, которые должны были войти в Европейский Союз) и внутри изобразили огромную свастику. Когда создавали нынешний ЕС, флаг оставили тот же, что был в фашистской Германии, только убрали оттуда свастику. Но главное – ЕС  и его евро были созданы не столько на средства Третьего Рейха, сколько на деньги, вырученные от продажи награбленных богатств, культурных ценностей на оккупированной территории СССР. Европейский Союз существует на крови и на костях жертв немецко-фашистской оккупации  нашей страны.
А ведь Ельцин и его покровители тоже готовили вхождение России в ЕС. Может нормальный человек  спокойно воспринимать тот факт,  что Россия, состоя в этом союзе,  существовала бы здесь фактически на могилах людей, защищавших  свою Родину?  Хорошо, что не успели  вступить в этот    Четвертый Рейх, который, по сути своей, является прямым продолжением национал-социалистского Третьего Рейха, только с допущением некоей  либерализации…
Именно Н.С.Хрущев, а не Горбачев с Ельциным, является настоящим ликвидатором СССР, с  него должен быть особый спрос за развал  великой страны, он должен быть предан самому суровому суду нашей истории…

P.S.: Вот текст постановления о реабилитации тех, кто сотрудничал с  фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны, предателей, кто обагрил себя кровью тысяч и тысяч советских людей - детей, женщин, стариков. Вот кто через несколько десятилетий воспитал в молодом поколении Прибалтики и Украины ненависть к России и русским. И за всем этим стоял Н.С.Хрущев 
 
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 17 сентября 1955 года
Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период
Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.
После победоносного окончания Великой Отечественной войны советский народ добился новых больших успехов во всех областях хозяйственного и культурного строительства и дальнейшего укрепления своего социалистического государства.
Учитывая это, а также прекращение состояния войны между Советским Союзом и Германией и руководствуясь принципом гуманности, Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.
В целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.
2. Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
3. Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.
4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан.
5. Прекратить производством все следственные дела и дела, не рассмотренные судами о преступлениях, совершенных в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., предусмотренных ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик, за исключением дел о лицах, указанных в ст. 4 настоящего Указа.
6. Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа.
Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
7. Освободить от ответственности советских граждан, находящихся за границей, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от ответственности и тех ныне находящихся за границей советских граждан, которые занимали во время войны руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды, в том числе и вовлеченных в антисоветские организации в послевоенный период, если они искупили свою вину последующей патриотической деятельностью в пользу Родины или явились с повинной.
В соответствии с действующим законодательством рассматривать как смягчающее вину обстоятельство явку с повинной находящихся за границей советских граждан, совершивших в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. тяжкие преступления против Советского государства. Установить, что в этих случаях наказание, назначенное судом, не должно превышать пяти лет ссылки.
8. Поручить Совету Министров СССР принять меры к облегчению въезда в СССР советским гражданам, находящимся за границей, а также членам их семей, независимо от гражданства, и их трудоустройству в Советском Союзе.


Рецензии
Интересны ваши размышления. С уважением Евгений

Евгений Кошелев   28.08.2018 11:39     Заявить о нарушении
"у истоков развала СССР, был его вдохновитель и создатель - Владимир Ильич Ленин."
Вот именно. Это пример того, когда у власти оказываются дилетанты. Но и мы от этого не застрахованы.
Как вы думаете?

Владимир Иноземцев   21.02.2022 21:22   Заявить о нарушении