Глава 10. История родом из Ильд

- Все началось пол года назад...

Черноволосый мальчик Август спокойно прогуливался по материнском зимнему саду, где в основном росли её любимые цветы- розы.

- Надо срочно уходить!- прокричала перепуганная королева Инесса, врываясь в зимний сад.

-Мама, что случилось?

Но королева ничего не объяснила. Она молча взмахнула рукой, создавая с помощью артефакта волшебный межмирный проход и втолкнула сына туда. В самую последнюю секунду их руки расцепились и последнее, что увидел принц это перепуганное лицо матери и яркие вспышки заклинаний.

...Вот только плохо одно- никогда не знаешь куда занесёт человека портал, созданный в спешке и без конечной точки.

Но на этот раз непредсказуемый переход вынес Августа в бескрайние поле за городом Ильд, где выращивали цветы невиданной красоты. Нежно розовые пионовидные розы источали дивный аромат и навевали спокойствие и уют.

Только все ощущение испортил звук разрушающегося дворца за спиной. Август повернулся... Его дому, в котором он жил вот уже шестнадцать лет, пришёл конец. Осталась только летняя резиденция, но в ней долго не прожить- с наступлением холодов её будет трудно отапливать- на весь дом только один камин в общей гостиной.

Через несколько секунд яркой вспышкой оповестил о себе ещё один переход. Из него вышел придворный маг Ильдании...

- Изруз, слава богам, ты меня нашёл!- было кинулся к нему Август.

-Ваше высочество, и вы здесь?- приторно сладко и наигранно удивлённо пропел маг и тут же зажег алым светом в руках сильнейшее боевое заклинание, способное убить человека, и с не хорошей ухмылкой направился к юноше.

... Неприятности в форме Илдонского колдуна настигали принца с невероятной скоростью. Маг наступал, принц отступал.

Благо в главном городе Ильдании Ильде были школы для оборотней с магическим уклоном. Знания защитной магии юному принцу вспомнилось очень кстати.

Август прищелкнул пальцами правой руки, чем активировал жёлтый амулет в форме небольшого ромбика у себя на шее. От защитного амулета начали расходиться тепловые волны, образуя плотный купол.

С правой руки Израза слетел первый шар боевого заклинания и направился к принцу. Защитный купол не выдержал, полыхнул бардовым и погас. Слабенько вышло, практики не хватает.

- Хочешь знать почему разрушили замок?- снова пропел придворный маг, показывая освободившейся от заклинания рукой в сторону руин.

Август кивнул. Стоило потянуть время, чтобы узнать правду и подождать пока амулет перезарядится.

- Потому что твой отец не должен править! Арнес правит уже больше положенного! Обычно двадцати пяти лет правления достаточно, чтобы маги потихоньку выжали из короля все здоровье и тот случайным образом погиб. Например, с лошади упал... - развел руками колдун.

Все знали, что на короля Арнеса покушались и не раз, но все попытки были тщетны. Колёса кареты никак не хотели ломаться в дороге и до самого дома держались на честном слове. Но как только правитель ступал на землю, то колёса, с подрезанным креплением или зачарованные магией, со скрипом падали на землю. На короля не действовали и яды, подсыпаемые ему в еду. Но, как известно, у стен не только уши есть... После падения с лошади на охоте берцовая кость Анеса на чудо быстро срослась и он смог ходить. Тут помогла целительная магия матушки Инессы.

-... Но Арнес на удивление живуч, и тебя родил. Но это уже ошибка лекарей, которые подливали ослабляющие зелья, - проскрипел зубами колдун, готовя в левой руке фиолетовый шар,- знаешь, Ваше высочество, вы будете наследником после смерти вашего батюшки, поэтому вас тоже нужно...устранить.

Алый шар полетел в принца.

Август уклонился и шар прожег дорожку в прекрасных цветах. Юноша сорвал с шеи жёлтый медальон и выставил руку вперед. Его глаза горели яростью, а губы сжались в узкую полоску. Амулет начал действовать. В считанные секунды купол уже мог защитить юношу на метр во все стороны. Он взмахнул левой рукой с амулетом межмирного перехода, в форме узкого чёрного браслета с зелёным, фиолетовым и белым камнями.

Фиолетовый шар направился к Августу, но было уже поздно. Принц исчез за считанные секунды до соприкосновения с заклинанием...


Рецензии